Правила макияжа

Овощное рагу с цветной капустой, фото-рецепт. Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Овощное рагу рецепт кабачки картошка цветная капуста

Овощное рагу с цветной капустой, фото-рецепт. Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Овощное рагу рецепт кабачки картошка цветная капуста

Этот летний рецепт вкусного овощного рагу с цветной капустой и кабачком возник, потому что мне нужно было как-то приготовить чесночные стрелки. Летом, когда много овощей, хочется готовить простые полезные блюда, например, тушеное постное рагу из овощей. Кстати, его можно приготовить на гарнир к или

Рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой и кабачком с чесночными стрелками

Цветную капусту промываем, разбираем на небольшие соцветия, толстые ножки лучше отрезать от нежных соцветий и мелко порубить.

В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем ½ столовой ложки соли и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду подготовленную капусту и отвариваем ее в течении 3-4 минут. Выкладываем шумовкой в тарелку.

Чесночные стрелки моем и нарезаем на небольшие кусочки длиной 2-3 см. Отвариваем 2-3 минуты в той же , где варилась цветная капуста. Удобно это сделать в дуршлаге, который по диаметру немного меньше кастрюли и входит в нее.

Луковицу мелко рубим и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Быстренько нарезаем кабачок, и как только лук станет мягким, выкладываем кусочки кабачка на сковороду.

Добавим пряности — розмарин (если есть), паприку, черный перец. Вообще, можно добавлять любые , какие вам нравятся, соответственно и вкус у блюда будет другим.

Перемешиваем лук, кабачок и пряности.

Выкладываем чесночные стрелки, закрываем плотно крышкой и тушим около 10 минут до мягкости чесночных стрелок.

Теперь можно добавить цветную капусту, порезанный кусочками помидор, посолить по вкусу. Также я добавила лаврушку. Закрываем крышкой еще на 7-10 минут.

В конце приготовления я посыпала щепоткой сахара, перемешала и выключила огонь. Закрыла крышкой и дала немного постоять.

Вкусное овощное рагу с цветной капустой и кабачком можно подавать к столу. Вот как можно успешно приготовить чесночные стрелки в овощном рагу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 200 г чесночных стрелок
  • половинка кабачка
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • черный перец
  • 1/3 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. паприки
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • щепотка сахара
  • растительное масло для жарки

Видеорецепт Овощного рагу с цветной капустой, кабачками и чесночными стрелками

Если у вас нет свежей цветной капусты, вы можете купить замороженные соцветия, а еще лучше — приготовить их самостоятельно.

Заготовки с цветной капустой

Чтобы этот ценный продукт всегда был под рукой, в сезон старайтесь сделать как можно больше полезных заготовок. Соцветия капусты бланшировать в горячей воде 3-5 минут, охладить и положить в морозильную камеру. После этого можно будет приготовить различные овощные смеси — с зеленым горошком, кабачками, брокколи.

Используя замороженную цветную капусту, дайте ей оттаять и отварите в горячей воде несколько минут. Свежую капусту нужно разобрать на соцветия, промыть в проточной воде и отварить до полуготовности.

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими колечками или соломкой.

Кабачки режем средними кубиками. Если овощи молодые, кожицу можно не счищать, у спелых кабачков желательно грубую кожицу очистить и вынуть крупные семена.

На разогретой сковороде слегка обжарить подготовленную капусту.

Лук порезать кубиками и обжарить вместе с морковью.

Кабачки и цветную капусту для рагу обжаривайте до мягкости. Переложите все обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю и тушите на среднем огне примерно 10 минут.

Спелый помидор нарезать тонкими дольками или кубиками. Если вы хотите снять кожицу, опустите помидор в кипящую воду на несколько минут, после чего сразу переложите в холодную.

Овощное рагу из кабачков и цветной капусты будет более сытным, если добавить в него немного грибов шампиньонов или мясной фарш. Когда все овощи будут готовы, можно будет добавить нарезанный помидор, посолить и добавить специи по вкусу. Для сочности в рагу можно будет добавить немного воды или мясного бульона.

Тушить овощи под крышкой еще примерно 10 минут. Когда блюдо будет почти готово, можно добавить в него мелко нарубленную зелень петрушки. Можно добавить зелень непосредственно в тарелку при сервировке стола.

Используя простой рецепт рагу из кабачков и цветной капусты, вы можете готовить различные варианты этого великолепного угощения.

В диетическом варианте овощи лучше не обжаривать на растительном масле, а сразу же выкладывать в сотейник и тушить. Приятного аппетита!

Лето балует нас своими дарами и можно со вкусом пользоваться его щедростью. Поэтому очень часто готовлю различные овощные блюда, которые подчеркивают вкус каждого компонента, а вместе создают прекрасные сочетания. Овощное рагу позволяет по-разному комбинировать состав блюда, в зависимости от предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Сегодня я предлагаю приготовить рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам накормить семью таким вкусным и полезным блюдом.

Нам понадобятся свежие овощи, которые в межсезонье можно заменить на замороженные:

  • пара баклажан;
  • 5-7 молодых картофелин;
  • средний кочан цветной капусты;
  • пара молодых кабачков или цукини;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • смесь перцев или другие смеси трав и приправ к овощам;
  • свежая зелень для подачи.

Как приготовить овощное рагу с кабачками, картошкой, баклажанами и цветной капустой

Подготовить овощную составляющую — вымыть и промокнуть полотенцем.

Баклажаны молодые, поэтому, нет надобности снимать кожицу. Просто нарезать на кубики и выложить в миску, пересыпая солью. Оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Лук резать на небольшие кубики и обжарить в масле до полуготовности.

Морковь почистить и нарезать кубиками. Переложить к луку и обжаривать в течении 3-5 минут.

Выложить зажарку на дно кастрюли (казанка или чугунка), в которой будет томиться рагу.

Следующим на обжарку отправляется картофель. Его я не чищу, лишь мою шершавой стороной посудной губки. Нарезать картошку также как и баклажаны, опустить в разогретое масло на сковороду и обжарить до легкого румянца, присолив в конце.

Выложить поверх зажарки картошечку.

Капусту разделить на соцветия и обжарить в масле в течении 8-10 минут, немного присолить.

Уложить её третьим слоем в кастрюлю.

Баклажаны нужно обжарить в масле 3-5 минут. Переложить в кастрюлю.

Цукини, также, не чистят от кожицы, если они молодые и некрупные. Нужно просто порезать их кубиками и обжарить в масле 3-5 минут, пересыпать солью и специями. Выложить поверх остальных овощей.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь. Добавить горячую воду — 2/3 стакана и накрыть крышкой. Тушить рагу в течении 30-40 минут, при необходимости давить еще немного воды и соли.

Готовое сочное овощное рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой выложить на тарелки, украсить зеленью и срочно подать к столу.

Такое колоритное рагу из овощей может быть использовано в качестве самостоятельного блюда, а также дополнением к пасте, крупяным гарнирам или рыбе-мясу. Можно подать к нему сметану или соус, если нравится такое сочетание.

С приходом лета и долгожданных свежих овощей мы с удовольствием готовим всевозможные блюда с ними. Цветная капуста и кабачки – одни из первых появляются на наших столах. Сегодня готовим рагу из них. Изначально, кулинары времён наших предков, считали классическим рагу блюда с мясом, рыбой или дичью. Рубленое мясо, тушёное в густом соусе, долго считалось основным ингредиентом. Однако время берёт своё. И вот в рецептуре появляются и грибы и овощи. Либо отдельно, либо наряду с мясом.

Хочется заметить, что на основе технологии приготовления рагу, появились многие блюда европейской кухни. Итальянский собрат – это густой мясной или рыбный соус для пасты. Но мясо измельчается намного меньше. Русский бефстроганов, венгерский гуляш, немецкий айнтопф. Вот неполный перечень «родственников» рагу из Франции.

Овощные рагу вошли в моду не сразу и не везде. Кстати, соте, блюдо, которое многие считают чисто овощным, нисколько на него не похоже. Это блюдо, которое готовится из мяса, рыбы различных сортов, но которые варятся очень быстро: из мяса цыплят, печёнки или, например из камбалы. Естественно, не все могли себе позволить мясные составляющие и вот, постепенно набирают популярность овощные рагу. Наличие ингредиентов в овощном рагу, никогда и никем не регламентировалось. Поэтому каждая домохозяйка готовит по тому рецепту, который больше по душе её родным и близким. Овощное рагу из кабачков и цветной капусты получается сытным, вкусным и недорогим. В блюдо также можно добавить картофель.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить овощное рагу из кабачков, цветной капусты

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте морковь кружками, а лук кубиками. Можно морковь натереть на крупной терке. Выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.


Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком, перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. Картофель помойте, очистите и еще раз помойте. Нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.


Кабачки помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками, приблизительно такого же размера, как картофель. Молодые можно не чистить, а старые очистите и удалите семечки. Выложите в кастрюлю с овощами.

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Добавьте в кастрюлю.

Болгарский перец помойте и удалите семенную коробочку. Нарежьте произвольно. Я нарезала тонкой соломкой. Выложите в будущее рагу.


Добавьте столовую ложку томатной пасты и 100 мл томатного морса. Свежие помидоры тоже хорошо подойдут, только предварительно обдайте их кипятком и снимите кожицу, потом нарежьте.


В кастрюлю с овощами налейте 300 мл воды и продолжайте тушить рагу. Кастрюлю накройте крышкой. При этом огонь должен быть чуть ниже среднего. Когда овощи станут мягкими, посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые приправы, травы. Чеснок очистите, помойте, измельчите в прессе или натрите на терке. Добавьте чеснок в кастрюлю.


Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Готовое рагу перемешайте и посыпьте зеленью.


Овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное летнее блюдо. Подавайте к столу со свежим хлебом.

Овощное рагу – уникальное блюдо, поскольку изменяя даже один какой-то ингредиент, можно каждый раз получать новый вкус. Поэтому такой вид гарнира никогда не надоест. Если попробовать поэкспериментировать, можно приготовить очень вкусное овощное рагу из кабачков и картофеля с цветной капустой, которая сейчас доступна каждому. Попробуйте, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – 400 гр.
  2. Картофель – 4-5 шт.
  3. Свекла – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Кабачок – 1 шт.
  7. Чеснок – 2 зубчика.
  8. Горчица – 1 ч. л.
  9. Соль, молотый перец – по вкусу.
  10. Зелень.
  11. Растительное масло.

Приготовление:

  • Свеклу очищаем, вымываем и обсушиваем. После этого нарезаем ее мелкими кубиками (чем мельче будет нарезана свекла, тем быстрее она приготовится).

  • Лук очищаем и измельчаем.

  • Морковь также очищаем, вымываем и нарезаем кубиками или соломкой.

  • В сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать оливковое масло) и обжариваем в нем сначала лук до золотистого цвета.
  • Затем добавляем к луку морковь и жарим вместе до мягкости моркови, это займет порядка 5 -7 минут, но в это время нужно постоянно помешивать овощи, чтобы лук не подгорел.

  • Затем добавляем к овощам свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут, затем перемешиваем и тушим еще 3-5 минут под крышкой.

  • Добавляем к овощам нарезанный колечками чеснок и горчицу, перемешиваем. Присаливаем по вкусу, добавляем молотый перец и перекладываем в глубокую посуду с толстым дном.

  • Картофель очищаем, вымываем от остатков пыли и грязи и нарезаем соломкой.

  • Кабачок также вымываем, при необходимости срезаем кожицу (если она очень плотная) и нарезаем соломкой.

  • В чистой сковороде разогреваем еще немного растительного масла и обжариваем в нем сначала картофель до полуготовности.

  • Затем добавляем к картофелю кабачок и жарим все вместе до готовности картофеля и мягкости кабачка.

  • Цветную капусту предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут, давая йоду выйти. После этого разделяем капусту на соцветия и нарезаем мелкими кусочками.

  • Добавляем капусту к картофелю и кабачками, присаливаем по вкусу и тушим все вместе еще 3-4 минуты.

  • Перекладываем картофель с кабачком и цветной капустой в кастрюлю с обжаренными овощами, аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и тушим все вместе в кастрюле еще 3-4 минуты.

  • Даем рагу из кабачков и картофеля с цветной капустой настояться 30 минут под крышкой, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!