Уход за лицом

При резком переходе на сыроедение неизбежен срыв. Как использовать срывы себе во благо. Срывы на сыроедении. Старая тема новым взглядом - решаем причины срывов

При резком переходе на сыроедение неизбежен срыв. Как использовать срывы себе во благо. Срывы на сыроедении. Старая тема новым взглядом - решаем причины срывов

Приветствую друзья.

На связи вновь Денис Терентьев и сейчас я расскажу вам об очень животрепещущей для многих теме, которая звучит так: «Как избавиться от срывов на сыроедении?»

Я вас очень сильно удивлю. При моем сегодняшнем понимании скажу следующее, при очень большой необходимости избавляться от срывов на сыроедении я не вижу. В чем здесь дело? В этот мир каждый человек приходит, я понял это пару лет назад, с совершенно разными наработками, возможностями, с различным уровнем развития. Кто-то приходит только после животного царства, по сути это животные, кто-то приходит уже с высоко духовными наработками. И у тех и у других может появиться интерес к сыроедению, но если во втором случае, когда человек уже подготовлен, переход у него пройдет легко, возможно он уже в предыдущем воплощении был сыроедом, то у первой группы (градация идет постепенно), может проявиться лишь интерес, но пока возможности нет, психически он еще не созрел и поэтому при переходе ему очень тяжело. В этом случае срыв нельзя рассматривать как срыв, его надо рассматривать как необходимый шаг. То есть, сейчас наиболее оптимальным методом перехода на сыроедение считают 3 шага вперед и один, при необходимости, назад. Это будет очень устойчивая модель во всех смыслах, и очень эффективная, потому что вы делаете передышку для организма, когда вы допстим, отходите на овощи, приготовленные на пару. Во-первых, ваш организм перестает резко истощаться, если к этому не готов, во-вторых, вы делаете перерыв и с новыми силами двигаетесь дальше вперед. И поэтому эта схема гораздо проще будет для вас психологически, чем если бы вы просто, скрепя зубами мучая себя, если у вас это так, ждали, когда же наступит облегчение. Эта схема более оптимальная. Я знаю также массу людей, которые после перехода вообще не вспоминают, что они до этого что-то другое ели. Такие люди тоже есть. Это понятие «срыв» в принципе надо практически исключить из сыроедения. Это всего лишь необходимое звено перехода и сколько будет длиться этот переход, это совсем не важно, он может длиться от года и до 5 лет. Вы на вегетарианстве, потом на веганстве, потом на не полном сыроедении, главное, что вы двигаетесь по этому пути. И поэтому вы ни в коем случае не корите себя, поев что-то не то, не нашей пищи, не сыроедной, ничего страшного в этом нет. Самое главное, чтобы это не было постоянно, вы чуть-чуть посидели и делайте следующий шаг. Я в принципе все свои достижения так и делаю. Нужно перетоптаться, переподготовиться и опять делать следующую попытку, следующий рывок. Потом отдохнуть, сделать следующий рывок — по такому принципу продолжается прогресс во всех сферах моей жизни. Если же ты идешь напролом, то зачастую это не к чему не приводит. Поэтому, не корите себя, все идет по плану, все у вас будет в итоге отлично.

Питание продукцией сырого типа сейчас приобрело особо широкую популярность. Нужно отметить, что это уже стало не простым питанием, а настоящим образом жизни. Если человек решил быть сыроедом, то его жизнь начинает очень сильно изменяться – иногда даже меняется профессия человека, круг его близких друзей и другие хобби и увлечения.

Человек живёт, следуя правилам природы, пытается воссоединиться с ней, проводит процедуры оздоровления при помощи купания в проруби, медитирует, а также несёт позитив окружающим его людям.

Главным образом эти люди воздействуют на своё здоровье при помощи правильного питания. Существует большое количество как сторонников, так и противников теории сыроедения, происходит множество споров и противостояний. Как же назвать сыроедение – новый принцип питания либо высший уровень жизни для людей?

Сыроедение: с чего начать

В сыроедение категорически запрещено употреблять и использовать такие продукты, на которые хоть минимально влияла термическая обработка.

В таком случае запрещается употреблять в питание варёную, жирную, маринованную, консервированную, а также копчёную продукцию.

В некоторых методиках сыроедения из еды нужно полностью исключать мясные и рыбные продукты . Кроме всего этого, к пище не допускаются вяленные и высушенные продукты, в которых содержатся особые добавки специй, сахара либо какого-либо усилителя вкуса.

Этот принцип питания считается индивидуальным , но часто соприкасается с веганством, вегетарианством и большим числом других различных методик, связанным с диетическим и оздоровительным рационом.

Как правильно перейти на сыроедение и как стать сыроедом

  1. Принципом этого метода является высказывание – «Человек – это часть природы». Вследствие этого он попросту не может есть и включать в свой рацион то, чего нельзя найти в природе, к примеру, жареный картофель, жареной курицы и других продуктов, пройденных термическую обработку. Именно по этой причине во время перехода на рацион сыроедов, нужно исключить всю еду, к которой человек привык в процессе многих лет.
  2. В сырых продуктах, овощах и фруктах имеется большое число микроэлементов и полезных веществ, большая часть которых попросту погибает в процессе какой-либо обработки. В сыром состоянии все они сохраняются и усваиваются организмом в полном количестве. Принципом у сыроедов считается фраза: «просто вымой и съешь».
  3. Сыроеды утверждают, что пища обработанного состояния – это настоящий яд. К такой пище они относят не только такую, что можно найти в заведениях быстрого питания. Такое отношение к этой продукции объясняет сама наука. Жарка, тушение и даже варка приводит к тому, что в пище испаряются все полезные микроэлементы, а также в некоторых случаях появляются новые вредные и даже опасные.
  4. К примеру, возникновение в ней канцерогенов – веществ, которые со временем способны вызвать образование злокачественной опухоли, свободных радикалов и трансизомеров. В сыроеденье обязательно должна присутствовать лишь сырая еда и никакой обработанной. Такой метод питание должен удалить все возможности попадания вредных веществ и элементов в организм человека.
  5. Кроме этого, лишь в органически чистых продуктах имеются так называемые энзимы – частички живой, солнечной энергии, которые помогают фруктам и овощам осуществлять самостоятельное переваривание в организме . Их полно в организме новорождённых детей, и со временем их количество угасает по мере взросления и старения. Но при этом этот уровень можно всё время восполнять, используя для этого лишь сырую пищу.

Основой рациона сыроедов на день является рафинированная пища , или по-другому очищенная от лишней кожуры либо оболочки продукция. Именно в кожуре и оболочке злаковой продукции имеется самое большое количество полезных витаминов.

А также все продукты, которые могут храниться довольно длительной время, содержат в себе вредные вещества консервирующего типа, усилители вкуса и красящие молекулы. Они должны быть полностью исключены из рациона сыроеда.

Нюансы перехода на сыроедение

Особо повышенное внимание следует обратить на совмещение одновременно нескольких продуктов. Чаще всего такое продукты несовместимы друг с другом, требуют длительных временных затрат на переваривание и приводят к нарушению функции всасывания здорового организма человека.

Соблюдение определённого временного промежутка между съеденным бананом, а затем каких-либо зёрен приводит к тому, что в организме на переваривание этих продуктов тратится наименьшее количество энергии. Вся оставшаяся в человеке энергия идёт на самолечения, а также на умственную и физическую деятельность.

Сыроеды уверены - именно плохое и несбалансированное питание ведёт к тому, что в организме человека возникает большое число болезней и различных проблем. В организме возникают проблемы с синтезом и обменом веществ, сердечно-сосудистые болезни, неполадки с нервной системой.

Именно таким способом можно приучить человека к новому и здоровому образу жизни, устранить все недуги и болезни и перейти на уровень долгой и комфортной жизни.

Какие разновидности сыроедения существуют

Есть несколько типов сыроедения. В этом случае мнение специалистов очень разнится. Некоторые думают - для правильного и здорового образа жизни хватит исключительно использование одних лишь фруктов и овощей; другие уверены, что молоко и мясо в рационе ничем не повредит.

Именно по этой причине сейчас имеется большое количество разновидностей сыроедения:

Сначала следует чётко понять, зачем же вы хотите перейти на выбранную вами систему питания. Какого типа будет ваше питание, - временного либо длительного типа. Возможно, вы хотите просто скинуть лишний вес.

Большое число людей хочет использовать сыроедство для того, чтобы внести в свою жизнь что-то новое и совершить новый опыт, а некоторые только потому, что это модно. Если вы решили сделать это питание основным, то к нему следует подойти с особой ответственностью и терпением - только в этом случае вы сможете получить настоящий результат и эффект от еды.

Два вида перехода на сыроедство:

  1. Первый – это с каждым днём постепенно включать в свой рацион как можно большее число сырых продуктов, со временем исключая из него все отрицательные продукты. При всём этом в первый же день из рациона будущего сыроеда должны быть полностью устранены копчёные и жареные блюда, сладкое и кофе.
  2. Вторым способом является резкое прекращение употребления термической пищи. Большинство сыроедов утверждают, что этот метод позволяет быстрее привыкнуть к смене рациона. При этом шансы сорваться на таком рационе гораздо возрастают.

Сыроедение - меню для начинающих

В основу меню должны входить следующие продукты:

Сыроедение: польза и вред

Как и у других разновидностей питания, у сыроедения имеются свои отличительные минусы. Если соблюдать строгий режим сыроедения (полностью отказаться от овощей, злаковых, корнеплодов), то организм человека попросту перестанет получать остальные типа витаминов и микроэлементов.

Это и способно нарушить функцию обмена, синтеза веществ и принести организму вред. Некоторые источники утверждают, что у сыроедов отмечается снижение витамин B12 в несколько раз.

Всем, кто страдает аллергией, обычно рекомендуют, есть варёную пищу, а не сырую. Сырые овощи и фрукты могут вызвать обострение хронического панкреатита, когда в соке поджелудочной железы не хватает гемицеллюлозы (специального фермента).

Притом что сыроедение способно положительно повлиять на организм в целом. Существует определённый ряд заболеваний, при которых использовать в своём рационе лишь необработанную пищу категорически запрещено .

К таким болезням относятся следующие:

  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания аллергического характера.

Кислоты, которые имеются в продуктах сырого происхождения, могут негативно влиять на слизистую оболочку и воспалить её, причём такое действие будет продолжаться очень долгое время.

Поэтому если вы решили стать настоящим сыроедом, то вам стоит сначала подумать обо всех плюсах и минусах такого рациона.

Большое число фруктов красного либо яркого цвета, орехи, пыльца от цветов (её также следует есть сыроедам) способны развить у потребителя осложнения аллергического характера , либо привести к обострению тех, что уже имеются в организме человека.

Школа Юрия Окунева

Привет, друзья. С вами Юрий Окунев.

За окном унылая осенняя погода. Который день льет дождь, заливая горы цветастых листьев. На улице промозглый холод…Бр-р! А вот сыроедам такая погода нипочем. Даже в такой день их настроение будет радостным и приподнятым. И холод не напугает.
Продолжим обсуждение вопросов здорового питания. Сегодня разберем, с чего начать сыроедение.

Сыроедение – естественный способ питания человека. Что может быть проще? Срывай фрукт с дерева и ешь его. Употребляй в пищу все, что растет под ногами. Не трогай пищу огнем, ешь все сырое.

Но так ли здесь все просто? Начинающий сыроед обычно испытывает ряд трудностей:

  • Неадекватная реакция со стороны окружающих;
  • Необходимость постоянной борьбы со своими прежними привычками, ваше обостренное обоняние постоянно улавливает разные «аппетитные» запахи;
  • Ощущение «недоедания»;
  • Частое состояние слабости, как физической, так и моральной.

Не все выдерживают эти испытания, и часто, после 2-3 месяцев экспериментов, возвращаются на исходные рубежи. Обычно такое бывает, когда нет достаточной мотивации или просто не хватает элементарных знаний по этой теме.

Как избежать обидных ошибок? Как перейти на сыроедение без срывов? Чтобы разобраться в этом, рассмотрим ряд важных моментов.

Общение с социумом

Переход на новую систему питания осуществится намного легче и быстрее, если в этом примет участие вся семья. Поговорите с домашними, объясните им, в чем заключается польза и вред. Возможно, они поймут и поддержат вас в данном начинании. Что касается друзей и знакомых, здесь не надо ожидать, что вам будут аплодировать стоя.

Реакция будет самой различной. От молчаливого недоумения до открытой ненависти. Постарайтесь найти единомышленников. Наверняка, кто-то из ваших знакомых придерживается диеты для похудения, или хотел бы решить вопросы здоровья, но не знает, каким образом. Расскажите им о принципах здорового питания. Не лишним будет поддерживать общение с такими же новичками, как вы, в специальных чатах и на форумах.

Голодный как волк

Навязчивое чувство голода – это, пожалуй, самый неприятный и изнуряющий фактор начала пути к сыроедению. Желудок сосет независимо от того, поел или не поел его хозяин, и сколько при этом съедено. С чем это может быть связано?

Для усвоения вареной пищи наш организм привык тратить большое количество собственных энзимов. Он и сейчас продолжает их вырабатывать в том же темпе. Пройдет довольно значительный период времени (для кого-то это год, а для кого и 3 месяца), пока организм «поймет», что для переваривания сырой пищи энзимов не требуется. В течение этого времени чувство голода будет присутствовать.

Это нужно пережить, как необходимое зло. Отвлекайте себя чтением книг, любимыми занятиями, чаще бывайте на свежем воздухе.

Куда ушла сила?

Переход на сыроедение также может сопровождаться частичной потерей силовых показателей. Этого не стоит пугаться. Организм очищается и тратит массу энергии на выздоровление. Сниженные силовые данные компенсируются выносливостью, пусть вы не сможете подтянуться сорок раз на турнике, зато будете в состоянии пройти десять и более километров быстрым шагом и не устать при этом.

Период временной слабости сменится приливом сил и напором энергии, как только перестройка организма закончится. Вы это сможете понять по тому, что исчезло чувство ненасытности и вернулось ощущение комфорта.

Если прошло уже полгода, но слабость никуда не делась имеет смысл пересмотреть меню и проконсультироваться с врачом.

Два подхода к переходу

Перейти на сыроядное питание можно 2 способами:

  • Медленно – этот способ потребует терпения и сил, займет промежуток времени от одного года и более. Более щадящий метод, особенно рекомендуется тем, у кого ослаблено здоровье, и пожилым людям;
  • Быстро – времени занимает около шести недель, способ не так мучителен для сознания, но предполагает недетскую физическую нагрузку на организм.

Переход по В.Николаеву (плавный)

Метод заключается в постепенном отказе от вредных продуктов и замещении их сначала на менее вредные, а затем на полезные, «живые».

Как стать сыроедом и с чего начать? Пошаговый план действий в дано методике будет такой:

  1. Наладить полноценный сон, ложиться спать не позднее 21-00 вечера, спать не менее 8 часов в сутки. Как можно больше двигаться, заниматься физическими упражнениями;
  2. Отказ от напитков чай, кофе, какао – пить некипяченую воду. Исключить также из рациона мясо, рыбу, картофель и все жареные блюда. Недопустимы курение и алкоголь;
  3. Включить в меню салаты овощные и с зеленью. По возможности стараться их готовить без масла;
  4. Отказ от хлеба и кондитерских изделий, а также убрать из рациона консервы и искусственно созданные продукты. Сократить продолжительность варки при термообработке. Ввести закаливающие процедуры, повышать физические нагрузки;
  5. Плавно переходить на раздельное питание;
  6. Практиковать периодически очистительное голодание;
  7. Переход собственно на сыроедение, абсолютно исключив термообработку.

Соблюдать раздельное питание – это значит употреблять за один прием пищи всего один продукт, ни с чем не смешивая. Можно начать реформу с завтрака – съедать один вид овощей и фруктов утром. Постепенно, с приобретением привычки, поменяются и ужин, и обед.

В.Николаев утверждает, что потребность питаться несколько раз в день – это признак нарушенного здоровья. Советует постепенно наращивать ночной перерыв в питании, сокращая количество приемов пищи сначала до трех, потом до двух в день, и, наконец, переходить на одноразовое питание.

Переход по М.Оганян (быстрый)

Врач и биохимик Марва Оганян, имея за плечами полувековой опыт исследований, создала свою уникальную систему очищения организма, которая может применяться и для перехода от вареной пищи к сыроедческой. В основе ее лежит утверждение, что любой организм способен включать свои очистительные механизмы, чтобы вернуться к истокам, к натуральному питанию. Болезнь – простуда, воспалительные процессы – является следствием сильного загрязнения всех каналов и попыткой организма самоочиститься.

Переход на сыроедение по Оганян осуществляется в три этапа:

  1. Очистительные голодания 1-2 недели с обязательной чисткой кишечника 3 раза в день. В это время допускается пить чаи и настои из трав, с добавлением лимона и большого количества меда;
  2. Начиная с 8-го дня в рацион добавляются свежеотжатые соки;
  3. Как только организм очистится, можно употреблять свежие фрукты и овощи – переходить на сыроедение.

В процессе голодания происходит усиленное расщепление шлаков и токсинов, находящихся в тканях, и вывод их через потоки лимфы в толстый кишечник. Необходимо обеспечить оперативный вывод шлаков из кишечника. Питье травяных чаев с медом значительно облегчает состояние при голодании, убирая дискомфорт.

Также при голодании происходит перестройка всех систем организма, поэтому переход на натуральное питание при выходе из чистки является логичным и естественным. Полную методику очищения можно посмотреть здесь .

Основательный подход

Сыроедение производит очень мощный оздоровительно-очищающий эффект на организм, но одновременно является и огромной встряской для всех органов и систем. Чтобы избежать возникновения неприятных неожиданностей в процессе перехода на здоровое питание, уделите достаточно времени изучению всех вопросов по данной теме, прочитайте соответствующую литературу.

Я уже упоминал небольшую книгу П.Себастьяновича «Почему коровы хищники» , из которой вы узнаете, как изначально природой устроен пищеварительный аппарат человека и как перейти на сыроедение.

Ну а для тех, кто предпочитает учиться на опыте других, а не набивать собственные шишки рекомендую курс Д. Терентьева «Система эффективного перехода на сыроедение» , где можно ознакомиться с отзывами и результатами других сыроедов, научиться грамотно составлять свое меню на неделю и день, освоить прочие премудрости начинающего сыроеда.

На этом сегодня все. Пишите в комментариях о своих успехах и достижениях, ваших принципах питания. Не забывайте подписываться на обновления блога, и делиться информацией с друзьями.
До новых встреч. Ваш Юрий Окунев.

Сейчас конец лета, для сыроеда средней полосы России самая замечательная пора – вдоволь зелени, овощей, фруктов, ягод. Лето это именно то время, когда большинство людей, воодушевившись последствиями сыроедения, решают встать на этот пока шаткий и полный противоречий путь…

Но впереди нас ждёт осень, а за ней лютая голодная зима и уже сейчас многие начинают опасаться того, что их ожидает срыв, типичный при резком переходе на . «Так значит каждого, резко перешедшего на 100% сыроедение, ожидает срыв?» – спросит меня ошарашенный сыроед, поедая перед монитором спелое сочное яблоко. Терпение, мой друг, обо всём по-порядку.

Что такое же за зверь такой этот срыв? Каждому начинающему сыроеду известно, каково это бороться с желанием скушать тот или иной продукт, от которого теперь приходится отказываться. Но вот наступает такой момент, когда терпеть нет сил, и вот мы делаем это: едим «мёртвую» пищу. Чаще всего это какие-нибудь сладости, реже жареная картошечка и мясо… И первая мысль, которая нас посещает это: «О, Боже, насколько это вкусно!»]]>А тем временем противники сыроедения сидят и ехидно улыбаются, читая эти строки. «И стоило так себя мучить?» - не понимают они. Итак, срыв при сыроедении произошёл и перед нами стоит непростая дилемма: или бросить всё и снова вернуться к привычному для нас рациону питания, либо продолжать свой путь. Рассмотрим оба варианта более подробно.

Организм оказывается без защиты и буквально захлёстывается волной изголодавшихся монстров. Но это единичные случаи. Воистину резервы нашего организма огромны и в большинстве своём мы продолжаем влачить жалкое существование корма. Что, загнул? Ведь люди доживают до глубокой старости в таком симбиозе и ничего не ощущают. Как говорится: всё познаётся в сравнении. Чуть позже мы к этому вопросу вернёмся. А сейчас другой исход.

Не мучайте себя, должен быть плавным. Так что позволяйте себе срывы. Ну, а чтобы срыв не побудил Вас бросить это занятие, расскажу про инструмент, которым я давно и с успехом пользуюсь, а именно про обратную связь . При переходе на сыроедение происходит перестройка всего организма. Подумайте сами, это не много не мало, а переход на совершенно другую пищевую цепочку!

Как уже писал выше: всё познаётся в сравнении. Поэтому, уважаемые противники сыроедения, мне смешны Ваши рассуждения относительно вреда этого способа питания. «Посыроедили» бы сначала месяц-другой, потом вернулись к своему обычному рациону и последили бы за реакциями своего организма.

Итак, уважаемые сыроеды, пробуем варёную, денатурированную пищу. Обязательно следим за ощущениями. Вкусно. Ещё бы не было вкусно! Когда-то давно читал заверения одного автора, что достаточно года сыроедения и привычная еда потеряет свой привлекательный вкус. Одним словом – возьми волю в кулак на год и всё пройдёт. Полный бред! Вот Вы сколько лет питались варёной пищей? И Вы наивно полагаете, что за год организм перестроится? И через год и через три варёная пища не потеряет своей привлекательности. Нужен больший срок. Воля такой временной отрезок не выстоит.

Итак, еда вкусная. Покушали. Вот теперь самое интересное. Наблюдаем за своими ощущениями. Это и есть обратная связь . Чувствуете тяжесть на животе? Ощущение чего-то инородного в организме, хочется вытолкнуть это из себя, чтобы вновь ощутить привычную лёгкость. Но нет, проходит час, два, а на животе по-прежнему что-то не так… Обратите внимание на сердечные сокращения. Пульс участился – ничего удивительного ведь все ресурсы организма брошены на переваривание. Измерьте температуру до и после приёма варёной пищи – Вы удивитесь, насколько она поднялась.]]>Следующее. Обратите внимание на состояние своей слюны. Она вязкая и тягучая как слизь. Нечто похожее сейчас происходит и в вашем кишечнике – пищевой лейкоцитоз. Все лейкоциты брошены к стенкам кишечника на переваривание пищи. Все клетки Вашего организма захлёбываются в отходах своей жизнедеятельности. Обслуживать их некому. Начинается кислородное голодание – после еды потянуло в сон… Как Вам такая расплата за срыв?

Но и это ещё не всё. После пробуждения обратите внимание на состояние своего рта. Извините за выражение – «как кошки во рту нас*али»! Язык обложен, что свидетельствует о нагрузке на печень. Когда всё это испытываешь после каждого приёма пищи, просто перестаёшь обращать внимание.

Если Вам ещё не наскучило моё повествование, приведу здесь отрывок из его книги Вадима Зеланда «Апокрифический трансерфинг», в котором лучше всего говориться о плавном переходе:

Например, чем есть колбасу, неизвестно из чего, как и кем приготовленную, не лучше ли заменить ее натуральной ветчиной, по которой хотя бы видно, что она состоит из мяса? Орга­низм это поймет и согласится. ОК, сегодня едим ветчину. Но завтра или через неделю, допустим, подкиньте ему идею, что домашняя телятина в вареном виде ничуть не хуже ветчины и уж на­много легче и безвредней жареного мяса. Орга­низм и с этим будет согласен.

Сварить телятину, а в конце, за несколько минут, в бульон добавить капусты и морковки с луком и приправами - от­личная еда! Уже намного лучше фастфуда или жирной свинины. Затем, спустя некоторое вре­мя, кидаем новую идею: ведь с мясом хорошо сочетается только свежая зелень, да она к тому же и полезна весьма, так почему бы не заменить ею вареные овощи?

Организму эта идея нравит­ся, он уже входит во вкус, ему даже становится интересно кормить себя полезной пищей, ведь он и чувствует себя лучше. Картошка фри вроде бы вкусная, только что-то тяжело после нее, осо­бенно если колой запьешь. Так не лучше ли при­готовить картошку в пароварке, да не очищая кожуры, да не запивая всякой дрянью? Очень хорошо!

Организму еще иногда хочется жаре­ной картошки, однако еще немного внушений, и он уже привыкает к полезному, а о вредном постепенно забывает. Ему уже начинает нра­виться раздельное питание, когда не мешаем ту же картошку с мясом. Ведь результаты налицо: и лишний вес куда-то делся, и энергии больше появилось.

А однажды вы собираетесь на приро­ду. Как тут без шашлыков обойтись? Ну никак, абсолютно. И ладно. Только вы и здесь мягко и дипломатично разводите свой организм - вме­сто привычной свинины или баранины (фу, ка­кие слова противные) вы готовите форель или семгу. Оказывается, это ничуть не хуже мяса! Да нет, даже лучше, - радуется организм. Ему больше мяса и не надо.

Вокруг столько всяких вкусных рыбных блюд - ну просто объеденье! А потом, почитав однажды Зеланда (на голод­ный желудок желательно), организм загорает­ся идеей: а не попробовать ли сырых креветок или кальмаров? А морская рыба в слабосоленом виде с приправами - разве не еда? И снова оза­рение - оказывается, морепродукты совсем ни к чему готовить на огне - в сыром виде они куда вкуснее и легче!

  • Вся правда про вред белой муки и изделий из неё // 15th Июль 2011 // 11
  • Почему всё-таки сахар вреден // 7th Июль 2011 // 12
  • Вся правда про вред синтетических и роль натуральных витаминов // 30th Июнь 2011 // 1
  • Старый рецепт домашнего бездрожжевого хлеба с проросшего зерна и крапивный протеин // 18th Июнь 2011 // 16
  • Вред дрожжевого хлеба или саботаж внутри нас // 27th Апрель 2011 // 18

К записи 29 комментариев

24 08 2011 | Anastasia

Абсолютно верно описаны симптомы наедания “вредной” едой. Я пока не сыроед, но стараюсь придерживаться системы питания Шаталовой с минимальной тепловой обработкой продуктов - но иногда ведь хочется съесть кусочек пиццы или макарон с сыром, или даже свежего душистого хлеба - и вот тогда вся тяжесть сваливается в животе и не проходит несколько часов и даже говорить тяжело, потому что необходимо напрягать мышцы живоат, который полон и занят перевариваниеим пищи.
Я полностью согласна с техникой вытеснения (правда мяса мы уже давно не едим) и теперь пытаюсь понять как мне вытеснить из нашего рациона макароны и “случайный” хлеб (читала ваша статьи про хлеб, но одно дело - понимать, а другое - что рука к нему тянетсяююю прям хлебонаркотическая зависимость). Пока не нашла достойной замены - особенно макаронами нас любят кормить на обеде в столовке, а овощи у них практически замороженные - от них тоже тяжесть в животе образовывается… вот такая дилемма, пока без решения (

Ответить 24 08 2011 | Хронист

Видимо мне просто повезло. Никогда не любил макароны… И с хлебом расстался без проблем. Помогли орехи, особенно грецкие. Спасибо Вам за обратную связь, Anastasia!

Ответить 11 09 2011 | David

В макаронах нет ничего плохого, в них много клетчатки, что способствует выведению шлаков (остатков пищи) и токсинов из кишечника. Но я сейчас сказал про ЦЕЛЬНО ЗЕРНОВЫЕ макароны, вот они и полезны. А те макароны из твердых сортов, которыми все полки забиты в супермаркетах вообще лучше не есть, они почти полностью очищены от питательных веществ и отсутствует почти вся клетчатка. Вот. :-))

Ответить 01 06 2012 | Зима в Таиланде

Анастасия, сказано же, 2 месяца попробуйте посыроедить! Потом будет плохо и тяжело от хлеба, и тем более, макарон!
Рука тянется от непонимания, прочтите наконец Николаева, полностью, там не много, он очень хорошо ставил эксперименты над собой: http://poprirode.ru/obraz.html
Сыроед с 1977 года!!!

Ответить 25 08 2011 | Anastasia

А с чем Вам было сложно расставаться?
Кстати, может у вас есть статья, где вы рассказываете как таким как я помочь вытеснить вредные продукты из рациона? Ну т.е. использовать подмену того да сего чем-то менее вредным..

Ответить 25 08 2011 | Хронист

Так и знал, что такой вопрос будет… Мне было сложно расстаться с халвой. Это моя слабость. Иногда срываюсь на неё. И хотя вреда от неё для организма никто не видит по ощущениям это мёртвая пища. К сожалению, уважаемая Anastasia, такой статьи пока нет. А чем Вам отрывок из книги Зеланда не нравится? По-моему отличное руководство. Главное понять принцип.

Ответить 26 08 2011 | Anastasia

Ну почему ж не нравится? Очень даже нравится мне отрывок Зеланда. Только если честно я к этому сама пришла - без чтения книг и ваш блог я тоже обнаружила буквально на днях случайно. Мне интересуют конкретные идеи и варианты) то бишь опыт других с похожими пристрастиями))

Ответить 26 08 2011 | Ксения

По поводу вытеснения вредных продуктов. Я использую такую “хитрость”. В магазине, если рука тянется на что-нибудь “сооблазнительное”, начинаю читать состав. После слов: эмульгаторы, загустители, растительные жиры и прочее, рука послушно оставляет продукт на прилавке.
Я бы посоветовала хлеб заменить бездрожевым Рижским, либо печь самой - очень много рецептов. И отказаться от посещения столовки. Вы сами чувствуете, что там “мертвая” пища, много раз разогретая или подогретая в микроволновке. От нее один вред.

Ответить 26 08 2011 | Anastasia