Уход за лицом: жирная кожа

Салат из консервированной красной фасоли и кукурузы. Салат с фасолью и кукурузой Салат с красной фасоли и кукурузы

Салат из консервированной красной фасоли и кукурузы. Салат с фасолью и кукурузой Салат с красной фасоли и кукурузы

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 1 лаваш;
  • 2 свежих огурчика;
  • 60 мл майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 грамм кукурузы;
  • 20 грамм фасоли.

Салат красная фасоль, кукуруза:

  1. Чеснок почистить от шелухи и пустить его в пресс.
  2. Измельченные дольки соединить с соевым соусом.
  3. Мясо вымыть и зачистить. Для этого избавить его от пленок/прожилок/жира.
  4. Снова вымыть мясо, высушить его и опустить в соевый маринад.
  5. Отправить мясо в маринаде на один час в холодильник.
  6. Мясо мы по рецепту готовили на пару. Если для вас этот вариант реален, то приступайте. Если нет пароварки, это можно сделать в дуршлаге над кипящей водой (как самый быстрый вариант).
  7. Готовое мясо остудить и мелко порубить (кубиками).
  8. Огурцы нарезать соломкой.
  9. Слить жидкость с консервированной фасоли и кукурузы. Соединить их между собой.
  10. Листы салата промыть и высушить.
  11. Кинзу вымыть и мелко порубить.
  12. Лаваш смазать майонезом. Уложить сверху листы салата, мясо, огурец, фасоль с кукурузой и мелко порубленную кинзу.
  13. Завернуть лаваш в аккуратный ролл.
  14. Разогреть сковородку и обжарить готовый ролл со всех сторон до румяной корочки на сухой сковороде.
  15. Разрезать небольшими кусочками и подавать к столу.

Совет: можно подавать ролл с соусом, к примеру, на основе йогурта. Измельчите на терке один небольшой огурец вместе с кожурой. Пучок укропа вымойте и мелко порубите. Соедините укроп, огурец и йогурт. Приправьте специями по вкусу и подавайте. Можно добавить чеснока. Соусом можно полить роллы. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли и кукурузы

Это блюдо больше напомнит вам классический завтрак англичанина, чем закуску или салат. Но это не совсем так. Дело в том, что в салате, кроме ветчины, также добавлены яичные блины. Не волнуйтесь, это все-таки салат! Обязательно попробуйте эту помпезную закуску.

Список продуктов:

  • 2 куриных яйца;
  • 20 мл молока;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 куриные грудки;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм фасоли.

Последовательность действий:

  1. Яйца разбить в небольшую пиалу, добавить молока и взбить все до однородности. Приправить по вкусу.
  2. Сковороду разогреть со сливочным маслом.
  3. Когда масло растопится, а сковорода будет хорошо прогрета, влить в нее яйца и поджарить, как блины. То есть, по сути, приготовить омлет.
  4. Готовый яичный блин остудить.
  5. Остывший омлет разрезать пополам. Затем скрутить обе части в трубочку и нарезать.
  6. Лук очистить от шелухи и промыть. Вымыть его нужно для того, чтобы выделившийся сок не щипал глаза во время работы с ним.
  7. Луковицу обсушить и нарезать мелким кубиком.
  8. Залить лук уксусом и добавить столько же воды. Оставить на десять минут.
  9. Через десять минут слить уксусный раствор с лука.
  10. Курицу вымыть и зачистить. Для этого просто срезать кожу, если она есть. А также вырезать прожилки, жир и пленки.
  11. Мясо снова промыть и теперь уже просушить.
  12. Сковороду снова прогреть, но не раскалять. Налить масла и обжарить курицу с обеих сторон до полного приготовления.
  13. Жарить не более двадцати минут, иначе мясо будет пересушено.
  14. Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
  15. С консервных банок вылить воду.
  16. Укроп вымыть и мелко порубить.
  17. В салатницу высыпать курицу, зелень укроп, лук, фасоль и кукурузу. Приправить по вкусу специями и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Сверху салат украсить яичными блинами и кукурузой. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат с консервированной фасолью и кукурузой это безумно вкусно! Сомневаетесь? Прокрутите эту страницу немного выше, и вы сами во всем убедитесь. Но если вас все еще будут терзать сомнения, то вам прямиком в магазин за продуктами. Мы настаиваем на том, чтобы вы приготовили все пять салатов по нашим рецептам и уж тогда делали выводы о том, очень ли вкусны наши салаты или… Они божественны.

Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.

Состав продуктов:

  • по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубка;
  • 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
  • 2 горсти пшеничных белых сухариков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидор вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
  2. Содержимое банок с консервами выложить на дуршлаг.
  3. Смешать кусочки томата с кукурузой и фасолью без жидкости.
  4. Добавить размятый чеснок, белые сухарики.
  5. Посолить салат с фасолью, сухариками, кукурузой. Заправить его смесью масла и уксуса.

С добавлением сухариков и колбасы

Состав продуктов:

  • 1 полный стакан консервированной фасоли красного цвета;
  • 1 стакан консервированных зерен сладкой кукурузы;
  • ½ ст. готовых ржаных сухариков;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 – 250 г колбасного сыра;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. С вареной колбасы снять пленку. Порубить ее миниатюрными одинаковыми по размеру кусочками.
  2. Высыпать в салатник колбасу с ржаными сухариками, которые можно выбирать с любыми вкусами. Хорошо подойдут для такого салата сухарики с беконом.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Слегка подсушить ингредиенты.
  4. Колбасный сыр потереть на терку с крупными делениями.
  5. Соединить кукурузу, фасоль, сухарики, колбасу. Засыпать их измельченным сыром.
  6. Слегка посолить салат, добавить классический майонез. Хорошо перемешать все составляющие.
  7. Подавать угощение сразу, пока сухарики не потеряли твердую основу.

Готовим по мексиканскому рецепту

Состав продуктов:

  • 1 красная луковка;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 шт. манго;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • 2 десертные ложки лаймового сока;
  • по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • поваренная соль;
  • по щепотке молотого черного перца и красного;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
  4. Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
  5. Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
  6. Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
  7. Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
  8. Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.

С фасолью, кукурузой и курицей

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г куриного филе;
  • 0,5 ст. белой фасоли в виде консервов;
  • 3 маринованных огурца;
  • соль, сметана и укроп для заправки.

Приготовление:

  1. Сварить курятину. Остудить прямо в бульоне. Затем порезать аккуратными кубиками.
  2. С кукурузы и фасоли слить маринад.
  3. Огурчики мелко произвольно нарезать.
  4. Для заправки смешать мелкорубленный укроп и сметану. Посолить массу.
  5. Продукты смешать. Полить соусом.
  6. Получившийся салат с фасолью, кукурузой и курицей хорошо перемешать и охладить.

С сухариками и чесноком

Состав продуктов:

  • по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
  • 100 г мелко нашинкованной молодой капусты (белокочанной);
  • 1 помидор;
  • 2 – 3 свежие чесночные дольки и 2 щепотки гранулированного чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • растительное масло;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. С белого хлеба срезать корочки. Нарубить его аккуратными одинаковыми по размеру кубиками. Сбрызнуть хлеб маслом, посыпать гранулированным чесноком.
  2. Подсушить сухарики до румяности на сковородке или на противне в духовке.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  4. Помидор порезать брусками. Свежий чеснок раздавить.
  5. Все смешать. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Посолить салат с кукурузой, фасолью, сухарики, чесноком. Заправить его любым легким майонезом. Идеальный вариант – соус, приготовленный дома.

Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г цветной фасоли (консервы);
  • 2 вареных моркови;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковка;
  • 5 десертных ложек постного майонеза;
  • 100 г маринованного перца;
  • поваренная соль;
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Вареную морковь и сырой лук порубить кубиками.
  2. Смешать компоненты из первого шага с консервированными продуктами.
  3. Добавить к ним измельченный маринованный перец и мелкорубленые перья зеленого лука.
  4. Посолить составляющие салата.
  5. Заправить готовую закуску с фасолью, кукурузой, морковью порцией постного майонеза.

Вариант приготовления с сыром

Состав продуктов:

  • 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
  • 1 полный стакан зерен консервированной кукурузы;
  • 150 г «Гауды» (сыра);
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • поваренная соль по вкусу;
  • классический майонез;
  • 2 – 3 чесночных зубка.

Приготовление:

  1. Кукурузу и фасоль промыть от маринада. Бобовый компонент можно взять и в сухом виде. В таком случае фасоль потребуется отварить в несоленой воде до размягчения.
  2. Отправить ингредиенты из первого шага в общую миску.
  3. Добавить к ним весь сыр, измельченный крупной теркой.
  4. Остывшие яйца избавить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Всыпать кусочки к остальным составляющим салата.
  5. Классический майонез смешать с раздавленным чесноком. Посолить.
  6. Получившимся чесночным соусом заправить закуску. Хорошо перемешать компоненты.

Вкусная закуска с ветчиной

Состав продуктов:

  • 400 – 450 г куриной ветчины;
  • 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
  • 270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г перьев зеленого лука без белой части;
  • 2/3 ст. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
  2. Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
  3. Распределить поверх кукурузы ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой.
  4. Покрыть мясной ингредиент корейской морковкой. Если последняя слишком длинная, можно ее порезать на части.
  5. Последний слой смазать подсоленным майонезом и украсить рубленым зеленым луком.
  6. Вкусно подавать такой салат в песочных или вафельных тарталетках.

Салат из горошка, кукурузы и фасоли

Состав продуктов:

  • по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
  • 100 г белых чесночных сухариков;
  • 200 г полукопченой колбасы с минимальным количеством сала;
  • 100 г колбасного сыра;
  • классический майонез и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Каждый консервированный ингредиент по очереди выложить на дуршлаг. Слить с них маринад. По желанию можно промыть продукты проточной водой.
  2. Полукопченую колбасу очистить от пленки. Порезать кубиками приблизительно одинаковыми по размеру.
  3. Таким же образом измельчить колбасный сыр. Можно использовать любой другой полутвердый сорт.
  4. Смешать все составляющие в общей посуде, кроме сухариков.
  5. Присолить салат и полить классическим майонезом.
  6. Сухарики высыпать на закуску в последнюю очередь. Иначе они быстро начнут размокать, и салат перестанет быть хрустящим.

С крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3 сваренных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 1 щепотка крупной соли;
  • 1,5 ст. сахарной консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • оливковый майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  2. Яблочный уксус смешать с небольшим количеством воды. Получившейся смесью залить лук, нарезанный кубиками. Оставить овощ в таком виде на 20 – 25 минут.
  3. Смешать в салатнике крабовые палочки, отжатый от уксусного маринада лук, вареные яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить рубленую зелень, оба консервированных ингредиента.
  5. Посолить салат.
  6. Заправить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать.

Праздничный рецепт с креветками

Состав продуктов:

Приготовление:

  1. Слить маринады со всех консервов.
  2. Смешать их в общей посуде. Засыпать размятый свежий чеснок.
  3. Посолить составляющие блюда.
  4. Заправить их легким майонезом или масляным соусом.

По желанию готовый салат с красной фасолью можно дополнить ржаными сухарями или бобовыми компонентами. Блюдо стоит готовить непосредственно перед обедом или приходом гостей. Именно в свежем виде они особенно аппетитные и хрустящие. В качестве заправки для таких салатов подойдет любой майонез, разнообразные йогуртовые, сметанные и масляные соусы.

Мясной салат с фасолью, огурцами и кукурузой абсолютно полноценно может заменить второе обеденное блюдо. Преобладающие в этом салате продукты – отварная говядина и красная фасоль, отличаются высоким содержанием белка. Поэтому его можно отнести к категории фитнес-салатов, способствующих похудению. Кукуруза, также входящая в состав салата, тоже содержит белок, но значительно в меньшем количестве. Все ингредиенты блюда отлично гармонируют друг с другом, взаимодополняя вкусовую палитру. Готовый салат с мясом выглядит по-летнему ярко и радужно, поэтому возникает желание поскорее его отведать. Особая заправка для салата не требуется, вместо нее используется жидкость из консервированной фасоли. Однако если вы желаете повысить калорийность блюда, можете добавить немного растительного масла.

Информация о рецепте

Кухня : кавказская .

Способ приготовления : измельчение мяса и огурцов, перемешивание ингредиентов .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 275 г
  • консервированная красная фасоль – 425 г (1 банка)
  • консервированная сладкая кукуруза – 340 г (1 банка)
  • маринованные огурчики (корнишоны) – 135 г (7-8 шт.)
  • каперсы – 7-8 шт.
  • зелень петрушки или кинзы – 1 пучок (6 веточек).

Рецепт приготовления


Хозяйке на заметку:

  • Красная фасоль, в отличие от белой фасоли, обладает более выраженным вкусом, поэтому для салатов предпочтительнее использовать именно красную фасоль.
  • Вместо консервированной кукурузы, в салат можно добавить отварные зёрна свежей или замороженной кукурузы. Салат от этого только выиграет, так как отварная кукуруза значительно слаще и нежнее, чем консервированная.
  • Вместо отварной говядины можно использовать свинину или мясо птицы.

Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, благодаря которому можно легко и быстро накрыть повседневный стол или украсить торжественный. Полезная культура неприхотлива в приготовлении, прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясными продуктами, и предоставляет разнообразие блюд, за что и любима современными хозяйками.


Салат с кукурузой - рецепт, с помощью которого можно приготовить блюдо на любой вкус, так как бобовая культура сочетается с широким ассортиментом компонентов. В большинстве случаев в салатах используются свежие овощи, отварные яйца, грибы, мясо и морепродукты, заправленные майонезом или маслом, но этот легкий салат из огурцов и кукурузы - один из немногих вкусных и полезных вариантов.

Ингредиенты:

  • свежий огурец - 50 г;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сок лимона - 20 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Нарвите руками листья салата.
  2. Свежий огурец нарежьте ломтиками.
  3. Соедините кукурузу с огурцом и листьями салата.
  4. Простой салат с кукурузой заправьте маслом и лимонным соком.

Салат с фасолью и консервированной кукурузой относится к повседневным, питательным закускам, способным составить диетическое меню. Богатые белком бобовые, прекрасно сочетаются с сочной капустой и томатами, дополняя друг друга, а легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса придает пикантный, освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • свежая капуста - 100 г.;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • винный уксус - 20 г.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте помидор и измельчите чеснок.
  2. Соедините фасоль и кукурузу с овощами.
  3. Салат ассорти с консервированной кукурузой - простой рецепт, вкус которого подчеркнет заправка из винного уксуса и оливкового масла.

Салат с капустой и кукурузой можно причислить к самым известным простым гарнирам, которые подаются к сытным мясным блюдам. Закуска обладает рядом достоинств: она питательна, вкусна, быстро готовится и обладает диетическими качествами. Последние достигаются с помощью низкокалорийной заправки из нежирной сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты - 1/2 шт.;
  • кукуруза - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • сметана - 50 г;
  • винный укус - 1 ч. ложка;
  • сахар - щепоть.

Приготовление

  1. Тонко нашинкуйте капусту и морковь.
  2. Соедините с кукурузой.
  3. Взбейте сметану с горчицей, сахаром и винным уксусом.
  4. Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, заправьте сметанным соусом.

Салат с «кириешками» и кукурузой относится к категории простых домашних закусок, созданных на скорую руку. При помощи магазинных сухариков из ржаного хлеба, можно избежать длительных хлопот и придавать блюду различные вкусовые оттенки и текстуру, которыми богата данная продукция. Свежая капуста, зелень и полезная заправка сделают салат здоровее.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 250 г;
  • кукуруза - 150 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сухарики - 50 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • растительное масло - 40 мл.;
  • лимонный сок - 20 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и соедините с кукурузой.
  2. Добавьте измельченный чеснок.
  3. Перемешайте, заправьте маслом и лимонным соком.
  4. Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, который украшается сухариками и свежим укропом.

И кукурузой - популярная праздничная закуска, которая в каждой семье готовится и подается по-разному. Традиционные компоненты зачастую соседствуют с рисом, который добавляет сытности, текстуры, и переводит салат в категорию комплексных блюд, способных составить полноценную трапезу.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • кукуруза - 350 г;
  • рис - 100 г;
  • огурец - 50 г;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварите.
  2. Рис остудите, соедините с кукурузой, огурцом и измельченными яйцами.
  3. Салат крабовый с консервированной кукурузой - простой рецепт, который заправляется майонезом.

Продолжает серию гармоничных и аппетитных закусок, на создание которых потребуется не более 10 минут. Данный рецепт показывает как доступные продукты из холодильника - ветчина и сыр - в сочетании с кукурузой, превращаются в питательное и красивое блюдо. Использование легкого майонеза, снизит калорийность.

Ингредиенты:

  • ветчина - 100 г;
  • кукуруза - 350 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Лук, перец и ветчину нарежьте соломкой.
  2. Соедините с кукурузой.
  3. Заправьте тертым сыром и майонезом. Перемешайте.

Легкий салат с консервированной кукурузой станет альтернативой насыщенным мясным закускам, если добавить куриную грудку. Диетическое и нейтральное по вкусу мясо птицы, прекрасно сочетается с сочной кукурузой, а легкий соус из йогурта добавит нежности. Такому салату необходимо постоять, пропитаться и только через полчаса подаваться на стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • кукуруза - 150 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • йогурт - 100 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Куриное филе потомите на сковороде, остудите и нарежьте.
  2. Измельчите огурец и стебель сельдерея.
  3. Смешайте, добавьте кукурузу.
  4. Заправьте йогуртом и украсьте петрушкой.

Салат с шампиньонами и кукурузой - пикантная закуска, с помощью которой можно разнообразить как домашнюю, так и праздничную трапезу. Блюдо готовится быстро: нужно лишь соединить содержимое заготовок, добавить сваренные в крутую яйца и заправить майонезом. Подавать можно сразу или через время - так салат становится еще вкусней.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны - 250 г;
  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сладкий лук - 1 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Яйца отварите и нарежьте дольками.
  2. Измельчите лук.
  3. Соедините шампиньоны, кукурузу, лук и яйца.
  4. Заправьте вкусный салат с кукурузой майонезом.

И кукурузой - относится к серии полезных диетических рыбных салатов быстрого приготовления. Данный кулинарный шедевр современен, поскольку содержит легкие и изысканные продукты, необходимые для ежедневного рациона: козий сыр, ягоды и рыбу. И заправляется пикантным кисло-сладким соусом из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 350 г;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • клюква - горсть;
  • сыр фета - 70 г;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • мед - 40 г;
  • сок лимона - 80 мл.

Приготовление

  1. Для заправки смешайте горчицу, сок и мед.
  2. Кусочки тунца смешайте с зернами кукурузы.
  3. Заправьте. Положите сыр и клюкву.

С кукурузой уместно заменит зимнее майонезное однообразие свежими овощами, пряными травами и диетической заправкой. Данное блюдо – яркий витаминный коктейль, который отогревает теплыми красками после затяжной зимы, и согласно теории популярной «цветной» диеты, повышает настроение.