Женское белье

Как готовить запеканку из творога. Запеканка творожная – рецепты в духовке и в микроволновке, как в детском саду. Легкий диетический пошаговый рецепт

Как готовить запеканку из творога. Запеканка творожная – рецепты в духовке и в микроволновке, как в детском саду. Легкий диетический пошаговый рецепт

Это полезное и легкое лакомство. Сейчас вы узнаете несколько новых рецептов. Ведь запеканка из творога может иметь множество вариаций приготовления.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 0,5 кг;
  • соль – на кончике ножа;
  • изюм – 0,1 кг;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте масло на маленькие кусочки и смешайте его с творогом. Для удобства можете воспользоваться погружным блендером.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте их венчиком или миксером до однородной консистенции.
  4. Влейте яйца в творожно-масляную массу.
  5. Теперь добавьте изюм, манку, соль и ваниль. Несколько раз все смешайте.
  6. Смажьте противень маслом, присыпьте его панировочными сухарями.
  7. Выложите творожную массу в форму. Сверху все промажьте сметаной.
  8. Отправляйте противень в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.
  9. Запеканка из творога как в детском саду готова! Разрезайте ее на красивые порции и подавайте на стол.

Классическая запеканка из творога

  • мягкий творог – 0,6 кг;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар-песок – 3-4 ст. ложки.

Поэтапность шагов:

  1. Если в наличие обычный творог, то измельчите его в блендере или перетрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Мягкий творог сложите в миску и разбейте к нему 3 яйца. Смешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте к будущей запеканке сахар и манку.
  4. Смажьте неароматным маслом противень и заливайте творожную массу. Отправьте запекаться.
  5. Оптимальная температура для готовки – 180 град., ориентировочное время – 30-40 минут.

Спустя указанное время, проткните запеканку деревянной палочкой, если она мокрая – поставьте блюдо выпекаться дальше. Если палочка сухая, то запеканка готова. Ее можно украшать и подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Легкий диетический пошаговый рецепт

Предлагаем вам приготовить это блюдо в мультиварке, ведь тогда нужно будет использовать не так много масла.

Ингредиенты:

  • сухой обезжиренный творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте оба вида творога. Перемешайте их вручную, чтобы консистенция была как можно больше однородной.
  2. Теперь добавьте к творогу сырые яйца. Все взбейте с помощью блендера.
  3. Добавьте к творогу сухие компоненты: соль, ванилин и манную крупу.
  4. Смажьте сливочным маслом чашу своего электроприбора.
  5. Выложите всю массу в мультиварку. Выберите режим «Мультиповар» и задайте вручную необходимые параметры. Температура – 120 градусов, время – 50 минут.
  6. Запеканка в мультиварке с хрустящей корочкой готова! Украсьте ее свежими ягодами и подавайте на стол.

Творожная запеканка Неженка

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • творог (домашний) – 0,5 кг;
  • лимон (небольшой) – 1 штука;
  • мука высокосортная – 4 ст. ложки;
  • курага – 0,1 кг;
  • яйца столовые – 3 штуки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Поэтапность шагов:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
  2. Свежий творог прокрутите на мясорубке или измельчите в блендере.
  3. Смешайте его с солью, ванилином и сахаром.
  4. Лимон промойте и натрите его цедру на мелкой терке. Переложите ее к творогу.
  5. Соду погасите соком из свежего лимона и положите ее в миску к остальным компонентам.
  6. Разбейте к творожной массе яйца.
  7. Добавьте мягкое масло. Все тщательно перемешайте.
  8. Обдайте курагу кипятком и нарежьте ее на небольшие кубики. Переложите ее к основной массе.
  9. Застелите на противень пергамент, смажьте его маслом и выложите туда творожную смесь.
  10. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте туда будущую запеканку. Противень разместите на средней полке.
  11. Творожная запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и угощайте семью.

Шоколадно-творожная запеканка в духовке (без муки и манки)

Ингредиенты:

  • молоко – 0,12 л;
  • творог – 0,5 кг;
  • какао-порошок – 15 грамм;
  • сахар – 0,18 кг;
  • крахмал (кукурузный) – 3 ст. ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Поэтапность шагов:

  1. Разомните творог вилкой или ложкой, чтобы он имел однородную консистенцию.
  2. Добавьте ванилин и сахар. Все смешайте.
  3. Разбейте яйца. Немного все смешайте вручную, а затем воспользуйтесь погружным блендером. Он разобьет любые комочки, и масса будет нежной и однородной. Даже если в первом шаге у вас получилась неидеальная смесь, то блендер все исправит.
  4. Третью часть творожного теста переложите в отдельную емкость. Добавьте туда какао и все смешайте.
  5. В белую смесь положите весь крахмал.
  6. Влейте в шоколадную массу все молоко.
  7. Тщательно взбейте блендером обе смеси.
  8. Приступаем к выкладыванию теста: 1) Смажьте дно и стенки противня маслом. 2) Первым слоем выложите часть белого теста. 3) Теперь сделайте шар шоколадного теста. 4) Чередуйте оба теста, пока оно не закончится. Сверху сделайте шоколадным тестом узор.
  9. Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпекания – 40 минут.
  10. Остудите выпечку.
  11. Готовую запеканку нарезайте на тонкие ломтики, чтобы просматривался узор, и подавайте ее к столу.

Запеченная с бананами

Ингредиенты:

  • мед – 3 ч. ложки;
  • творог – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • бананы (небольшие) – 2 штуки;
  • рафинированное масло- 1 ч. ложка;
  • мороженое – для подачи;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с яйцом. Взбейте все погружным блендером.
  2. Добавьте ванильный сахар и мед.
  3. Бананы нарежьте кольцами. Их высота должна быть около 0,5-0,7 см.
  4. Смажьте форму рафинированным маслом и выложите в один слой нарезанные бананы.
  5. Сверху равномерно распределите творожную смесь.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней банановое лакомство около получаса.
  7. Разрежьте банановую запеканку на кусочки, выложите их на тарелки. Рядом положите по шарику мороженого. Приятного вам аппетита!

С добавлением яблок

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • домашний творог – 0,5 кг;
  • яблоко (большое) – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 70 грамм.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца.
  2. Смешайте их с сахаром.
  3. Отдельно перетрите творог и добавьте его к яичной массе. Взбейте все погружным блендером.
  4. Добавьте манку.
  5. Небольшими порциями введите просеянную муку.
  6. Растопите масло на водяной бане и влейте его к творогу. Тесто готово.
  7. Смажьте противень маслом. Сверху все присыпьте мукой и выложите творожное тесто.
  8. Нарежьте красивыми дольками и расставьте их вертикально по всей запеканке.
  9. Выставьте температуру 180-190 градусов и выпекайте яблочную запеканку около 25 минут. Она должна стать румяной и аппетитной.
  • творог (жирность 5%) – 1 кг;
  • льняная мука – 30 грамм;
  • сметана (15% жирности) – 4 ст. ложки;
  • овсяная мука – 30 грамм;
  • сахарозаменитель – 15 грамм;
  • изюм – 70 грамм.
  • Для глазури:

    • какао-порошок – 30 грамм;
    • вода – пропорции зависят от консистенции глазури;
    • сахарозаменитель – 3 грамм.

    Поэтапность шагов:

    1. Промойте несколько раз изюм и залейте его кипятком для набухания.
    2. Смешайте творог и сметану. Вручную разомните эту смесь до однородности. Добавьте сахарозаменитель.
    3. Добавьте льняную муку, корицу и овсяную муку. Все смешайте. Этот компонент можно сделать самостоятельно. Просто измельчите лён или овсяные хлопья в кофемолке.
    4. Откиньте изюм на дуршлаг и соедините его с творожной массой.
    5. Смажьте противень маслом и выложите творожное тесто.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в нем десерт около 40 минут.
    7. Пока запеканка печется, можно сделать для нее глазурь. Вскипятите сначала воду.
    8. В небольшой мисочке смешайте какао-порошок и сахарозаменителем. При постоянном помешивании, вливайте кипяток. Глазурь готова.
    9. Дайте запеканке остыть, затем полейте ее сверху глазурью. Когда глазурь застынет, лакомство можно подавать на стол.

    Пышная запеканка из творога с манкой (с изюмом)

    • яйца – 5 штук;
    • творог – 1 кг;
    • манка – 5 ст. ложек;
    • изюм – 0,1 кг;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • ванилин – 1 щепотка.

    Поэтапность шагов:

    1. Промойте изюм и оставьте его в горячей воде на 15 минут.
    2. Сразу отделите белки от желтков;
    3. Один желток отложите отдельно, он нужен для смазывания запеканки.
    4. Взбейте миксером все пять белков в пышную пену.
    5. Немного взбейте 4 желтка. Добавьте к ним сахар.
    6. Немного перетрите творог и положите его к желткам.
    7. Добавьте к желткам манку, все смешайте.
    8. Смешайте желточную массу с белками. Делайте это ложкой. Очень аккуратно, чтобы белки не осели.
    9. Добавьте набухший изюм. Все несколько раз перемешайте и оставьте творожное тесто настаиваться, минимум на 3 часа. За это время манка должна разбухнуть.
    10. Смажьте противень и выложите в него все тесто. Сверху промажьте запеканку взбитым желтком.
    11. Отправляйте форму в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.
    12. Запеканка из творога в духовке готова! Полейте ее сгущенным молоком и ставьте на стол.

    Детсадовское детство запомнилось многим из нас чудесной творожной запеканкой. Как колдуют повара в садиках, что кладут в творожную массу, каким секретом они владеют - сие есть тайна, покрытая мраком. Не одна хозяйка потратила кучу времени в попытках повторить детсадовский кулинарный шедевр, однако в точности воспроизвести тот самый вкус детства удалось далеко не всем. Ну и ладно! Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно.

    В кухне любого народа есть свои рецепты запеканок из творога, но все их объединяет одно: для того, чтобы у вас получилась творожная запеканка, неважно, американский ли это чизкейк или итальянская кассата, выбирайте только качественный исходный продукт - творог. Никаких «творожных продуктов» или «готовых творожных масс», только настоящий свежий творог, рассыпчатый и не слишком жирный, иначе ваша запеканка поплывёт. Все остальные ингредиенты тоже обязательно должны быть свежими.

    Каких-то строгих рецептов творожной запеканки нет - сплошь вариации на тему «творог+яйца+манка/мука+наполнитель (сухофрукты, фрукты, ягоды и проч.)», а также рецепты запеканок с добавлением макарон или лапши, риса или пшена, тыквы или овощей (вариант несладкой запеканки). Чтобы творожная запеканка получилась нежной, протрите творог через сито, но ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, творог будет липким и тяжёлым. Для пышной запеканки сделайте творожную массу пожиже (добавьте сметану, кефир или натуральный йогурт) и всыпьте немного соды или разрыхлителя для теста. Для низкокалорийной запеканки есть рецепты без муки или без яиц, такая запеканка, особенно несладкая, как нельзя лучше подойдёт для сытного завтрака. В общем, результат зависит только от вашей фантазии, а наш сайт лишь даёт несколько примеров того, какие запеканки с творогом можно изобрести.

    Ингредиенты:
    1 кг домашнего творога,
    ½ стак. манной крупы,
    2-3 яйца,
    1 стак. сахара,
    ½ стак. сметаны,
    ½ стак. молока,
    1стак. изюма,
    щепотка соли,
    ванилин - по вкусу.

    Приготовление:
    Залейте манную крупу молоком и дайте постоять в течение 30-50 минут, пока не набухнет. Взбейте яйца с сахаром. В протёртый через сито творог добавьте манку, взбитые яйца, промытый и ошпаренный изюм и остальные ингредиенты. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, выложите тесто и разровняйте. Смажьте верх сметаной, смешанной с сырым желтком, и поставьте в предварительно разогретую до 180° С духовку на 50-60 минут.

    Ингредиенты:
    500 г творога,
    3 яйца,
    5 ст.л. манной крупы,
    1 ст.л. разрыхлителя,
    1 пакетик ванилина,
    сушёная клюква, сушёная вишня, изюм - по вкусу.

    Приготовление:
    Отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли до пышной пены. Остальные ингредиенты смешайте, аккуратно введите взбитые белки и выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200° С, на 40-45 минут, пока верх запеканки не зарумянится.

    Ингредиенты:
    500 г творога,
    200 г сметаны,
    400 г манной крупы,
    300 г сахара,
    6 яиц,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    1 стак. изюма.

    Приготовление:
    Разотрите яйца с сахаром до пышной массы. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной. Соедините творог с яичной массой, добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем, и промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте. В форму, смазанную сливочным маслом, перелейте полученную массу и поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200° С, на 40-45 минут.

    Ингредиенты:
    600 г творога,
    250 мл молока,
    100-150 г сахара,
    50 г крахмала,
    2 яйца,
    100 г смеси орехов и цукатов,
    1 пакетик ванилина,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, добавьте молоко, сахар, ванилин и измельчённые цукаты и орехи. Хорошо перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену с солью, введите в творожное тесто и перемешайте. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180° С духовку примерно на 1 час.

    Ингредиенты:
    500 г творога,
    1 стак. кефира,
    ½ стак. манной крупы,
    4 яйца,
    ¾ стак. сахара,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    ¼ ч.л. соли,
    ½ стак. изюма, коринки или цукатов,
    ванилин.

    Приготовление:
    При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте протёртый творог, кефир, манную крупу, соль, ванилин, разрыхлитель и изюм. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании работы оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем выньте запеканку при помощи корзины пароварки.

    Ингредиенты:
    200 г нежирного творога,
    100-150 г тыквы,
    1 яйцо,
    ½ стак. изюма,
    сахар, корица, ванилин - по вкусу.

    Приготовление:
    Размешайте творог с яйцом, добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву, изюм, пряности и перемешайте. Выложите в керамический горшочек и поставьте томиться в духовку со средним жаром на 1-1,5 часа.

    Ингредиенты:
    1 стак. круглого риса,
    450 г творога,
    100 г сахара,
    2,5 стак. воды,
    3 яйца,
    1 пакетик ванилина,
    150 г изюма,
    1,5 стак. молока,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Промытый рис залейте водой, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите под крышкой до полного испарения жидкости в течение 30-35 минут. Рис получится липким. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Соедините все ингредиенты, добавив рис в последнюю очередь. Вылейте в форму, смазанную маслом, и поставьте запекаться при температуре 180° С в течение 40-45 минут.

    Ингредиенты:
    500 г творога,
    100 г сливочного масла,
    200 г сахара,
    3 ст.л. крахмала,
    5-6 ст.л. манной крупы,
    1 яйцо,
    2-3 апельсина.

    Приготовление:
    Очищенные от кожуры и косточек апельсины измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте 100 г сахара и 2 ст.л. крахмала и перемешайте. Отложите пока в сторону и соедините все остальные ингредиенты в однородную массу в отдельной миске. Творог лучше предварительно протереть через сито. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, выложите творожную массу, разровняйте и выложите апельсиновую массу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180° С, на 50 минут, затем выключите духовку и оставьте на 15-20 минут остывать.

    Ингредиенты:
    500 г пшена,
    250 г творога,
    1 л воды,
    10 яиц,
    100 г сахара,
    500 мл молока,
    ванилин, соль, панировочные сухари.

    Приготовление:
    Пшено переберите, хорошо промойте, ошпарьте кипятком и слейте воду. Засыпьте в кипящую воду, проварите в течение 10 минут, затем влейте кипящее молоко, посолите и сварите кашу до готовности. Остудите. Творог протрите через сито и соедините с пшённой кашей. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте вместе с ванилином к каше с творогом. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите полученную массу, разровняйте, смажьте разболтанным яйцом, смешанным со сметаной, и поставьте запекаться до румяной корочки в духовку, разогретую до 180-200° С.

    Творожный десерт с кокосом

    Ингредиенты:
    750 г творога,
    150 г сливочного масла,
    4 яйца,
    ½ стак. манной крупы,
    150 г сахара,
    1 пакетик кокосовой стружки (не цветной!),
    1 пакетик ванильного сахара,
    ½ стак. мака,
    100 мл молока.

    Приготовление:
    Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, манкой, сахаром, соком и ванильным сахаром до однородности. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до крепкой пены и аккуратно введите в творожную массу. Разделите массу на две части, в одну добавьте мак, в другую - кокосовую стружку. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложите творожную массу, чередуя, при помощи столовой ложки, в два слоя. Поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 1 час, затем выключите духовку и выдержите запеканку ещё 15 минут, не открывая дверцу.

    Запеканка из макарон с творогом

    Ингредиенты:
    150 г макарон,
    400 г творога,
    2 ст.л. масла,
    4 яйца,
    4 ст.л. сахара,
    1 стак. орехов,
    изюм, цедра лимона - по вкусу.

    Приготовление:
    Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Желтки отделите от белком. Разотрите желтки с творогом, сахаром, маслом и цедрой лимона, соедините с макаронами, орехами и изюмом. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и соедините с творожной массой. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте запекаться в горячую духовку на 20-25 минут.

    Ингредиенты:
    400 г творога,
    2 яйца,
    2 яблока,
    3 ст.л. сливочного масла,
    1-3 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. корицы,
    панировочные сухари, сахарная пудра.

    Приготовление:
    Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в сковороду, добавьте сливочное масло, сахар и корицу и потушите в течение 5-6 минут. Остудите. Протрите творог через сито, соедините с яблоками и взбитыми яйцами и перемешайте до однородной массы. Выложите в подготовленную форму и поставьте в духовку, нагретую до 180-200° С, на 15-20 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

    Творожная запеканка с цветной капустой

    Ингредиенты:
    400 г цветной капусты,
    200 г творога,
    200 г сыра,
    4 яйца,
    1-2 ст.л. сливочного масла,
    соль.

    Приготовление:
    Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините творог, сыр, цветную капусту и яйца и перемешайте до однородной массы. Выложите полученную смесь в смазанную маслом форму и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180° С.

    Запеканка из творога и картофеля

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля,
    200 г лука,
    50 г растительного масла,
    1 ст.л. панировочных сухарей,

    Начинка:
    500 г творога,
    5 яиц,
    100 г зелени петрушки.

    Приготовление:
    Отварите очищенный картофель до готовности и протрите через сито. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к картофелю, посолите и поперчите по вкусу. Отделите белки от желтков, белки взбейте и смешайте с картофельной массой. Для начинки измельчите зелень, творог протрите через сито, перемешайте с петрушкой и желтками, посолите по вкусу. Противень смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите на противень половину картофельной массы, на неё - начинку из творога и зелени, затем закройте верх оставшейся картофельной массой. Верх запеканки смажьте маслом или сметаной и поставьте в нагретую до 180-200° С духовку на 20-30 минут.

    Творожная запеканка с вялеными помидорами

    Ингредиенты:
    500 г нежирного творога,
    3 яйца,
    50 г твёрдого сыра,
    5 ст.л. манной крупы,
    5-6 ломтиков вяленых помидоров,
    1-2 зубчика чеснока,
    2-3 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    1 пучок зелени,
    мука, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Протрите творог через сито, зелень измельчите, помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарежьте очень мелко. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Желтки разотрите с творогом, добавьте манную крупу и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте растительное масло, измельчённые зелень и чеснок. Помидоры присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки помидоров были полностью в муке. Добавьте к творожной массе, перемешайте и постепенно аккуратно введите взбитые белки. Посолите и поперчите по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180° С, на 30-35 минут. Затем посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

    Творожная запеканка с травами

    Ингредиенты:
    500 г творога,
    200 г твёрдого сыра,
    4 яйца,
    1 пучок зелёного лука,
    2 зубчика чеснока,
    ½ ч.л. острого красного молотого перца,
    1 ч.л. молотой паприки,
    соль, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Творог протрите через сито, зелень измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. Белки взбейте в пышную пену. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Формочки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, выложите творожную массу и запеките при температуре 200° С до румяного цвета.

    Ингредиенты:
    500 г картофеля,
    100-200 г творога,
    ½ стак. сметаны,
    1 луковица,
    1 ст.л. муки,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре. Соедините его с протёртым через сито творогом, мелко нарезанным луком и остальными ингредиентами. Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

    Запеканка из творога и грибов

    Ингредиенты:
    400 г творога,
    200 г сыра,
    4 яйца,
    5-6 ст.л. сметаны,
    2 луковицы,
    500 г грибов (свежих или замороженных),
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте творог, сыр, натёртый на мелкой тёрке, яйца и сметану до однородности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Остудите и добавьте к творожной массе. Выложите в форму для запекания и поставьте запекаться при температуре 180° С в течение 45 минут.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 120 г сахара;
    • 500 г творога;
    • 100 г сметаны;
    • немного растительного масла;
    • немного манной крупы.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

    Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 100 г сахара;
    • 50 мл ;
    • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 2 яйца;
    • щепотка ванилина;
    • 100 г манной крупы.

    Приготовление

    Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

    Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

    Ингредиенты

    • 250 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

    Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.


    rutxt.ru

    Ингредиенты

    • 125 мл молока;
    • 5 столовых ложек манной крупы;
    • 250 г мякоти тыквы;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 100 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 яйца;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

    Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

    Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.


    ne-dieta.ru

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 7 столовых ложек сахара;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • щепотка ванилина;
    • 1–2 груши;
    • 1 столовая ложка ;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

    Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

    Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

    Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.


    anytaste.ru

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • 2 яйца;
    • 1½ столовые ложки сахара;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 125 г творога.

    Приготовление

    Ингредиенты

    • 450 г творога;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • немного растительного масла;
    • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

    Приготовление

    Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

    Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

    Ингредиенты

    • 1 кг творога;
    • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
    • 1 банан;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

    Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.


    povar.ru

    Ингредиенты

    • 180 г обезжиренного творога;
    • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
    • 1–2 яблока;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка натурального йогурта.

    Приготовление

    Ингредиенты

    • 600 г творога;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 яйца;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её - около 20 минут.


    1000.menu

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 500 г творога;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

    Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

    Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

    Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

    Предлагаю воздушные, нежные запеканки, которые обожают в моей семье и часто просят приготовить.

    Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

    1) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ДЕТСТВА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог-0,5 кг.
    ● Сметана-4 ст.л.
    ● Манка-0,5 стакана
    ● Сахар-2 ст.л.
    ● Яйцо-1
    ● Масло сливочное-3 ст.л.(растопленное)
    ● Ваниль-щепотка
    ● Изюм

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Творог перетираем через сито. Добавляем все ингредиенты. Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазываем верх запеканки яйцом. Выпекаем в духовке при +180,минут 30-35.

    2) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● творог-500г
    ● сметана-100г
    ● яйца-2шт
    ● сахар-1/2стак
    ● слив.масло-70г
    ● разрыхлитель-1уп
    ● манка-1стак
    ● ванилин по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, растопленное масло,сметану, манку, разрыхлитель, ванилин — размешать.Накрыть миску крышкой для набухания на 1-1,5ч. МВ смазать маслом. Выложить массу.
    Режим «Выпечка» 60 минут (готовность проверить зубочисткой).

    3) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог — 500 г
    ● 3 ст.л сахара.
    ● Сметана — 5 ст.л.
    ● Манка — 2 ст.л.
    ● Яйца — 2 шт.
    ● Фрукты для украшения
    ● Немного яблочного сока
    ● Желатин — использовать по рекомендации на пачке
    ● А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
    ● Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.
    2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
    3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.
    4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.И включила «Старт».Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
    5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
    6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.
    7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. У нас осталась прошлогодняя черемуха.
    Самое то для теплых майских выходных.

    4) ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 г творога
    ● 3 яйца (разделить желтки и белки)
    ● 5 ст. л. манной крупы
    ● 3 ст. л. сахара
    ● 1 ч. л. ванильной эссенции
    ● 1 ст. л. разрыхлителя
    ● изюм или сушеная клюква — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
    Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
    Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

    5) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 гр. творога
    ● 1 банка сгущенки
    ● 3 яйца
    ● ваниль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Вначале надо нагреть духовку до 180 градусов. Затем взбейте яйца, творог. Можно использовать ручной блендер или обычный миксер. Творог для запеканки подойдет любой жирности. Добавьте сгущенки. Опять хорошенько взбейте, масса должна стать однородной. Количество сгущенки можно определять на свой вкус.
    Теперь смажьте формочки маслом, положите туда творожную массу. Поставьте все в духовку на 60 минут.
    Запеканка готова.

    При выпекании запеканка поднимется, однако когда вы достанете ее из духовки, то она осядет. Надо подождать, пока она остынет, тогда запеканка будет плотнее.Пока запеканка остается горячей, она нежная, воздушная. Можете полить блюдо шоколадным соусом или же вареньем, джемом, а также кушать ее со свежими ягодами. Еще можно использовать изюм, цукаты, хотя она и так сладкая и вкусная.

    6) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог — 200 гр
    ● Яйцо куриное — 2 шт
    ● Мука — 2 столовые ложки
    ● Сахар — 4 столовые ложки
    ● Масло сливочное — 30 гр
    ● Сухари панировочные — пару щепоток
    ● Ванилин — 1 пачка (1 гр)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нежная, сочная, сладкая и такая ароматная — все это можно отнести ктворожной запеканке. Правильно приготовив её один раз, вы еще много раз будите готовить творожную запеканку по утрам на завтрак или просто к вечернему чаю. А если добавить к запеканке немного варенья или мёда — то оторваться от трапезы будет просто невозможно, если только запеканка не закончится. Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 порции, но если честно, они будут маленькие. Мы с женой слопали всю запеканку вдвоём за один присест и лично мне этого показалось мало.

    На фото ингредиентов показано слишком много сливочного масла. На самом деле его нужно от силы 30 грамм, 20 из которых уйдут в тесто, а 10 пойдут для смазывания формы для выпечки.
    1. Куриные яйца с сахаром и ванилином миксером взбиваем до густой пены.
    2. Творог с 20 граммами сливочного масла хорошо растереть.
    3. Вливаем взбитые яйца в творог и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. В процессе взбивания потихоньку всыпаем муку и доводим наше тесто до однородного состояния.
    4. Форму для выпекания смазываем со всех сторон сливочным маслом, после чего посыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Это делаем для того, чтобы наша творожная запеканка не прилипла к стенкам формы и после выпечки снималась одним движением руки.
    5. Выливаем творожное тесто в форму и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.
    Определить готовность можно так же и по внешнему виду запеканки, по ее румяной верхушке. При выпекание не открывайте духовку, чтобы запеканка немного приподнялась и стала еще более воздушной.
    6. При подаче на стол можно полить творожную запеканку вареньем или мёдом, немного присыпав её сахарной пудрой.
    7. К творожной запеканке подавать чай или хороший натуральный кофе.Творожная запеканка готова.

    7) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 г. творога;
    ● 100 г. сахара;
    ● 100 г. манки;
    ● 50 г. молока;
    ● 50 г сливочного масла;
    ● 2 яйца.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очень вкусно.

    8) ЛЮБИМАЯ ДЕТСКАЯ ЗАПЕКАНКА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог - 400-500 грамм
    ● Яйца - 1-2 шт.
    ● Мука - 2-4 ст.ложки
    ● Сахар - по вкусу
    ● Вермишель или рис - 100 грамм

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовить продукты.
    2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.
    3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
    4.Добавить вермишель.
    5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно - она должна переливаться.
    6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки.
    7. Подавать можно как без добавок, так и полив сметаной, вареньем или вареной сгущенкой. Хотя, если блюдо предполагается маленьким детям лучше обойтись сметанкой.

    9) ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Манка 1/2 стак. (90г.)
    ● Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
    ● Яйцо 5 шт.
    ● Свеже выжатый лимонный сок 1 ст.л.
    ● Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
    ● Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
    ● Разрыхлитель 1,5 ст. л.
    ● Ванильный сахар 2 ч.л.
    ● Соль щепотка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кусочек сливочного масла и мука для формы. Форма 23 см.
    1. Включить духовку на 180С
    2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
    3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться.
    4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
    5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
    6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
    7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. — ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы. Вуаля, Вы сделали это! Самое время отрезать кусочек и забыть про окружающий мир.

    Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

    Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

    Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

    Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

    Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

    Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

    Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

    Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

    Творожная запеканка в духовке как в детском саду

    У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

    Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

    Вам потребуются:

    • 1 кг творог
    • 4 шт. яйцо
    • 3-4 ст. л. манка
    • 6- 8 ст. л. сахара
    • сливочное масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    В протертый творог добавляем яйца

    Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

    Добавляем манную крупу

    Обязательно ванильный сахар для аромата

    Перемешиваем миксером до однородности

    Масса должна получиться нежной и красивой

    Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

    Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

    Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

    Приятного аппетита!

    Пышная запеканка из творога с яблоками

    Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

    Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

    Вам потребуются:

    • 600 г творог
    • 2 шт. яблоки (большие)
    • 3 шт. яйцо куриное
    • 4 ст. л. крупа манная
    • 4 ст. л. сахар-песок
    • 1 пак. сахар ванильный
    • 1 щ. соль поваренная
    • 1/2 ч. л. сода (без горки)
    • 30 г масло сливочное для смазывания формы

    Способ приготовления:

    Творог желательно протереть через сито

    Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

    Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

    Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

    Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

    Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

    Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

    Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

    Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

    Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

    Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

    Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

    Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

    Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

    Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

    Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

    За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

    Приятного аппетита!

    Творожная запеканка в духовке с мукой

    Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

    Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

    Вам потребуются:

    • 500 г творог 9% жирности
    • 3 ст. л. мука пшеничная
    • 2 ст. л. сахар-песок
    • 1 шт. яйцо
    • 1 ст. л. сметана 15%
    • 20 г масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
    2. Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
    3. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
    4. Выложить в форму полученную массу
    5. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
    6. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

    Приятного аппетита!

    Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

    Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

    Вам потребуются:

    • 500 г творог
    • 1-3 шт. яйцо
    • 2 ст. л. крупа манная
    • 3 ст. л. сахар-песок
    • 1 ч. л. сахар ванильный
    • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
    • 50 г изюм
    • 1/3 ч. л. соль поваренная
    • 30 г масло сливочное для формы

    Способ приготовления:

    Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

    В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

    Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

    Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

    Смешать творог с манкой и сметаной

    Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

    С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

    Добавляем его в творожную массу

    Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

    Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

    Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

    Приятного аппетита!

    Самая вкусная запеканка из творога в духовке

    Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

    Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

    Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

    Вам потребуются:

    • 500 г творог
    • 1 шт. яйцо
    • 2 ст. л. масло сливочное
    • 2 ст. л. крупа манная
    • 3 ст. л. сахар-песок
    • 100 г изюм
    • 1/2 ч. л. соль поваренная
    • ванилин

    Способ приготовления:

    1. Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
    2. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
    3. Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
    4. Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
    5. В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
    6. Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком