Разные разности

Кокосовый смузи. Банановый смузи с кокосовым молоком Смузи с кокосовым молоком рецепты калорийность

Кокосовый смузи. Банановый смузи с кокосовым молоком Смузи с кокосовым молоком рецепты калорийность

Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.

  • С клубникой или малиной и хлопьями . В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой . Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной . Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой . Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.

С черникой . Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:

  • один очищенный апельсин;
  • нарезанный ломтиками банан;
  • стакан черники;
  • стакан молока кокоса;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.

Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо , можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.

С малиной . Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.

Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.

Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.

Смузи из кокоса и банана

Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:

  • мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
  • небольшой банан;
  • 120-150 мл молока;
  • 100-150 мл кокосовых сливок.

Как приготовить:

  1. Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
  3. Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.

Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао

Для приготовления напитка с шоколадными нотками понадобится соединить в блендере ломтики одного небольшого банана, 100 мл молока кокоса и по 2 столовые ложки какао и меда. Готовый смузи можно украсить кокосовой стружкой.

Кокосово-имбирный смузи

Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:

  • банан;
  • молоко кокоса – стакан;
  • 1-2 см корня имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 шт. молотых зерен кардамона.

Как приготовить:

  1. За полчаса — час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
  2. Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
  3. Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
  4. Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.

Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.

Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.

Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

Понадобится:

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

фото: depositphotos.com/Olyina, fahrwasser

Пошаговые рецепты кокосового смузи с бананами и ананасами, творогом, мороженым, овсянкой

2018-08-28 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2098

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

79 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кокосового смузи с бананами

Кокосовый смузи - сытный и легкий напиток, который станет прекрасным началом дня. Он очень быстро делается, заряжает энергией и дарит организму массу полезных веществ. Готовить смузи удобно блендером. В таком случае процесс займет не больше десяти минут. Этот вариант напитка с бананами. Они идеально сочетаются с кокосовым молоком, дают нужную консистенцию. Листочки мяты добавят свежести и свою изюминку, при необходимости можно заменить мелиссой. В этом рецепте нет сахара, так как все ингредиенты отличаются насыщенным вкусом, но его всегда можно добавить.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 170 мл кокосового молока;
  • 4 листочка мяты;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт классического кокосового смузи

Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками, скинуть в блендер. Добавляем сразу к ним листочки мяты и выливаем лимонный сок, но можно и без него. Иногда кидают дольку цитруса или немного цедры, что тоже можно сделать.

Заливаем бананы кокосовым молоком. Закрываем либо опускаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. Можно сначала взбить бананы, затем добавить жидкости, так получим более однородный напиток.

Переливаем густой и насыщенный напиток с тропическим ароматом в удобный бокал и употребляем. В летнее время года можно кинуть несколько кубиков льда, получится прохладительный коктейль.

Здесь рецепт дан на одну порцию, это не просто так. Смузи - напиток, который не переносит хранения, его нужно готовить в небольшом количестве и употреблять сразу. Уже через полчаса смесь начнет расслаиваться, могут появиться сгустки, хлопья, потребуется повторное взбивание.

Вариант 2: Быстрый рецепт кокосового смузи с кофе и мороженым

Шикарный рецепт смузи. Напиток не требует большого количества ингредиентов, но при этом получается насыщенным, ароматным, может выступать перекусом или десертом, отлично подходит для завтрака. В рецепте используется мороженое. Можно взять ванильный, кофейный и даже шоколадный пломбир. Этот вариант также с бананом, который дает нужную консистенцию.

Ингредиенты

  • 130 мл кокосового молока;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • небольшой банан;
  • 100 г мороженого.

Как быстро приготовить кокосовый смузи

Отправляем в блендер банан и сразу кидаем растворимый кофе, вводим мороженое. Не нужно опускать целый кусок, лучше разрезать на несколько частей либо поломать ложкой.

Заливаем содержимое блендера кокосовым молоком и хорошо взбиваем, пока крупинки кофе не растворятся. Сахар в данном варианте также не нужен, его много в мороженом и в банане. Отправляем смузи в бокал. Употребляем его сразу, пока мороженое еще не совсем растаяло.

По такому же принципу готовят смузи с порошком какао, получается шоколадный вариант. Только берем растворимый напиток, который расходится в прохладных жидкостях и не требует варки. Можно его смешать с растворимым кофе, тоже получится вкусно и ароматно.

Вариант 3: Кокосовый смузи с ягодами

Для приготовления такого смузи берем клубнику, малину, чернику, вишню или черешню без косточек. Со смесью тоже получается очень вкусно и ароматно. Ягодный напиток зарядит настроением, порадует вкусом и ароматом. Дополнительно понадобится кокосовое молоко и немного стружки. Можно взять что-то одно. При выборе стружки выбираем белый цвет, краска напитку и организму не нужна.

Ингредиенты

  • 150 мл кокосового молока;
  • 1 стакан любых ягод;
  • 1,5 ч. л. кокосовой стружки;
  • 2 ч. л. сахара или мед.

Как приготовить

Вымыть ягоды. Если они крупные, например, используется клубника, то в стакан поместится всего несколько штучек. Поэтому нарезаем, отмеряем. Ягодами смузи не испортишь. Пересыпаем в блендер, добавляем кокосовую стружку, измельчаем.

Заливаем в ягоды коксовое молоко. Если нет достаточного количества, то можно немного сократить, разбавить водичкой или обычным коровьим молоком, сливками. Берем охлажденный продукт.

Добавляем следом немного сахара или мед. В диетическом варианте обходимся без лишних калорий. Включаем блендер и взбиваем смузи до пышности и однородности. Переливаем ягодный напиток в стакан.

Если используются очень кислые ягоды, то можно сократить количество, увеличить указанную норму сахара либо чем-то их разбавить, отлично для этой цели подходит банан и виноград. Во втором случае обязательно вынимаем все косточки.

Вариант 4: Кокосовый смузи с творогом и персиком

Творог в напитках - это не новшество. Полезный продукт обогатит смузи белком, сделаем его сытным и полезным. Для этого рецепта потребуется мягкий творог, зернистые виды не подойдут. Что касается жирности, то выбираем на свое усмотрение. Если нужно сократить калорийность, то берем обезжиренные продукты. Детям такой смузи желательно готовить с творогом не менее 5% жирности.

Ингредиенты

  • 150 мл кокосового молока;
  • 70 г творога;
  • 1 ч. л. сахара или меда;
  • 1 персик.

Пошаговый рецепт

Разрезаем персик пополам. Вынимаем косточку, нарезаем кусочками. Если смущает наличие кожицы, то окунаем фрукт в кипяток на минутку, ополаскиваем холодной водичкой, шкурка легко снимается. Если нет свежего персика, то можно взять две консервированные половинки или фрукт из заморозки.

Персик отправляем в блендер, выкладываем следом указанное количество творога и хорошо взбиваем, пока не получим пюре. Следом вводим молоко, сахар или мед. Еще раз взбиваем и пробуем!

Вместо персика можно использовать другой фрукт. Вкусно получается с бананом, грушей, яблоком, но твердую мякоть придется сначала измельчить отдельно, затем перебить с творогом и кокосовым молочком.

Вариант 5: Кокосовый смузи с хлопьями

Неимоверно полезный вариант кокосового смузи с овсянкой. Этот напиток отлично заменит утреннюю кашу, может стать замечательным полдником для детей и взрослых. Приготовление займет чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах. Выбираем овсяные хлопья любого вида на свое усмотрение. Также в рецепте указана клубника, берем свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • 2 ложки овсянки;
  • 100 мл воды;
  • 100 г клубники;
  • 120 мл кокосового молока;
  • сахар, мед.

Как приготовить

Кипятим воду, засыпаем овсяные хлопья, размешиваем, даем постоять четверть часа, пусть они хорошо набухнут. Затем перекладываем в чашу либо в стакан от блендера.

Промыть клубнику, добавить следом. При необходимости заменяем другими ягодами на свой вкус. Сразу же добавляем к хлопьям кокосовое молоко.

Для вкуса в смузи вводим сахар или мед. Закрываем блендер, взбиваем все вместе, пока не получим однородный и густой коктейль. Переливаем в стакан или в чашку, наслаждаемся вкусом.

Подобные вариант смузи со злаками можно готовить и в соленом варианте, а вместо фруктов и ягод для наполнения использовать овощи: томаты, огурцы, болгарский перец. Оригинально и полезно получается с авокадо. Приветствуется добавление зелени любого вида: щавеля, петрушки, укропа, базилика.

Вариант 6: Кокосовый смузи «Тропики» с ананасом

В этом рецепте используется натуральная кокосовая мякоть, а также ананас. На выходе получаем потрясающий десерт с изумительным вкусом и ароматом. Ананас используется свежий, но при необходимости заменяем консервированными кольцами или кусочками из банки.

Ингредиенты

  • 50 г кокосовой мякоти;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 г ананаса;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 листочка мяты;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 долька апельсина.

Как приготовить

Дольку апельсина отправляем в блендер, добавляем поломанную или порезанную кусочками кокосовую мякоть, к ним же выкладываем ананас с мятой. Измельчаем все это до кашицы. Время зависит от мощности блендера, но обычно процесс не занимает более двух минут.

Открываем блендер, добавляем в него лимонный и апельсиновый сок, молоко кокосовое, кладем мед, без него смузи тоже можно готовить. Закрываем, взбиваем повторно. Отправляем напиток в бокал.

Если нет апельсинового сока, то можно взять яблочный или любой другой вид. Также иногда жидкость заменяют ананасовым сиропом из банки или используют только кокосовое молоко.

Ягодный и фруктовый смузи - один из самых популярных напитков летнего сезона. Зарядиться витаминами можно на открытой веранде ресторана, на прогулке в парке или дома, смешав все, что под руку попадется. Секрет приготовления идеального смузи прост: берите самые яркие, сочные и полезные сезонные продукты - от яблок и моркови до мяты и крыжовника, ничем не ограничивая свой полет фантазии. Специально для читателей HELLO.RU шеф-повары ресторанов Ribambelle и Tarantino подготовили инструкцию по приготовлению трех аппетитных смузи: с кокосом, ягодами и арахисом.

Измельчать, взбивать и смешивать продукты для смузи придумали американцы. Если быть точнее - Стивен Поплавски, создавший в 1922 году блендер. Первые несколько десятилетий пользовались его изобретением в основном американские бармены, давно искавшие способ быстро и незаметно "прятать" запрещенный во времена сухого закона алкоголь в коктейлях с фруктами и ягодами. А уже в конце 70-х созданием этого напитка в промышленном масштабе занялась компания Smoothie King, взявшаяся продавать смузи в пакетизированном виде. Приписывать себе славу изобретения термина "смузи" основатели фирмы не стали, признавшись, что "подслушали" это слово у хиппи, питавших особую любовь к подобным напиткам. К концу 80-х смузи стал неотъемлемым атрибутом стиля жизни американской молодежи: на территории США открылись сотни специализированных фреш-баров, а после мода на смузи пришла и в Европу.

1. Кокосовый смузи

Ингредиенты (на 1 порцию):

Банан очищенный - 50 г

Кокосовая стружка - 20 г

Кокосовый сироп - 40 мл

Яблочный сок - 50 мл

Кокосовое пюре - 100 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в блендер, добавить 5-7 кубиков льда. Взбить до густого состояния.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Черника - 30 г

Клубника - 20 г

Сок грушевый - 120 мл

Сахарный сироп - 20 мл

Спирулина - 3 г

Семена Чиа - 3 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать в блендере, украсить семенами чиа. Подавать сразу.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Арахис - 100 г

Ванильное мороженое - 100 г

Молоко - 50 мл

Нутелла - 20 г

Взбитые сливки - 25 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в блендер. Взбить до густого состояния. Перелить содержимое в бокал. Напиток готов.

Приятного аппетита!

Смузи из кокосового молока и хурмы. Что может быть лучше, чем начинать свой день со свежих овощей или фруктов? А что может быть лучше, чем начинать свое утро с мягкого, нежного и приятного напитка – смузи? А что может быть лучше, если в состав смузи входит кокос со своими полезными жирами и углеводами? Вашему вниманию простой и очень полезный рецепт сыроедческого напитка – смузи с кокосовым молоком и хурмой.

Рецепт Смузи из кокосового молока и хурмы

Состав:

Кокосовое молоко 200 мл
Хурма 100 гр


Шаг 1 Приготовление смузи из кокосового молока и хурмы

Хорошо промойте и отчистите от семечек и плодоножки хурму. Нарежьте произвольными кусочками.

Для данного блюда желательно использовать мягкие сорта хурмы или переспелые. Тогда смузи получится нежнее.

Возьмите кокосовое молоко. Для людей придерживающихся сыроедческой диеты я рекомендую из свежего кокоса. Также хорошо подойдет консервированное кокосовое молоко.

Добавьте в блендер кокосовое молоко и хурму. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Наш смузи из кокосового молока и хурмы готов

Приятного аппетита!


ВНИМАНИЕ!!! Если вы используете другие фрукты для приготовления смузи, то пропорцию фруктов необходимо увеличить на 30-50%. В состав хурмы входят дубильные вещества, которые делают блюда гуще.

Если добавить в наше блюдо больше на 30-50% хурмы, то у может получиться пудинг вместо смузи.

Смузи

Хурма не только вкусный фрукт, но еще и полезный. Употребление хурмы с утра благоприятно влияет на пищеварение и лечит расстройство желудка. Содержание фруктозы и сахарозы позволяет напитать организм полезными углеводами и придать энергии