Женское белье

Простая пицца с рыбными консервами. Пицца с рыбной начинкой (готовится быстро) Пицца с консервированной рыбой

Простая пицца с рыбными консервами. Пицца с рыбной начинкой (готовится быстро) Пицца с консервированной рыбой

Всем известно, что самая первая итальянская пицца была приготовлена в Неаполе. Но в каждом регионе страны начинку для этого блюда делают по-разному. Например, в Сицилии, где расположены крупные рыболовецкие порты, принято готовить рыбную пиццу. Сегодня блюдо, в состав которого входят спелые томаты, моцарелла, пармезан, анчоусы, оливковое масло, орегано, называют не иначе как пицца по-сицилийски.

Классическая итальянская рыбная пицца с анчоусами

Чтобы сделать пиццу по-сицилийски, нужно подготовить такие составляющие:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л;
  • тёплое молоко — 180 мл;
  • мука для пиццы — 240 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 25 г;
  • 1 небольшое яйцо;
  • оливковое масло — 6 ст. ложек (3 ложки в тесто и 3 — в начинку);
  • анчоусы (в масле) — 8 шт.;
  • 5 помидоров;
  • 3 ст. ложки пасты (томатной);
  • лук — 70 г (1/2 луковицы);
  • моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из ингредиентов для теста сделать замес. Для этого яйца взбить с молоком вилкой, добавить дрожжи, соль и сахар. Теперь постепенно добавлять муку, пока тесто не будет эластичным, но при этом не слишком тугим. Оставить его на столе на час, чтобы оно подошло.
  2. Тем временем подготовить продукты для начинки. Для этого помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, моцареллу нарезать кружочками, пармезан натереть, лук нарезать полукольцами.
  3. Когда тесто подойдёт, его нужно обмять, затем осторожно растянуть руками, постепенно придавая ему форму круга. Кстати, в Америке пиццу с анчоусами делают квадратной, поэтому такая форма для выпечки тоже будет кстати.
  4. После того как тесто раскатано (растянуто), достаточно тонко можно выкладывать начинку. Сначала равномерно распределить анчоусы, затем слой томатной пасты. Сверху на соус выкладывается лук, затем половинки очищенных помидоров, моцарелла и пармезан. Идеальным вкусовым дополнением для такой пиццы будут несколько листочков базилика и орегано.
  5. Настоящая сицилийская пицца выпекается в печи на дровах, где температура достигает 500 градусов не более двух минут. На домашней кухне при условии, что тесто раскатано тонко, пицца готовится в духовке, разогретой до 250 градусов 7 минут.

Закрытая пицца с копчёной рыбой

Вариант приготовления пиццы, в которой начинка находится в середине между двумя коржами, называется кальцоне. Другое название этого блюда — итальянский пирог. Такая пицца имеет форму полумесяца. То есть корж для неё раскатывается круглый, потом на одну половину раскладывается начинка, закрывается второй половиной, а затем руками придаётся необходимая форма.

Тесто для кальцоне готовится дрожжевое, по такому же рецепту, как и для пиццы по-сицилийски. Из полученного теста получится две пиццы. А вот начинка может быть разной. Традиционно это ветчина, грибы и сыр, но не менее вкусной получится пицца кальцоне с рыбной начинкой. Для этого рецепта идеально подойдёт копчёный лосось, но поскольку не каждый сможет позволить себе приготовить такое недешёвое блюдо можно использовать и другие виды рыб, например скумбрию.

Для начинки двух рыбных пицц кальцоне необходимо взять: 300 г филе копчёной скумбрии, 300 г грибов, 50 мл томатного соуса, сыр моцарелла — 200 г, 3 средних помидора, 2 ч. ложки орегано, свежий базилик, другие специи по вкусу.

Грибы для пиццы предварительно обжариваются, иначе уже в начинке они выделят лишнюю воду, и тесто размокнет. Затем на одну половинку раскатанного в круг теста выкладывается соус, следующим слоем — нарезанная кубиками рыба, грибы, кружочки помидоров и моцареллы, сверху — листочки базилика и сухой орегано. Выпекается закрытая пицца 30 минут при температурном режиме в духовом шкафу 180 градусов.

Вкусная пицца с красной рыбой

Тесто для пиццы с рыбой по этому рецепту подойдёт дрожжевое, замешенное на молоке или воде. Для начинки нужно взять 200 г филе сёмги или форели, плавленый сыр (например, Hochland, расфасованный брусочками), томатный соус, специи по вкусу.

Готовить такую пиццу очень просто. На раскатанное по форме тесто выкладывается первым слоем соус, затем тонкие пластины рыбы и аналогичным способом нарезанный сыр. Сверху блюдо можно посыпать сухими травами (базилик, орегано) и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекается пицца с красной рыбой в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Рыбная пицца с сельдью

Из банальной селёдки тоже получается вкусная начинка для пиццы. Для неё можно взять дрожжевое тесто. Но быстрее будет приготовить пресное тесто без дрожжей. Для него понадобятся (на 2 пиццы): 240 мл кефира, 1 яйцо, 300 г муки, 30 г маргарина, 25 г сахара и 1/2 ч. ложки соли. Все ингредиенты замешиваются, после чего готовому тесту нужно дать отдохнуть на столе не менее получаса.

Когда тесто будет готово, на него выкладывается слоями начинка. Сначала филе сельди, затем предварительно обжаренный лук, нарезанные маслины и тёртый сыр. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Перед тем, как отправить в духовку, пиццу нужно взбрызнуть оливковым маслом. Пицца с солёной рыбой имеет необычный вкус, который уже оценили многие гурманы.

Рецепт пиццы с консервированным тунцом

Для приготовления этой пиццы с консервированной рыбой необходимо взять:

  • пресное бездрожжевое тесто;
  • 2 банки тунца;
  • томатный соус — 80 мл;
  • каперсы — 3 шт.;
  • сыр (нарезанный тонкими пластинами плавленый Hochland, или Российский, Костромской, Голландский);
  • розмарин, тимьян, майоран и другие травы и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт начинается с приготовления основы для пиццы. Сначала тесто нужно растянуть или раскатать достаточно тонко, затем выложить кусочки консервированного тунца, томатный соус и мелко нарезанные каперсы. Сверху пицца закрывается тонкими пластинами сыра и присыпается ароматными травами. Выпекать пиццу из тунца в духовке при 190 градусах 20 минут.

Эконом-пицца с рыбными консервами в томате

Это рецепт недорогой пиццы, которая готовится из самых доступных ингредиентов. Чтобы её сделать, понадобятся консервы из любой рыбы в томатном соусе (сардина, килька, хамса). Благодаря томатному соку внутри банки дополнительный соус к пицце готовить не нужно. Кроме рыбы понадобится также дрожжевое тесто на воде, твёрдый сыр и помидоры.

Сначала замешивается традиционное тесто для пиццы на основе дрожжей. В то время, пока оно подходит, нужно хорошо размять рыбу в томатном соусе, натереть сыр, бланшировать и нарезать кружочками два помидора. После того как тесто будет равномерно распределено по форме, можно выкладывать начинку. Сначала выкладывается рыбный фарш, затем помидоры и сыр. Можно добавить любимые специи, от этого вкус блюда только выиграет. Выпекать экономную пиццу при температуре 190 градусов 25 минут. Приятного аппетита!

Сегодня сложно найти человека, которому не нравилась бы пицца. Итальянское кулинарное произведение завоевало немало поклонников среди жителей различных стран. На сегодняшний день пицца насчитывает более 2000 видов, поэтому каждый может выбрать рецепт на свой вкус. Особой популярностью пользуется выпечка с различными сортами рыбы.

Пицца с рыбой из консервы

Пицца с рыбными консервами не только очень вкусная, но и быстрая в приготовлении. Существует несколько вариантов приготовления пиццы с рыбой.

Рыбная пицца с жидким бездрожжевым тестом
Рецепт теста для пиццы с рыбой. Нам нужно:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 грамм);
  • Кефир – 1 средний стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар и соль – по 1 щепотке;
  • Разрыхлитель теста – пол пакетика.
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • Сладкий помидор – один;
  • Перец болгарский – один;
  • Стебель лука-порея — 5-6 см;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Зелень по вкусу (тимьян, базилик или готовая смесь для пиццы);
  • Томатная основа (специальная паста или кетчуп) – 10 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм.
Рецепт начинки для пиццы с рыбой. Нам понадобится: Готовим тесто:
  • Яйца взбить до воздушной пены, добавить соль;
  • Отдельно соединить сыпучие компоненты для теста: муку, разрыхлитель и сахар;
  • Соединить муку с кефиром, перемешать и добавить взбитые яйца. Готовое тесто должно походить на густую деревенскую сметану.
  • Готовим начинку:
  • Стебель лука-порея порезать кружками и пассировать на сковороде в масле, чуть-чуть посолить;
  • Нарезать помидоры тонкими кружками, а перец полукольцами;
  • Рыбу размять вилкой до однородности;
  • Сыр натереть на терке, а зелень мелко порубить.
  • Соединяем пиццу:
  • Подготовленную форму смазать маслом, вылить в нее слой теста;
  • Сбрызнуть поверхность томатным соусом в некоторых местах;
  • Выложить кружки лука-порея, затем порезанные помидоры, размятую рыбу, присыпать зеленью, потом тертым сыром;
  • Запекать полчаса в печке при 200 градусах, или до тех пор, пока не появится нарядная корочка.
  • Рыбная пицца из консервы готова!

    Рецепт второй: пицца с тонким дрожжевым тестом и консервированной рыбой

    Тесто в этой пицце подойдет не только к рыбной, но и к любой другой начинке. Оно получается безумно вкусным и нежным, раскатывается очень тонко. Рецепт теста: нам понадобится:

    • Теплая вода кипяченая– ? стакана;
    • Сахар – ? ст.л.;
    • Дрожжи быстрорастворимые– 1 ч.л.;
    • Соль – ? ст.л.;
    • Мука просеянная – 500 грамм;
    • Масло оливы – 3 ст.ложки.
    • 1 банка консервированной горбуши или скумбрии;
    • Свежие помидоры – 1-2 штуки;
    • Томатный соус для пиццы – 10 грамм;
    • Огурцы соленые – 3-4 средних корнишона;
    • Оливки зеленые – 10 штук;
    • Свежие грибы – 200 грамм;
    • Перец болгарский – один;
    • Сыр твердый – 150 грамм;
    • Орегано, базилик, тимьян по вкусу.
    Готовим тесто:
  • Сухие дрожжи добавить в воду, перемешать, всыпать сахар и дать настояться 15 минут;
  • Посолить;
  • Тщательно просеять половину муки и постепенно вмешать ее в дрожжевую воду;
  • Добавить оливковое масло, хорошо перемешать, чтобы оно полностью соединилось с тестом;
  • Добавить оставшуюся муку, просеять и вымесить тесто;
  • Тарелку смазать растительным маслом и положить в нее тесто,накрыть чистой тканью, дать постоять 90 минут в теплом месте;
  • Снова тщательно помять тесто и убрать еще на полчасика туда же.
  • Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Готовим начинку:

  • Свежие грибы отварить в соленной воде;
  • Рыбу тщательно размять;
  • Огурцы и оливки порезать тонкими кружочками, перец — полукольцами;
  • Порубить мелко зелень;
  • Собираем пиццу:
  • Присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в очень тонкую пластину, желательно, чтобы оно просвечивало. Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать;
  • Выложить готовую лепешку на смазанную маслом форму;
  • Сбрызнуть поверхность теста томатным соусом, выложить большую часть консервированной рыбы;
  • Распределить грибы, затем выложить оставшуюся рыбу;
  • Поверх выложить нарезанный перец, оливки и корнишоны;
  • Украсить кружками помидоров, присыпать рубленной зеленью;
  • Отправить на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов печь.
  • Когда тесто будет почти готово, пиццу вынуть, посыпать сыро и поставить в печь еще на 7 минут, до зарумянивания корочки и расплавления сыра.
  • Наша вкусная пицца с рыбой готова!
  • Быстрая пицца с рыбой красной

    Свежая морская или речная рыба не только вкусна, но и полезна. Эта пицца с красной рыбой получается очень вкусной. Рецепт теста: нам нужно:

    • 1 стакан кефира любой жирности;
    • Мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
    • Мягкое сливочное масло – 50 грамм;
    • Соль.
    Рецепт начинки: нам понадобится:
    • Филе семги или форели – 200 грамм;
    • Креветки очищенные – 100 грамм;
    • Томатная основа для пиццы – 4 столовых ложки;
    • Помидоры сладкие– два;
    • Оливковое масло — две столовых ложки;
    • Сыр — 150 грамм;
    • Сок лимона – 1 ст.ложка;
    • Чеснок очищенный – 2-3 зубчика.
    Готовим тесто:
  • Яйцо взбить до воздушности с солью;
  • Добавить кефир и размягченное масло, перемешать;
  • Добавить просеянную несколько раз муку, затем замесить эластичное тесто.
  • Готовим начинку:
  • Смешать лимонный сок, тертый чеснок и оливковое масло. В полученном составе замариновать креветки (15-20 минут), потом просушить на салфетке;
  • Рыбу порезать тонкими ломтиками, помидоры — кружочками;
  • Сыр натереть на некрупной терке.
  • Собираем пиццу с рыбой:
  • Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на подготовленную смазанную форму;
  • Смазать лепешку томатным соусом, сверху выложить рыбу и маринованные креветки;
  • Разложить кружочки помидоров и осыпать натертым сыром;
  • Запекать полчасика в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Пицца готова.
  • Пицца с моцареллой и семгой

    Для теста нам понадобится:

    • Треть стакана подогретой кипяченой воды;
    • Мука пшеничная – один средний стакан;
    • Масло растительное – три столовых ложки;
    • Сухие дрожжи – одна ч.л.;
    • Мед – 0,5 ст.л.;
    • Соль – 1,5 ст.л.
    Для начинки нам понадобится:
    • Копченая или малосольная семга – 200 грамм;
    • Сыр Моцарелла – 1 пачка (250 грамм);
    • Орегано высушенный – 1 ст.л.;
    • Оливковое масло – 2 ст.л;
    • Лук красный сладкий– ? шт.;
    • Смесь молотых перцев – 1-2 щепотки;
    • Зелень по вкусу.
    Рецепт теста:
  • В теплой воде развести дрожжи и мед;
  • Муку хорошенько просеять, влить в нее подготовленную воду, перемешать, добавить масло;
  • Вымесить мягкое тесто, дать «отдохнуть» 5 минут в теплом месте.
  • Рецепт начинки:
  • Моцареллу нарезать тонкими пластинками, а лук полукольцами;
  • Рыбу порезать тонкими ломтиками.
  • Собираем пиццу:
  • Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на смазанную форму или противень, сформировать бортики;
  • Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и присыпать сушеным орегано;
  • Моцареллу и лук распределить по тесту;
  • Поставить форму с пиццей в разогретую до 230 градусов печь примерно на 15 минут, чтобы Моцарела расплавилась, но не успела подгореть;
  • Вынуть пиццу из печи, разложить кусочки семги и отправить в печь на 5 минут;
  • Наша рыбная пицца готова! Перед подачей украсить зеленью.
  • Надеемся, что наша замечательная пицца с рыбой придется всей семье по вкусу. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    - вода - 1 стакан (теплая, кипяченая);
    - мука - 2,5-3 стакана;
    - дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
    - оливковое масло - 3 столовых ложки;
    - сахар - 1/2 чайной ложки;
    - соль - 1 чайная ложка;
    - майонез или кетчуп - 2 столовых ложки;
    - помидоры - 2 штуки (средние);
    - твердый сыр - 150 грамм
    - моцарелла - 100 грамм;
    - зелень - 1 пучок;
    Приготовление:
    Вначале нам надо приготовить основу пиццы - лепешку из дрожжевого пресного теста. Для этого в чашку для теста налить воду, добавить сахар, дрожжи и аккуратно размешать. Поставить чашку в теплое место приблизительно на 15 минут до того времени, пока не образуется пена. Затем добавить в дрожжи растительное масло, соль, 1 стакан муки и все размешать. Ввести в тесто второй стакан муки и опять размешать. Переложить содержание чашки на присыпанный мукой стол и тщательно вымешать некрутое тесто. Тесто правильной консистенции не должно прилипать к рукам, но одновременно с этим должно быть мягким! Затем смазать чистую чашку растительным маслом, переложить в нее тесто, покрыть полотенцем и отправляем в теплое место приблизительно на 90 минут. За это время тесто должно подняться в объеме примерно в 1,5 раза. Подошедшее тесто еще раз вымешать и снова оставить его на 30 мин подняться. Разделить тесто на две части. Из одной части теста сформировать тонкую круглую лепешку с бортиком. Бортик делается следующим образом: круглый край лепешки скрутить в трубочку внутрь, или наружу. Промазать лепешку майонезом или кетчупом, посыпать мелко на-тертым твердым сыром и приступить к оформлению пиццы. В центре выложить круг мелко нарезанной зелени. Затем выложить колечко из кусочков моцареллы и дольки помидоров. Посыпать пиццу стружкой твердого сыра и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

    Пицца с рыбной начинкой (готовится быстро)

    Пицца с рыбой на скорую руку

    Эту пиццу на скорую руку, конечно же, правильнее было бы назвать рыбным пирогом, но, почему-то, в России почти всю соленую открытую выпечку с помидорами и сыром принято называть пиццей.

    Состав: на 4-6 порций

    тесто для пиццы (без дрожжей):

    Мука – 1 стакан;
    Кефир – 1 стакан;
    Яйца – 2 шт.;
    Сахар – 1 ч.л.;
    Разрыхлитель (пекарский порошок, бакпульвер) – 1-1,5 ч.л.;
    Соль – щепотка

    рыбная начинка:

    Рыба в масле (скумбрия, ставрида, горбуша, сайра и т.д.) – 1 банка;
    Помидор – 1 шт.;
    Болгарский сладкий перец (паприка) – 1 шт.;
    Лук-порей (белая часть стебля) – 5-6 см;
    Сыр – 100 г;
    Зелень;

    Майонез или кетчуп

    По желанию: маслины, маринованные или вареные грибы (шампиньоны можно не варить, класть сырыми).

    Форма для запекания (я брала силиконовую диаметром 26 см) + кусочек сливочного масла для ее смазывания.

    Как приготовить

    1. для бездрожжевого теста на кефире : взбить яйца. Соединить все сыпучие компоненты теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все смешать. Добавить кефир. Потом, помешивая в том же направлении, как вы взбивали яйца (по часовой стрелке или против), ввести яйца. Тесто получится по густоте – как на оладьи;
    2. для начинки : нарезать кружками лук-порей и слегка обжарить-потомить его в масле (до смягчения). Подсолить. Консервированную рыбку размять вилкой. Помидоры нарезать тонкими колечками, а перец – колечками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке;
    3. форму для запекания смазать маслом. Залить в нее тесто и сверху выложить начинку: на дно – лук-порей, потом – помидоры, рыбку, зелень. Кое-где капнуть майонезом или кетчупом. Сверху – посыпать сыром;
    4. запекать пиццу в духовке, предварительно нагретой до температуры 200 С, около 40-60 минут. Сигналом готовности пиццы служит сильный вкусный запах и подрумянивание теста.

    Вот такой получается эта вкусная рыбная пицца

    Особенности приготовления и вкус

    Тесто без дрожжей для этого пирога (пиццы) готовится очень легко, за 5 минут. Оно напоминает по густоте оладьевое тесто. И в его плотную вязкую массу мы и выкладываем начинку, оставляя небольшое пространство (около 1-1,5 см) для образования бортиков пиццы. То есть, диаметр рисунка начинки чуть меньше, чем диаметр теста, залитого в форму.

    При выпечке тесто-основа этой пиццы с рыбой подрастает, поднимается (благодаря разрыхлителю). И заватывает начинку в свой булочный плен.

    Начинка слегка сопротивляется, поэтому, там, где ее нет, тесто подрастает свободнее и сильнее, образуя бортики пирога.

    Вкус пиццы с консервированной рыбой и с обжаренной свежей рыбой будет сильно отличаться. Обе получатся вкусными, но это будут 2 разных пирога.

    Лук-порей добавляет рыбной начинке сочности и нежности, его обжаренные желейные колечки почти растворяются в пироге, отдавая ему все свои лучшие качества.

    Однако, если порея у вас нет, можно взять небольшую луковицу обычного репчатого лука, нарезать его тонкими полукольцами и тоже обжарить до смягчения. Тоже получится очень вкусно.

    Для этого теста, приготовленного без дрожжей – основы будущей пиццы годится разнообразная начинка: с колбасой, сосисками – рецепт , грудинкой, беконом, сыром, курицей, грибами и креветками. И даже сладкая, фруктовая.

    Рыбную пиццу из консервов удобно и просто готовить при внезапном приходе гостей, потому что баночка консервированной рыбы, помидор, лучок и майонез найдется в холодильнике почти всегда.

    Успехов вам и приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Другие рецепты приготовления пиццы

    Пицца на скорую руку с помидорами и сосисками – основа – такое же тесто без дрожжей;

    Сегодня сложно найти человека, которому не нравилась бы пицца. Итальянское кулинарное произведение завоевало немало поклонников среди жителей различных стран. На сегодняшний день пицца насчитывает более 2000 видов, поэтому каждый может выбрать рецепт на свой вкус. Особой популярностью пользуется выпечка с различными сортами рыбы.

    Пицца с рыбой из консервы

    Пицца с рыбными консервами не только очень вкусная, но и быстрая в приготовлении. Существует несколько вариантов приготовления пиццы с рыбой.

    Рыбная пицца с жидким бездрожжевым тестом

    Рецепт теста для пиццы с рыбой. Нам нужно:

    • Мука пшеничная – 1 стакан (250 грамм);
    • Кефир – 1 средний стакан;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Сахар и соль – по 1 щепотке;
    • Разрыхлитель теста – пол пакетика.
    • 1 банка консервированной рыбы;
    • Сладкий помидор – один;
    • Перец болгарский – один;
    • Стебель лука-порея — 5-6 см;
    • Сыр твердый – 100 грамм;
    • Зелень по вкусу (тимьян, базилик или готовая смесь для пиццы);
    • Томатная основа (специальная паста или кетчуп) – 10 грамм;
    • Масло сливочное – 50 грамм.

    Рецепт начинки для пиццы с рыбой. Нам понадобится:

    Готовим тесто:

    1. Яйца взбить до воздушной пены, добавить соль;
    2. Отдельно соединить сыпучие компоненты для теста: муку, разрыхлитель и сахар;
    3. Соединить муку с кефиром, перемешать и добавить взбитые яйца. Готовое тесто должно походить на густую деревенскую сметану.

    Готовим начинку:

    1. Стебель лука-порея порезать кружками и пассировать на сковороде в масле, чуть-чуть посолить;
    2. Нарезать помидоры тонкими кружками, а перец полукольцами;
    3. Рыбу размять вилкой до однородности;
    4. Сыр натереть на терке, а зелень мелко порубить.

    Соединяем пиццу:

    1. Подготовленную форму смазать маслом, вылить в нее слой теста;
    2. Сбрызнуть поверхность томатным соусом в некоторых местах;
    3. Выложить кружки лука-порея, затем порезанные помидоры, размятую рыбу, присыпать зеленью, потом тертым сыром;
    4. Запекать полчаса в печке при 200 градусах, или до тех пор, пока не появится нарядная корочка.

    Рыбная пицца из консервы готова!

    Рецепт второй: пицца с тонким дрожжевым тестом и консервированной рыбой

    Тесто в этой пицце подойдет не только к рыбной, но и к любой другой начинке. Оно получается безумно вкусным и нежным, раскатывается очень тонко.

    Рецепт теста: нам понадобится:

    • Теплая вода кипяченая– ¾ стакана;
    • Сахар – ½ ст.л.;
    • Дрожжи быстрорастворимые– 1 ч.л.;
    • Соль – ½ ст.л.;
    • Мука просеянная – 500 грамм;
    • Масло оливы – 3 ст.ложки.

    • 1 банка консервированной горбуши или скумбрии;
    • Свежие помидоры – 1-2 штуки;
    • Томатный соус для пиццы – 10 грамм;
    • Огурцы соленые – 3-4 средних корнишона;
    • Оливки зеленые – 10 штук;
    • Свежие грибы – 200 грамм;
    • Перец болгарский – один;
    • Сыр твердый – 150 грамм;
    • Орегано, базилик, тимьян по вкусу.

    Готовим тесто:

    1. Сухие дрожжи добавить в воду, перемешать, всыпать сахар и дать настояться 15 минут;
    2. Посолить;
    3. Тщательно просеять половину муки и постепенно вмешать ее в дрожжевую воду;
    4. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать, чтобы оно полностью соединилось с тестом;
    5. Добавить оставшуюся муку, просеять и вымесить тесто;
    6. Тарелку смазать растительным маслом и положить в нее тесто,накрыть чистой тканью, дать постоять 90 минут в теплом месте;
    7. Снова тщательно помять тесто и убрать еще на полчасика туда же.

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

    Готовим начинку:

    1. Свежие грибы отварить в соленной воде;
    2. Рыбу тщательно размять;
    3. Огурцы и оливки порезать тонкими кружочками, перец — полукольцами;
    4. Порубить мелко зелень;

    Собираем пиццу:

    1. Присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в очень тонкую пластину, желательно, чтобы оно просвечивало. Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать;
    2. Выложить готовую лепешку на смазанную маслом форму;
    3. Сбрызнуть поверхность теста томатным соусом, выложить большую часть консервированной рыбы;
    4. Распределить грибы, затем выложить оставшуюся рыбу;
    5. Поверх выложить нарезанный перец, оливки и корнишоны;
    6. Украсить кружками помидоров, присыпать рубленной зеленью;
    7. Отправить на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов печь.
    8. Когда тесто будет почти готово, пиццу вынуть, посыпать сыро и поставить в печь еще на 7 минут, до зарумянивания корочки и расплавления сыра.
    9. Наша вкусная пицца с рыбой готова!

    Быстрая пицца с рыбой красной

    Свежая морская или речная рыба не только вкусна, но и полезна. Эта пицца с красной рыбой получается очень вкусной.

    Рецепт теста: нам нужно:

    • 1 стакан кефира любой жирности;
    • Мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
    • Мягкое сливочное масло – 50 грамм;
    • Соль.

    Рецепт начинки: нам понадобится:

    • Филе семги или форели – 200 грамм;
    • Креветки очищенные – 100 грамм;
    • Томатная основа для пиццы – 4 столовых ложки;
    • Помидоры сладкие– два;
    • Оливковое масло — две столовых ложки;
    • Сыр — 150 грамм;
    • Сок лимона – 1 ст.ложка;
    • Чеснок очищенный – 2-3 зубчика.

    Готовим тесто:

    1. Яйцо взбить до воздушности с солью;
    2. Добавить кефир и размягченное масло, перемешать;
    3. Добавить просеянную несколько раз муку, затем замесить эластичное тесто.

    Готовим начинку:

    1. Смешать лимонный сок, тертый чеснок и оливковое масло. В полученном составе замариновать креветки (15-20 минут), потом просушить на салфетке;
    2. Рыбу порезать тонкими ломтиками, помидоры — кружочками;
    3. Сыр натереть на некрупной терке.

    Собираем пиццу с рыбой:

    1. Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на подготовленную смазанную форму;
    2. Смазать лепешку томатным соусом, сверху выложить рыбу и маринованные креветки;
    3. Разложить кружочки помидоров и осыпать натертым сыром;
    4. Запекать полчасика в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Пицца готова.

    Пицца с моцареллой и семгой

    Для теста нам понадобится:

    • Треть стакана подогретой кипяченой воды;
    • Мука пшеничная – один средний стакан;
    • Масло растительное – три столовых ложки;
    • Сухие дрожжи – одна ч.л.;
    • Мед – 0,5 ст.л.;
    • Соль – 1,5 ст.л.

    Для начинки нам понадобится:

    • Копченая или малосольная семга – 200 грамм;
    • Сыр Моцарелла – 1 пачка (250 грамм);
    • Орегано высушенный – 1 ст.л.;
    • Оливковое масло – 2 ст.л;
    • Лук красный сладкий– ¼ шт.;
    • Смесь молотых перцев – 1-2 щепотки;
    • Зелень по вкусу.

    Рецепт теста:

    1. В теплой воде развести дрожжи и мед;
    2. Муку хорошенько просеять, влить в нее подготовленную воду, перемешать, добавить масло;
    3. Вымесить мягкое тесто, дать «отдохнуть» 5 минут в теплом месте.

    Рецепт начинки:

    1. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, а лук полукольцами;
    2. Рыбу порезать тонкими ломтиками.

    Собираем пиццу:

    1. Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на смазанную форму или противень, сформировать бортики;
    2. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и присыпать сушеным орегано;
    3. Моцареллу и лук распределить по тесту;
    4. Поставить форму с пиццей в разогретую до 230 градусов печь примерно на 15 минут, чтобы Моцарела расплавилась, но не успела подгореть;
    5. Вынуть пиццу из печи, разложить кусочки семги и отправить в печь на 5 минут;
    6. Наша рыбная пицца готова! Перед подачей украсить зеленью.

    Надеемся, что наша замечательная пицца с рыбой придется всей семье по вкусу. Приятного аппетита!

    Очень простой рецепт пиццы с сайрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 285 килокалорий.



    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одну порцию

    • Тесто для пиццы(я купил готовое)
    • банка сайры в масле, крабовые палочки
    • сыр, лук, морковь по корейски побеги фасоли
    • майонез, кетчуп, соевый соус, приправы по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Не стал заморачиваться с тестом, купил готовое.
    2. Итак, расскатали тесто и выложили в форму для запекания!
    3. Я традиционно воспользовался фольгой что бы не тратить масло и не мыть лишней посуды.
    4. Смешал соевый соус, кетчуп(для привкуса томатов), и майонез! Это всю как вкусовую основу размазал по дну теста
    5. Разморозил побеги фасоли, добавил в пиццу + морковь по корейски (можете заменить другими овощами по вкусу).
    6. Сайру размолол вилкой выложил + нашинкованные крабовые палочки
    7. Сверху добавил чуть сушенного укропчика + красный перец
    8. Нашинковываем лук(можно и кольцами)
    9. И накрываем «ковром» сыра.
    10. Отправляем в духовку 180 гр на 25 мин
    11. Получаем вкусную, не жирную, пиццу

    Хочу отметить такой момент: Я в пиццы смесь приправ и соусов, добавляю изначально на тесто! При этом сохраняется «самобытность» вкусов продуктов в пицце. То есть, при готовке пиццы, сок выделяемый с овощей, мяса, сыра, смешивается со смесью приправ и пропитывает тесто насыщая его вкусом так, что кетчупы и соусы к пицце не нужны. Как мне кажется это лучше, чем пропитка всех продуктов «сверху» когда они становятся одного вкуса.