- Сливочный бисквит:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 250 гр.
- Сода, уксус
- Шоколадный бисквит:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 250 гр.
- Какао порошок — 5 ст. л.
- Сода, уксус
- Крем №1:
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
- Крем №2:
- Масло — 200 гр.
- Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
- Для пропитки:
- Вино красное — 100 гр.
- Заварной кофе — 100 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Для украшения:
- Шоколад — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Зерна граната
Инструкция
- Прежде всего, готовим коржи для сливочного бисквита. Для этого яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
- К взбитым яйцам нужно добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку, тщательно взбивать миксером после каждого введения новых ингредиентов.
- Теперь смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Форму смазывают и посыпают полностью — как дно, так и края.
- Залить тесто в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Настало время для приготовления шоколадного бисквита. Технология его аналогична сливочному, только после того как вы добавите сметану и смешаете ее с яйцами, нужно добавить какао порошок и тщательно взбить.
- Также смазываем нашу форму маслом, посыпаем мукой, для того чтобы корж было легче вынуть. И выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Когда коржи уже готовы, их вынимают из духовки и из формы, ставят охлаждать минут на 30-40. Коржи должны полностью остыть, иначе крем свернется и испортит торт.
- Для полноты вкуса я готовлю для коржей пропитку из домашнего красного вина и заварного кофе. Для этого нужно влить в сотейник вино и довести его до кипения. Варить вино нужно 10 минут на малом огне. За это время из вина испаряется алкоголь, и остается приятный нежный вкус.
- Затем добавить к вину сахар и кипятить до полного его растворения. Завершающим этапом пропитки будет вливание в винный сироп заварного кофе. Всю смесь я еще раз довожу до кипения, снимаю с огня и охлаждаю.
- Уже охлажденные бисквиты нужно разрезать пополам горизонтально. Выходят четыре коржа, два из них шоколадные, два сливочные.
- Пропитать коржи уже охлажденной пропиткой. И оставить на 10 минут.
- Пришло время для приготовления кремов. Сначала я нарезаю масло небольшими кубиками (важный момент масло должно быть комнатной температуры и мягкое, иначе оно не позволит вам приготовить из него крем).
- Добавляю к маслу сгущенное молоко. Взбиваю эти ингредиенты миксером.
- Крем №1 готов.
- Для приготовления другого крема я смешиваю кокосовую стружку со сгущенным молоком до однородности.
- Пришло время для сбора торта. Первый корж (шоколадный) смазываем кокосовым кремом.
- На смазанный шоколадный корж накладываем сливочный корж и смазываем его масляным сгущенным кремом.
- Теперь аналогично выкладываем шоколадный корж, который нужно смазать кокосовым кремом, а сверху него сливочный и так же покрываем его другим кремом.
Во время смазывания коржей не забывайте о боках торта, их также следует хорошо смазать кремом.
- . Украсить торт можно согласно вашему вкусу, я это сделала следующим образом: растопила шоколад на водяной бане и покрыла им верх и немного бока торта, а также притрусила шоколад кокосовой стружкой.
- Изюминкой торта стали гранатовые зернышки, которыми я выложила верх торта.
- Все торт готов. Приятного аппетита.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель домашней выпечки, то обязательно попробуйте приготовить бисквитный торт Инь Янь со сгущенкой, рецепт с фото простой. с тающим, мягким, пропитанным бисквитом обязательно понравится и не оставит равнодушным никого за столом. Это торт в меру сладкий, не затратный, не приторный. Это торт внушительных размеров, подойдет, когда гостей планируется не менее 10-12 человек.
- 5 крупных яиц или 7 мелких;
- 3 ст. л. искусственного меда;
- 1 ст. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- 1, 5 ст. сметаны;
- 1,5 стакана какао (это не описка, именно столько);
- 2,5 ст. муки;
для крема:
- 200 г. масла сливочного не соленого;
- 1 банка вареной сгущенки;
для пропитки:
- 2 ст. сметаны;
- 0.8 ст. сахара;
для глазури:
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 5 ст. л. воды или молока.
Рецепт с фото пошагово:
Вбиваем яйца в глубокую, не менее 3 литров миску. У меня было 5 крупных яиц, но в некоторых было по два желтка. Добавляем к яйцам сахар и соль.
Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену. Времени это у меня с миксером занимает от трех до четырех минут. Добавляем мед и сметану. Взбиваем еще раз. Мед и сметану обязательно добавлять одновременно. Жирность сметаны в тесте этого торта не имеет значения (и 10% подойдет и 30% не испортит), в отличие от жирности сметаны для крема, которая должна быть не ниже 19 %.
Гасим соду уксусом и добавляем в яичную массу.
Далее добавляем обязательно одновременно муку и какао.
Перемешиваем и тесто готово.
Выпекаем 3 коржа при температуре 200 градусов в смазанной растительным или сливочным маслом форме, разрезаем каждый корж на две части.
Готовим пропитку: взбиваем сметану с сахаром в течение 3 минут миксером.
Пропитываем каждый из слоев бисквитного теста вначале сметанным кремом.
После чего готовим крем из масла и сгущенки и поверх сметанного крема кладем слой крема из сгущенки.
Смазываем так все коржи, кроме самого верхнего. Его смазываем тонким слоем крема из , рисуем методом проб и ошибок знаки «Инь» и «Янь».
После чего варим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао, воду и масло сливочное.
Варим на медленном огне 3 минуты от закипания. После чего хорошо охлаждаем.
Одну из половин торта смазываем толстым слоем крема из сгущенки. В круглое углубление наливаем шоколадную глазурь.
Вторую половину торта и его края смазываем остывшей шоколадной глазурью. Даем торту 7-10 часов пропитываться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вы хотите на самом деле удивить гостей, приготовьте вот такой муссовый торт Инь и Ян. Темные и светлые половинки десерта отличаются восхитительным вкусом. Бисквит невероятно нежный, ароматный, в нем используется зеленый чай. Восхитительный нежный мусс и ароматный конфи с вишневым вкусом. И все это великолепие покрыто шоколадным слоем. Заказать Вы можете в нашем интернет-магазине .
Рецепт муссового торта несложный, но повозиться придется.
Для бисквита понадобится:
40 г – растопленного сливочного масла;
1 стол. л. – зеленого чая;
1 пакетик – ванильного сахара;
100 г – муки;
100 г – сахара;
50 мл – горячей воды.
Для мусса:
2 стакана – жирных сливок;
2,5 стакана – молока;
20 г – желатина;
2 стол. л. – зеленого чая;
100 г – сахара.
Для конфи:
20 г – сахара;
200 г – вишен без косточек;
15 г – кукурузного крахмала;
10 г – желатина.
Для украшения:
Как приготовить муссовый торт
- Приготовление стоит начать с конфи. Ягоды перетираете до состояния пюре. Желатин замачиваете в небольшом количестве воды. Смешиваете вишни с сахаром и крахмалом, доводите до закипания. Снимаете с огня, вливаете желатин, все перемешиваете и разливаете в формочки для застывания.
- Так как у нас торт Инь и Ян, то я купила специальные формочки. Если вы таких не имеете, разлейте по любым. Затем придадите им необходимую форму. Отправляете конфи застывать в холодильник.
- Теперь можно перейти к бисквиту. Смешиваете в горячей воде чай, настаиваете, процеживаете. С половиной сахара взбиваете белки. Желтки взбиваете с остальным сахаром, смешиваете с маслом.
- К желтковой массе вливаете чай, постепенно добавляете муку. В конце аккуратно вводите белки.
- Переливаете в силиконовые формы.
- Готовится бисквит полчаса при температуре 180 градусов. Остужаете и вырезаете заготовки для торта – половинки Инь и Ян.
- Для мусса замачиваете желатин в воде. К молоку добавляете чай с сахаром, доводите до кипения. Процеживаете, смешиваете с желатином. После того как масса остынет, добавляете взбитые заранее сливки.
- Половину мусса переливаете в форму, ставите на 10 минут в морозилку. Наверх выкладываете слой с конфитюром. Затем опять бисквит и слой мусса.
- Так делаете два тортика, ставите до полного застывания в холодильник.
- Остается только украсить. Растапливаете отдельно 2 вида шоколада. Белый шоколад смешиваете с пищевым минеральным красителем. Один торт украшаете черным слоем, второй – белым.
После того как глазурь застынет, можно дополнительно украсить кандурином. Рекомендую оставить торт на сутки в холодильнике, тогда десерт раскроет полностью свой великолепный вкус.