Уход за телом

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях. Торт «Инь-Янь»: пошаговый рецепт приготовления и фото десерта Торты инь

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях. Торт «Инь-Янь»: пошаговый рецепт приготовления и фото десерта Торты инь
  • Сливочный бисквит:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Сода, уксус
  • Шоколадный бисквит:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Сода, уксус
  • Крем №1:
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
  • Крем №2:
  • Масло — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
  • Для пропитки:
  • Вино красное — 100 гр.
  • Заварной кофе — 100 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Для украшения:
  • Шоколад — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Зерна граната

Инструкция

  1. Прежде всего, готовим коржи для сливочного бисквита. Для этого яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
  2. К взбитым яйцам нужно добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку, тщательно взбивать миксером после каждого введения новых ингредиентов.

  3. Теперь смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Форму смазывают и посыпают полностью — как дно, так и края.

  4. Залить тесто в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

  5. Настало время для приготовления шоколадного бисквита. Технология его аналогична сливочному, только после того как вы добавите сметану и смешаете ее с яйцами, нужно добавить какао порошок и тщательно взбить.

  6. Также смазываем нашу форму маслом, посыпаем мукой, для того чтобы корж было легче вынуть. И выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

    Когда коржи уже готовы, их вынимают из духовки и из формы, ставят охлаждать минут на 30-40. Коржи должны полностью остыть, иначе крем свернется и испортит торт.

  7. Для полноты вкуса я готовлю для коржей пропитку из домашнего красного вина и заварного кофе. Для этого нужно влить в сотейник вино и довести его до кипения. Варить вино нужно 10 минут на малом огне. За это время из вина испаряется алкоголь, и остается приятный нежный вкус.

  8. Затем добавить к вину сахар и кипятить до полного его растворения. Завершающим этапом пропитки будет вливание в винный сироп заварного кофе. Всю смесь я еще раз довожу до кипения, снимаю с огня и охлаждаю.

  9. Уже охлажденные бисквиты нужно разрезать пополам горизонтально. Выходят четыре коржа, два из них шоколадные, два сливочные.

  10. Пропитать коржи уже охлажденной пропиткой. И оставить на 10 минут.

  11. Пришло время для приготовления кремов. Сначала я нарезаю масло небольшими кубиками (важный момент масло должно быть комнатной температуры и мягкое, иначе оно не позволит вам приготовить из него крем).

  12. Добавляю к маслу сгущенное молоко. Взбиваю эти ингредиенты миксером.

  13. Крем №1 готов.

  14. Для приготовления другого крема я смешиваю кокосовую стружку со сгущенным молоком до однородности.

  15. Пришло время для сбора торта. Первый корж (шоколадный) смазываем кокосовым кремом.

  16. На смазанный шоколадный корж накладываем сливочный корж и смазываем его масляным сгущенным кремом.

  17. Теперь аналогично выкладываем шоколадный корж, который нужно смазать кокосовым кремом, а сверху него сливочный и так же покрываем его другим кремом.

    Во время смазывания коржей не забывайте о боках торта, их также следует хорошо смазать кремом.

  18. . Украсить торт можно согласно вашему вкусу, я это сделала следующим образом: растопила шоколад на водяной бане и покрыла им верх и немного бока торта, а также притрусила шоколад кокосовой стружкой.

  19. Изюминкой торта стали гранатовые зернышки, которыми я выложила верх торта.

  20. Все торт готов. Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любитель домашней выпечки, то обязательно попробуйте приготовить бисквитный торт Инь Янь со сгущенкой, рецепт с фото простой. с тающим, мягким, пропитанным бисквитом обязательно понравится и не оставит равнодушным никого за столом. Это торт в меру сладкий, не затратный, не приторный. Это торт внушительных размеров, подойдет, когда гостей планируется не менее 10-12 человек.





- 5 крупных яиц или 7 мелких;
- 3 ст. л. искусственного меда;
- 1 ст. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- 1, 5 ст. сметаны;
- 1,5 стакана какао (это не описка, именно столько);
- 2,5 ст. муки;

для крема:
- 200 г. масла сливочного не соленого;
- 1 банка вареной сгущенки;

для пропитки:
- 2 ст. сметаны;
- 0.8 ст. сахара;

для глазури:
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 5 ст. л. воды или молока.

Рецепт с фото пошагово:





Вбиваем яйца в глубокую, не менее 3 литров миску. У меня было 5 крупных яиц, но в некоторых было по два желтка. Добавляем к яйцам сахар и соль.




Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену. Времени это у меня с миксером занимает от трех до четырех минут. Добавляем мед и сметану. Взбиваем еще раз. Мед и сметану обязательно добавлять одновременно. Жирность сметаны в тесте этого торта не имеет значения (и 10% подойдет и 30% не испортит), в отличие от жирности сметаны для крема, которая должна быть не ниже 19 %.




Гасим соду уксусом и добавляем в яичную массу.




Далее добавляем обязательно одновременно муку и какао.






Перемешиваем и тесто готово.




Выпекаем 3 коржа при температуре 200 градусов в смазанной растительным или сливочным маслом форме, разрезаем каждый корж на две части.




Готовим пропитку: взбиваем сметану с сахаром в течение 3 минут миксером.




Пропитываем каждый из слоев бисквитного теста вначале сметанным кремом.






После чего готовим крем из масла и сгущенки и поверх сметанного крема кладем слой крема из сгущенки.




Смазываем так все коржи, кроме самого верхнего. Его смазываем тонким слоем крема из , рисуем методом проб и ошибок знаки «Инь» и «Янь».




После чего варим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао, воду и масло сливочное.




Варим на медленном огне 3 минуты от закипания. После чего хорошо охлаждаем.




Одну из половин торта смазываем толстым слоем крема из сгущенки. В круглое углубление наливаем шоколадную глазурь.




Вторую половину торта и его края смазываем остывшей шоколадной глазурью. Даем торту 7-10 часов пропитываться и подаем к столу.




Приятного аппетита!

Если вы хотите на самом деле удивить гостей, приготовьте вот такой муссовый торт Инь и Ян. Темные и светлые половинки десерта отличаются восхитительным вкусом. Бисквит невероятно нежный, ароматный, в нем используется зеленый чай. Восхитительный нежный мусс и ароматный конфи с вишневым вкусом. И все это великолепие покрыто шоколадным слоем. Заказать Вы можете в нашем интернет-магазине .

Рецепт муссового торта несложный, но повозиться придется.

Для бисквита понадобится:

40 г – растопленного сливочного масла;

1 стол. л. – зеленого чая;

1 пакетик – ванильного сахара;

100 г – муки;

100 г – сахара;

50 мл – горячей воды.

Для мусса:

2 стакана – жирных сливок;

2,5 стакана – молока;

20 г – желатина;

2 стол. л. – зеленого чая;

100 г – сахара.

Для конфи:

20 г – сахара;

200 г – вишен без косточек;

15 г – кукурузного крахмала;

10 г – желатина.

Для украшения:

Как приготовить муссовый торт

  1. Приготовление стоит начать с конфи. Ягоды перетираете до состояния пюре. Желатин замачиваете в небольшом количестве воды. Смешиваете вишни с сахаром и крахмалом, доводите до закипания. Снимаете с огня, вливаете желатин, все перемешиваете и разливаете в формочки для застывания.
  2. Так как у нас торт Инь и Ян, то я купила специальные формочки. Если вы таких не имеете, разлейте по любым. Затем придадите им необходимую форму. Отправляете конфи застывать в холодильник.
  3. Теперь можно перейти к бисквиту. Смешиваете в горячей воде чай, настаиваете, процеживаете. С половиной сахара взбиваете белки. Желтки взбиваете с остальным сахаром, смешиваете с маслом.
  4. К желтковой массе вливаете чай, постепенно добавляете муку. В конце аккуратно вводите белки.
  5. Переливаете в силиконовые формы.
  6. Готовится бисквит полчаса при температуре 180 градусов. Остужаете и вырезаете заготовки для торта – половинки Инь и Ян.
  7. Для мусса замачиваете желатин в воде. К молоку добавляете чай с сахаром, доводите до кипения. Процеживаете, смешиваете с желатином. После того как масса остынет, добавляете взбитые заранее сливки.
  8. Половину мусса переливаете в форму, ставите на 10 минут в морозилку. Наверх выкладываете слой с конфитюром. Затем опять бисквит и слой мусса.
  9. Так делаете два тортика, ставите до полного застывания в холодильник.
  10. Остается только украсить. Растапливаете отдельно 2 вида шоколада. Белый шоколад смешиваете с пищевым минеральным красителем. Один торт украшаете черным слоем, второй – белым.

После того как глазурь застынет, можно дополнительно украсить кандурином. Рекомендую оставить торт на сутки в холодильнике, тогда десерт раскроет полностью свой великолепный вкус.


Рецепт торта "Инь-Янь" с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол



Хотите приготовить что-нибудь простенькое, но со вкусом? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления торта Инь-Янь, который станет отличным дополнением к праздничному столу.
Это довольно простой рецепт торта Инь-Янь, который можно приготовить даже без особого повода. Вариантов его оформления - масса. Один из самых простых - это посыпать верх тертым шоколадом и кокосовой стружкой, например.
Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Яйца - 6 Штук
  • Сахар - 300 Грамм
  • Мука - 1.5-2 Стакана
  • Йогурт - 250 Грамм
  • Сметана - 150 Грамм
  • Мед - 1-2 Ст. ложек
  • Мастика - 300 Грамм
  • Пищевой краситель - 1 Штука (черный)

Приготовление по шагам

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры. В белки добавить щепотку соли и около 200 грамм сахара. Начать хорошо взбивать.
  2. Взбивать белки нужно не до плотных пиков, однако сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.
  3. Оставшийся сахар отправить в желтки и также взбить до однородной консистенции. При желании можно добавить также ванилин или ванильный сахар, а также щепотку корицы, например.
  4. Соединить желтки с белками и хорошенько взбить вместе. Так как белки взбиты не до крепкой пены можно продолжать взбивать миксером.
  5. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпечь в разогретой духовку 3 коржа.
  6. Выпекать такие коржи лучше при температуре не более 150 градусов. Время приготовления - около 40 минут. Каждый корж хорошо остудить.
  7. Как сделать торт Инь - Янь невероятно мягким? Нижний корж необходимо пропитать сиропом, соединив немного меда и воды. Можно сделать это в 2-3 этапа.
  8. Хорошо пропитанный корж накрыть вторым и обильно смазать его йогуртом. Можно использовать не просто натуральный йогурт, но и добавить в него свежие ягоды или фрукты.
  9. Третий корж обильно смазать сметанным кремом.
  10. Осталось дело за малым - оформить верх. Если использовать тертый шоколад, тогда не будет лишним трафарет, по которому будет сделан рисунок. После того, как будет присыпан шоколад трафарет можно аккуратно удалить пинцетом.
  11. Еще один вариант оформления - это крем. С его помощью также можно сделать отличный рисунок. В таком варианте верхний корж нужно оставить без крема, а с помощью кондитерского шприца нанести рисунок.
  12. Возможно, наиболее длительный, однако невероятно красивый вариант - это мастичный торт Инь - Янь в домашних условиях. Мастику необходимо тонко раскатать и накрыть весь торт. Разровнять и удалить лишнее. Часть мастики окрасить в черный цвет и вырезать по шаблону. Приклеить с помощью водички. При желании также можно оформить бока двухцветной косичкой из оставшейся мастики, например.