Правила макияжа

Яркая яичница с картофелем и овощами. Яичница с картошкой Рецепт тортильи с добавлением томатов и перца

Яркая яичница с картофелем и овощами. Яичница с картошкой Рецепт тортильи с добавлением томатов и перца

Жареный картофель с яйцом - это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня - это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и... хорошее настроение!

Картошку нарезаем толстыми ломтиками.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.

Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.

Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки - жарьте без крышки.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.

Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.

И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.

Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!

Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Приятного аппетита!:))

Яичница с картошкой - сытное блюдо, которое насытит и удовлетворит утренние потребности любого человека. Это идеальное кушанье, особенно для будней, когда нет времени готовить изысканные блюда.
Содержание рецепта:

Если не знаете что быстро приготовить вкусное, сытное и питательное, то остановите свой выбор на яичнице с картофелем. Это универсальное и для каждого доступное блюдо, которое разнообразит утреннее или вечернее меню, к тому же с ним можно фантазировать и добавлять всевозможные продукты, как петрушку или укроп, репчатый или зеленый лук, помидоры или колбасу. Во время готовки блюда не обязательно заливать яйца глазуньей, если яичные «глазки» поднадоели, то приготовьте омлет «мешанка».

Для данного рецепта я использовала молодой картофель, т.к. его можно жарить не очищая от кожуры. Да и готовится он значительно быстрее. Однако в зимнее время года можете использовать твердые старые клубни. А чтобы ускорить процесс готовки кушанья, картошку отварите заранее, например с вечера. Тогда утром останется ее только обжарить и приготовить омлет. Главное достоинство этого блюда - оно хорошо насыщает, придает силы и энергию на целый день. А сам рецепт настолько прост, что с ним справится любой начинающий кулинар, да и времени много на воплощение не потребуется. Блюдо наверняка, многим понравится, так, что приступим к готовке.

  • Калорийность на 100 г - 146 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут для приготовления яичницы, плюс время для варки картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель (в данном рецепте молодой) - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - маленький пучок
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление яичницы с картошкой:


1. Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. Поскольку клубни молодые, я их не очищаю. Если вы работаете со старыми плодами, то можете их очистить, а можете оставить в кожуре. Делайте по своему вкусу.

Примечание : картофель солите в самом конце варки или даже при обжарке на сковороде. Поскольку соль способствует распадению клубням.


2. Попробуйте готовность картошки проколом зубочистки, она должна свободно входить в картошку. Если клубни твердые, то продолжайте варку. После извлеките их из воды, слегка остудите, чтобы не обжечься и нарежьте. Способ нарезки может быть разный: кубиками, брусками, слайсами.


3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите картошку и включите средний нагрев.


4. Обжарьте картошку с двух сторон до золотистой корочки. Если не солили клубни во время варки, то приправьте их солью сейчас, также не забудьте поперчить.


5. Когда картошка будет полностью обжарена, вылейте на нее яйца и приправьте их солью. Я готовлю яичницу глазунью, ну а вы можете сделать болтунью. Тогда яйца налейте в глубокую пиалу, посолите, перемешайте вилкой и вылейте на картошку.
Перед подачей кушанья присыпьте омлет рубленым укропом и сервируйте его к столу.

Простое мужское блюдо, на приготовление которого уйдет 30-35 минут. Яичница с жареным картофелем (второе название «испанский омлет») – отличный питательный завтрак, способный удовлетворить потребности человека в еде до вечера.

Лучше использовать молодой картофель, поскольку его можно не чистить, и жарится он быстрее, но подойдет и твердый старый. Сыр, помидоры и (или) колбаса делают яичницу сытнее, но можно готовить и без них.

Ингредиенты:

  • картошка – 2-3 штуки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • растительное масло (для обжарки) – 3 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу (необязательно);
  • твердый сыр – 50 грамм (необязательно);
  • колбаса – 100 грамм (необязательно);
  • помидоры – 1-2 штуки (необязательно);
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт яичницы с картошкой

1. Картофелины помыть, очистить от кожуры (если нужно), на выбор порезать соломкой, дольками или тоненькими кружочками. Ломтики обсушить на салфетке. Лук нашинковать полукольцами.

Натереть сыр на терке, измельчить колбасу кубиками. Помидоры нарезать ломтиками, можно снять кожицу.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить картофель и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (в среднем весь процесс занимает 20-25 минут).

3. За 3-5 минут до готовности добавить на сковородку лук и жарить пока он не станет мягким. Затем добавить колбасу с помидорами, перемешать.

4. Выбить яйца в отдельную миску, перемешать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Добавить соль и перец, снова перемешать.

5. Равномерно влить яичную массу к картошке. Жарить до готовности яиц.

6. Готовую яичницу с картошкой посыпать зеленью и тертым сыром. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.

Какую только форму они не обретают благодаря специальным сковородочкам и фантазии хозяек со всего мира. Но для моей семьи нет ничего желаннее солнечным субботним утром, чем ароматная яичница с обжаренной картошечкой, помидорами, болгарским перцем, лучком и зеленью. Все полагается положить на тарелки, захватить чашечку кофе и приступить к обсуждению планов на выходные. Это именно те моменты счастья, ради которых мы живем. Кроме того, это прекрасный повод накормить мужа и детей овощами. В таком блюде они будут есть их с большим удовольствием!

Ингредиенты:

помидоры - 2-3 штуки ;

картофель - 2 штуки ;

перец болгарский - 1 штука ;

лук - 1 штука ;

яйца - 5-6 штук ;

зелень (укроп, петрушка) по вкусу ;

подсолнечное масло ;

соль, перец, специи по вкусу .

Приготовление яркой яичницы с картофелем и овощами.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Режем картофель тонкой соломкой, так он быстрее прожарится.

На прогретую сковороду наливаем масло (тонким слоем) и прогреваем еще минутку на среднем огне.

Выкладываем порезанный картофель на горячее масло.

Пока он жарится, режем лук тонкими полукольцами.

Добавляем к картошке лук и аккуратно перемешиваем содержимое сковороды.

Режем перец тонкими полукольцами.

Добавляем в сковороду перец и произвольно порезанный помидор (как вы любите: можно полукольцами, дольками или кубиком), я режу кубиком, и снова перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, уменьшаем огонь на плите и обжариваем на медленном огне еще 2-3 минуты.

Все хорошо перемешиваем и вбиваем яйца. Яйца сверху немного солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью.

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще несколько минут до готовности яиц. Здесь важно следить за блюдом и не передержать его на огне, чтобы овощи не подгорели, и желток внутри остался жидким. Вот и все! Вкусный и питательный завтрак для вас и ценителей вашего кулинарного таланта готов!

Прелесть этого блюда в том, что вы можете положить в него любые овощи, которые любите, и, в любом случае, это будет вкусно. А если немного посыпать сверху тертым сыром, то вообще настоящий праздник. Вкус этого яркого завтрака обязательно поднимет всей семье настроение и зарядит силами для активных веселых выходных!

И пусть ваше «субботнее утро» будет самым радостным! Цените эти моменты и приятного вам аппетита!

Нет ничего проще приготовления омлета. Так уж сложилось, что это блюдо готовят для завтрака, используя яйца и молока, добавляя или нет помидоры или колбаску. Сегодня мы хотим предложить рецепты омлета с картошкой, которые подойдут даже на обед или ужин. Если у вас мало времени на готовку, или же просто после трудового дня не хочется долго возиться на кухне, то воспользуйтесь одной из предложенных идей - семье такое блюдо непременно понравится!

на сковороде приготовленный

Кто не любит жареную картошечку? Наверняка таких людей либо нет, либо их очень мало! Но сегодня приготовить предлагаем не просто жареную картошку, а именно омлет, в который добавим несколько продуктов, с которыми он станет настоящим кулинарным шедевром! Такое объедение заманит семью за стол одним только распространяющимся по дому ароматом, а вкусовые качества никого равнодушным не оставят!

Потребуется для приготовления:

  • 5 картофелин;
  • небольшого размера луковица;
  • 5 куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • два помидора;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • свежая зелень;
  • соль и по желанию молотый перец.

Ингредиенты прописаны для пяти порций. По необходимости убавляйте или добавляйте количество продуктов.

Приготовление

Чтобы приготовить омлет с картошкой, не нужно уметь готовить вообще! Все настолько просто, что справится каждый, но так вкусно, что невозможно оторваться!

  1. Картошку очистите, натрите на крупной терке, отожмите от крахмала.
  2. В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте до корочки картошку, помешивая, чтобы она была пушистой, а не зажарилась одним блином!
  3. Масло слейте, картошечку в этой же самой сковороде просто уберите в сторону.
  4. Колбаску нарежьте соломкой, обжарьте без добавления масла (копченая и так жирненькая) в другой сковороде до получения аппетитной корочки на каждом кусочке. Можно было и пропустить данный пункт, но жареная колбаска все же вкуснее!
  5. Помидоры нарежьте кругляшками или кубиками - как больше удобно.
  6. В сковороду с картошечкой выложите колбасу, далее помидоры.
  7. В миске взбейте с молоком и щепоткой соли яйца. Вылейте смесь к остальным ингредиентам, накройте крышкой.
  8. Жарить омлет с картошкой нужно на малом огне до полной готовности.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, немного поперчите - по желанию.

Омлет с картошкой, в духовке приготовленный

Проще приготовления в духовке, наверное, ничего нет. Блюда из духового шкафа получаются особенными, невероятно вкусными. При этом хозяйка почти свободна, ей ведь нужно только поместить блюдо в духовку, а потом дожидаться его приготовления! Конечно, ингредиенты нужно подготовить.

Предлагаем приготовить омлет с картошкой и сыром. Для этого вам потребуется:

  • 3-5 картофелин среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • 100-150 грамм твердого сыра или плавленого (зависит от способа приготовления, опишем два);
  • 100 грамм ветчины;
  • базилик и укроп;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • молотый душистый перец.

Количество ингредиентов для 4-5 персон.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить омлет с картошкой по этому рецепту, предлагаем первым делом отварить клубни, но не очищая от кожуры. Далее остудите их, снимите кожицу, нарежьте кружочками.
  2. Колбасу нарежьте пластинками, болгарский перец соломкой или кубиками.
  3. Противень смажьте растительным маслом, выложите в него картошку, поверх - колбасу, посыпьте перцем болгарским.

Теперь два варианта омлета:

  1. В миске смешайте яйца, молоко, соль и душистый перец, сюда же добавьте натертый твердый сыр. Вылейте смесь поверх остальных ингредиентов.
  2. В миске взбейте молоко с яйцами, посолите и поперчите. Вылейте смесь в противень на остальные ингредиенты. Плавленый сыр нарежьте широкими кусками, выложите поверх блюда.

Выпекайте омлет с картошкой при 180 градусах около 15-20 минут - зависит от глубины формы.

Омлет с начинкой

Хотите побаловать семью вкусным и интересным обедом? Тогда примените данный рецепт! Чтобы покушать омлет с картошкой, не обязательно ингредиенты все готовить вместе, их можно соединить и после приготовления! В данном случае поступим именно так.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • четыре столовых ложки молока;
  • 3-5 картофелин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм куриного филе;
  • помидор;
  • листья базилика и укроп;
  • соль, немного перца.

Количество ингредиентов прописано для четырех персон. Если едоков больше, то добавьте на каждого по яйцу и столовой ложке молока, а начинку можно и растянуть!

Приготовление

Для начала предлагаем приготовить все для начинки, так как заворачивать ее нужно будет в горячий омлет, иначе он развалится.

  1. Куриное филе нарежьте мелко, обжарьте на сильном огне, посолив и поперчив, до готовности.
  2. Картошку очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Далее нужно будет помять пюре.
  3. Сыр натрите, смешайте его с картофельным пюре.
  4. Помидор нарежьте кружочками.

Теперь готовим сам омлет:

  1. Одно яйцо смешайте с ложкой молока, немного посолите и поперчите, взбейте венчиком. Вылейте смесь на сковороду, распределите по всему дну. Обжарьте с обеих сторон.
  2. Выложите омлет в тарелку. На одну его половину положите пюре с сыром, распределите ровно. Поверх выложите обжаренную курочку, дольку помидора и зелень.
  3. Закройте начинку второй половиной омлета. Отправьте блюдо на минуту в микроволновку, чтобы сыр в пюре растаял.

Таким образом поступите с каждым яйцом. Не рекомендуем смешивать все яйца с молоком сразу, так как потом сложно будет разделить смесь на равные части - какая-то получится больше, другая - меньше, да и на четыре вообще может не хватить!

Подавайте такой омлет в теплом виде, тарелку можно дополнительно украсить свежими овощами: огурчики, болгарский перец, зелень. Поверх самого омлета рекомендуем положить ложку сметаны!

Вооружайтесь ножом и вилкой, приятного аппетита!