Свинина, сама по себе готовится довольно быстро, а приготовленная в мультиварке, она получается еще и необыкновенно нежной. Сегодня мы будем угощать домочадцев свиным мясом тушеным с замороженными белыми грибами. Оригинальное жаркое с вкусной подливой готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. О том, как готовится нежная свинина с грибами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.
Как приготовить свинину с грибами в мультиварке
Полностью размороженное мясо, лучше комнатной температуры, нарезаем небольшими кусочками, примерно, по 2 сантиметра в длину и ширину.
Половину крупной луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем каждую четвертину измельчаем полосками толщиной 3 – 4 миллиметра.
В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла, и разогреваем емкость на режиме «Жарка». В горячий жир выкладываем мясо в один слой. Перемешивать свинину будем только тогда, когда одна сторона зажарится. Определить это можно по кусочкам мяса, которые должны слегка уменьшиться в размерах и зарумяниться с боков. Первичная зажарка займет, примерно, минут 7-10.
После того как мясо приготовится с одной стороны, перемешиваем его, и обжариваем еще 5 минут.
Теперь к свинине можно добавить лук.
Обжариваем все вместе до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавляем 1 столовую ложку муки без горки.
Перемешиваем содержимое кастрюли, стараясь избавиться от комков.
Самое время добавить замороженные грибы. Я использовала заморозку из белых грибов, предварительно нарезанных небольшими кусочками и отваренных в течение 5 минут. Но для данного блюда можно использовать и свежие грибы, как лесные, так и тепличные шампиньоны или вешенки.
На заключительном этапе добавляем 400 миллилитров воды и соль по вкусу. Если есть желание, то можете добавить любимых специй. Я этого не делаю, так как предпочитаю сочетание натурального вкуса мяса и белых грибов.
Закрываем крышку мультиварки и включаем устройство на режим «Тушение». Время приготовления блюда – 40 минут.
После сигнала о готовности, открываем мультиварку и видим следующую картину.
Блюда из свинины актуальны всегда, как на застольях, так и в повседневном меню. А с чем еще так хорошо сочетается это сытное и аппетитное мясо, как не с грибами? Нежную мякоть можно обжарить или потушить вместе вешенками, запечь под корочкой из сыра и шампиньонов, томить в соусе из овощей и лесных грибов – способов готовки и сочетания этих ингредиентов существует множество. В этой статье мы поделимся с вами рецептами свинины, приготовленной с грибами в мультиварке.
В качестве главных ингредиентов для этого блюда мы возьмем свиные языки, а также вешенки – грибы с тонким нежным ароматом. В процессе тепловой обработки вешенки отдают большое количество влаги, так что мясо будет томиться в чудесном соусе из грибного сока и сметаны. Удивительно, но для этого изысканного блюда нужно не так уж много продуктов:
- свиные языки – 2 шт.;
- вешенки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 2 ч.л.;
- соль, перец;
- свежая петрушка.
Свинина с грибами в мультиварке делается несложным способом:
- Свиные языки мы будем тушить уже отваренными, поэтому подготовим их заранее. Помоем под краном, зальем водой и поставим кастрюльку на огонь. Варим языки не менее 1,5 часов, так как мясо в них жесткое и требует долгой готовки. Воду не забудем подсолить, а для запаха можно еще добавить черный перец или лавровый лист. Как только языки будут готовы, кастрюлю снимаем с плиты и ставим под кран с холодной водой. Быстро счищаем с языков кожу, пока они не успели остыть.
- Вешенки тщательно промоем под краном и порежем на кусочки. Куски делаем не мелкими – грибы сильно уменьшатся в размере в процессе приготовления.
- В мультиварке растопим сливочное масло. Бросим в него нашинкованную луковицу, немного ее поджарим, потом добавим вешенки. Тушим их 20 минут в программе «Тушение».
- Сметану смешаем с мукой, посолим. Выльем в чашу, перемешаем, протушим вместе с вешенками еще минут 5.
- Теперь порежем языки на кусочки и также добавим в емкость. Пробуем на соль, после чего тушим свинину с грибами в мультиварке 15 минут. В конце всыпаем нарезанную петрушку.
Маринованная свинина с грибами и печенью в мультиварке
Это блюдо относится к тем, которые вряд ли захочется готовить без повода. Зато, когда повод найдется, у вас появится возможность блеснуть талантом и удивить близких этим изысканным произведением кулинарного мастерства. Секрет блюда кроется в маринаде, где мясо замачивается как минимум за 1 час до начала готовки. Способ приготовления свинины с печенью в мультиварке мы раскроем позже, а для начала опишем рецепт маринада и приведем список прочих ингредиентов.
Для маринада мы будем использовать:
- спелый апельсин – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- мед – 1-2 ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соус «Бальзамик» — 1 ст.л.;
- розмарин – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- мускатный орех, черный перец, кориандр, карри.
А вот перечень того, что еще нам понадобится для этой свинины с грибами в мультиварке:
- свиная мякоть – 700-800 г;
- лук – 1 шт.;
- свиная печенка – 250 г;
- шампиньоны – 300 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- морковка – 1 шт.;
- сливки – 0,5 стакана;
- зелень, соль.
Руководствуясь этим рецептом приготовления свинины с грибами в мультиварке, выполним следующие действия:
- Печенку очищаем от пленок, нарезаем не очень мелко, замачиваем в молоке и ставим в холод на 1 час. Кстати, здесь не обязательно использовать свиную печень, можно взять куриную, индюшиную, говяжью.
- Помытый апельсин натираем на терке так, чтоб счистить только оранжевую цедру. Потом режем фрукт пополам и выжимаем из него сок.
- Сделаем маринад из указанных ингредиентов. Смешаем сок апельсина, масло, соевый соус и «Бальзамик», растворим мед, добавим чеснок и прочие специи, хорошо размешаем. Мясо порежем на кусочки и зальем маринадом. Поставим в холод также примерно на 1 час.
- Лук и морковку чистим и мелко крошим. В мультиварке, установив программу «Жарка», обжариваем овощи на масле вместе с печенкой. Делаем это не дольше 5-6 минут, в конце подсаливаем, перемешиваем и на время перекладываем в другую посуду.
- В мультиварку выкладываем мясо и жарим в том же режиме 5-7 минут, можно долить в чашу еще немного масла. Маринад, в котором находилась свинина, не выливаем, а оставляем для приготовления соуса.
- Пока жарится свинина, кипятим воду и вливаем ее в мультиварку так, чтоб она покрыла мясо. Подсаливаем, закрываем прибор и тушим свинину до готовности – минут 30-40. Используем для этого программу «Тушение».
- Крошим грибы и добавляем к мясу, когда оно будет готово. Тушим еще минут 5. Добавляем печенку и зелень, готовим свинину с грибами в мультиварке еще 3-5 минут.
- В маринад выкладываем апельсиновую цедру, ставим миску на огонь и ждем закипания. Через пару минут вливаем сливки, перемешиваем, снимаем с огня и выливаем соус в чашу прибора. Смешиваем его с мясом и подаем блюдо к столу.
Карри из свинины с грибами в мультиварке
Традиционное для индийской кухни блюдо мы будем готовить не с курицей, а со свининой. Здесь вы встретите богатое сочетание овощей: лука, грибов, томатов, шпината и картофеля. Аромат блюду придадут соответствующие специи. Перед вами список ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления карри из свинины с грибами в мультиварке:
- свиная вырезка – 600-700 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 300-400 г;
- томаты – 150 г;
- шпинат – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- приправа «Карри» — 1 ч.л.
Приготовим свинину с грибами в мультиварке по нашему рецепту:
- Сначала нашинкуем кубиками свиную вырезку и положим в мультиварку. Добавим растительное масло и в программе «Жарка» обжарим при высокой температуре до золотой корочки. Переложим мясо на отдельную тарелку.
- Дольем в чашу еще масла и всыплем измельченную картошку. Добавим к ней лук с грибами, а также мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Жарим овощи 10 минут.
- Сливочное масло разогреем на плите в сковородке. Обжарим на нем муку до желтого цвета, потом всыплем приправу «Карри», вольем сливки и сметану. Перемешаем и дадим загустеть на небольшом огне.
- К обжаренным овощам добавляем свинину, выливаем сверху соус, подливаем немного воды, пробуем на соль. Если количество специй устраивает, закрываем крышку и тушим свинину с грибами в мультиварке 1 час.
- Потом кладем к мясу томаты и шпинат, тушим еще 10 минут. Карри из свинины в мультиварке готово.
Свинина с грибами в мультиварке: сербский рецепт
Хотите чего-то поистине необычного? Тогда возьмите пару свиных стейков, начините их сервелатом и брынзой, обжарьте под овощной подушкой и приправьте коньяком. Этот чудесный праздничный рецепт подарен нам сербской кухней, а приготовить такую свинину с грибами в мультиварке можно, к примеру, на романтический ужин. Давайте попробуем создать это эффектное блюдо из следующих ингредиентов:
- свиные стейки – 2 шт.;
- сервелат – 100 г;
- брынза – 100 г;
- грибы – 100 г;
- томаты – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 0,5 шт.;
- горчица – 2 ч.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- соль, перец;
- коньяк – 30 мл.
Начинаем процесс приготовления фаршированной свинины с грибами и овощами в мультиварке:
- Свиные стейки отбиваем молоточком. Перец, соль, паприку, горчицу и давленный чеснок перемешиваем в мисочке, натираем мясо этой массой со всех сторон.
- Сервелат и брынзу очень мелко режем и распределяем по одному стейку. Сверху кладем второй кусок свинины и еще раз отбиваем все молоточком.
- Немного смазываем чашу мультиварки жиром и опускаем в нее мясо. Включаем программу «Жарка» и обжариваем свинину с одной стороны до румяной корочки.
- В это время моем и режем грибы, помидоры, сладкий перец и лук. Режем не очень мелко, чтоб они не превратились в кашу. Аккуратно переворачиваем стейки на другую сторону и сверху выкладываем овощи. Подсаливаем и готовим свинину с грибами в мультиварке еще минут 20, только в этот раз закрываем крышку прибора.
- Пробуем готовность овощей. Если они мягкие, вливаем коньяк и поджигаем блюдо. Ждем, когда огонь погаснет, выключаем прибор и вынимаем стейк на тарелку.
Свинина с грибами в пивном маринаде в мультиварке
Чтоб сделать мясо исключительно мягким, мы будем мариновать его в пиве и соевом соусе, а затем протушим свинину в мультиварке вместе с грибами и другими овощами. Этот несложный венгерский рецепт потребует от нас наличия таких продуктов:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- сельдерей – 2 черешка;
- лук – 1 шт.;
- помидоры в собственном соку – 400 г;
- мед – 1 ст.л.;
- пиво – 100 мл;
- соевый соус – 20 г;
- молотая паприка – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Согласно этому венгерскому рецепту, мы будем готовить свинину с грибами в мультиварке таким способом:
- Для маринада смешаем пиво и соевый соус. Мясо порежем кусочками и замочим в маринаде на 1-2 часа.
- Сельдерей, лук и чеснок измельчаем, высыпаем в чашу, поливаем оливковым маслом. Жарим продукты 5 минут в режиме «Жарка».
- Режем на четвертинки мытые шампиньоны. Если сильно крупные, можно крошить чуть помельче. Пассеруем грибы вместе с луком и сельдереем еще 7 минут, а потом добавляем измельченный сладкий перец.
- Отцеживаем свинину от маринада и погружаем в мультиварку. При желании добавляем еще чуть-чуть оливкового масла. Пока обжаривается мясо, томаты взбиваем блендером. Выливаем томат в чашу и добавляем мед. Солим, перчим и в программе «Тушение» готовим свинину с грибами в мультиварке еще 15 минут.
Свинина с грибами и фунчозой в мультиварке
Фунчоза – это прозрачная рисовая лапша, которую мы часто встречаем в блюдах японской кухни. Внешне она смотрится весьма необычно и интересно, к тому же, хорошо сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом, птицей, овощами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить свинину с грибами, овощами и фунчозой в мультиварке, потратив на блюдо совсем немного времени. Вот что нам для этого понадобится:
- свинина – 200 г;
- фунчоза – 300 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- сладкий перец – 1шт.;
- семена кунжута – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л;
- тертый корень имбиря– 1 ст.л.
Опишем процесс готовки детально:
- В мультиварку высыпаем кунжутные семена, поливаем их растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты. В это время крошим грибочки и мясо, добавляем их в кунжут и жарим свинину с грибами в мультиварке минут 15. Наливаем половину порции соевого соуса и обжариваем дальше, пока свинина не дойдет до готовности.
- На время переложим мясо в другую посуду, а в мультиварку дольем чуть-чуть масла и положим в него овощи: перец, лук, баклажан. Овощи мы предварительно очистим и порежем на кубики. Натрем корень имбиря на мелкой терке и также добавим в блюдо. Польем все оставшимся соевым соусом и обжарим в программе «Жарка» 10-15 минут до готовности.
- Рисовую лапшу отварим в отдельной кастрюльке. К готовым овощам выложим мясо, фунчозу, все перемешаем, выключим прибор и дадим свинине с грибами настояться в мультиварке 10 минут.
Свиные шницели с грибами в мультиварке
Свинина с грибами в мультиварке, которую мы будем готовить по описанному ниже рецепту – это чудесное, вкусное и эстетически красивое блюдо, которому всегда найдется место на праздничном столе. Тут мы будем использовать белые грибы, которые намного ароматнее шампиньонов, а также яблоки, которые дадут свинине небольшую кислинку и приятный привкус. Вот что нам понадобится для этого блюда:
- Сначала вымоем свинину, немного ее подсолим, натрем черным перцем. В мультиварку нальем растительное масло и в программе «Жарка» обжарим мясо с двух сторон до готовности. Обернем свинину фольгой и на время отставим.
- В чашу положим кусочек сливочного масла и обжарим на нем лук. Яблоко потрем на мелкой терке, грибы порежем. Грибы обжарим вместе с луком, потом добавим в мультиварку яблоки и толченные орехи. Посолим, поперчим и будем готовить в той же программе 5-6 минут.
- Переложим шницели в мультиварку. Поставим режим «Тушение» и в этой программе будем готовить свинину с грибами в мультиварке еще 5 минут.
Свинина с грибами в мультиварке. Видео
Не очень сочетаемые продукты, так как они тяжелые для организма и долго перевариваются. Действительно ли это так? Давайте попробуем приготовить мясо с грибами в мультиварке и посмотрим что у нас получится.
А получилось у меня очень вкусное второе блюдо, которое всем пришлось по вкусу. Вся семья ела, да нахваливала. Даже ребенок, который не особенно любит грибы, сначала не понял чем это его потчуют.
Я приготовила свинину с грибами в мультиварке панасоник, ведь свинина более мягкое мясо, чем говядина, и она гораздо быстрее готовится. А из грибов у меня имелись свежие подосиновики. Грибов нынче уродилось много, только успевай готовить. Можно использовать любые другие грибы, которые вы любите: белые, подберезовики, лисички и другие. А зимой можно использовать сушеные грибы или шампиньоны, которые продаются круглый год.
- кусок свинины 300-500 граммов
- лесные грибы 300-500 граммов
- 1 головка репчатого лука
- 4 шт. картофеля
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
- десертная ложа соли или по своему вкусу
Как приготовить мясо с грибами в мультиварке
Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. Свинину порежем кусочками и обжарим в мультиварке на растительном масле в режиме "выпечка".
Мясо в мультиварке обжаривается примерно 20 минут.
Пока свинина готовится в мультиварке помоем, почистим и порежем грибы.
Почистим и нашинкуем репчатый лук.
Складываем в мультиварку лук с грибами, перемешиваем и готовим еще 20 минут на "выпечке" .
В это время очищаем и нарезаем брусочками картофель. Открываем крышку, засыпаем картошку в мультиварку, солим, добавляем специи и готовим еще 20 минут в режиме "выпечка".
После сигнала мясо с грибами в мультиварке готово! Накладываем в тарелки.
Украшаем зеленью и подаем к столу как второе блюдо. Приятного аппетита!
А можно приготовить мясо с грибами в мультиварке
немного другим способом.
Также обжариваем свинину, потом кладем в мультиварку грибы, лук и картошку, солим, добавляем приправы и готовим в режиме тушения в течение одного часа.
Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.
С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй - важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.
Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков - несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.
Свинина с грибами в мультиварке - общие принципы приготовления
Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.
Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, - шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.
Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки - между пластинками может находиться песок.
Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.
Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».
Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Постная свинина - 800 гр.;
Некрупная головка лука;
Около 200 гр. любых ароматных грибов;
Небольшая морковка;
Сок 1/3 среднеразмерного лимона;
Один лавровый лист;
Специи на своё усмотрение;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.
2. Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.
3. После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.
4. Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.
5. Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.
6. В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.
Свинина с грибами в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
350 гр. свиной мякоти;
Половина среднего лимона;
250 гр. овощной замороженной смеси;
45 гр. несолёного томата;
Свежие шампиньоны - 250 гр.;
Готовые специи «Для мяса»;
Неароматное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.
2. В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.
3. Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.
4. Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.
5. Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).
6. Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.
Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром - «Восторг»
Ингредиенты:
Полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;
350 гр. ошейка;
20% сметана - 550 граммов;
150 гр. сыра;
Ложка муки;
Свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.
Способ приготовления:
1. Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.
2. Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.
3. Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.
4. Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.
5. Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.
Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»
Ингредиенты:
Некрупный молодой кабачок;
Небольшая морковка;
400 гр. постной свининки;
Два сочных болгарских перца;
Крупная луковица;
Соевый соус, тёмный - 30 мл;
Растительное высокоочищенное масло;
200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.
Способ приготовления:
1. Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.
2. Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.
3. В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.
4. Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.
5. Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.
Рулет из свинины с грибами в мультиварке - «Пивной»
Ингредиенты:
Свиное филе - 500 гр.;
150 гр. свежих некрупных грибов;
Две небольших луковицы;
150 гр. тёртых грецких орехов;
Сливки жирностью до 22% - 50 мл;
60 гр. муки;
Четверть ложечки измельчённого кориандра;
Качественное оливковое масло для обжарки;
Соевый соус - две ложки;
100 мл тёмного плотного пива.
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.
2. Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.
3. Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.
4. Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.
5. Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.
6. На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.
7. Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.
8. Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.
9. Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.
Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр.;
800 гр. свинины без косточек;
Полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;
3% виноградный уксус - 0,75 ст.;
Три луковицы;
Зелень петрушки рубленная - 3 ст. л.;
Лист лаврушки;
80 гр. масла домашнего, сливочного;
Гвоздичные зонтики - 6 шт.;
Белое вино - 0,75 ст.;
1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;
11% сливки - 3/4 стакана;
0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;
Лук-шалот - 2 шт.;
40 гр. свежего сала.
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.
2. Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.
3. В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.
4. В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.
5. Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.
6. Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.
Свинина с грибами в мультиварке - хитрости приготовления и полезные советы
Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.
Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.
Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.
Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.
С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.
Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.
Свинина с грибами в мультиварке – общие принципы приготовления
Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.
Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.
Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.
Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.
Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».
Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Постная свинина – 800 гр.;
Некрупная головка лука;
Около 200 гр. любых ароматных грибов;
Небольшая морковка;
Сок 1/3 среднеразмерного лимона;
Один лавровый лист;
Специи на своё усмотрение;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.
2. Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.
3. После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.
4. Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.
5. Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.
6. В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.
Свинина с грибами в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
350 гр. свиной мякоти;
Половина среднего лимона;
250 гр. овощной замороженной смеси;
45 гр. несолёного томата;
Свежие шампиньоны – 250 гр.;
Готовые специи «Для мяса»;
Неароматное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.
2. В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.
3. Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.
4. Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.
5. Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).
6. Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.
Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»
Ингредиенты:
Полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;
350 гр. ошейка;
20% сметана – 550 граммов;
150 гр. сыра;
Ложка муки;
Свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.
Способ приготовления:
1. Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.
2. Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.
3. Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.
4. Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.
5. Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.
Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»
Ингредиенты:
Некрупный молодой кабачок;
Небольшая морковка;
400 гр. постной свининки;
Два сочных болгарских перца;
Крупная луковица;
Соевый соус, тёмный – 30 мл;
Растительное высокоочищенное масло;
200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.
Способ приготовления:
1. Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.
2. Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.
3. В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.
4. Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.
5. Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.
Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»
Ингредиенты:
Свиное филе – 500 гр.;
150 гр. свежих некрупных грибов;
Две небольших луковицы;
150 гр. тёртых грецких орехов;
Сливки жирностью до 22% – 50 мл;
60 гр. муки;
Четверть ложечки измельчённого кориандра;
Качественное оливковое масло для обжарки;
Соевый соус – две ложки;
100 мл тёмного плотного пива.
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.
2. Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.
3. Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.
4. Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.
5. Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.
6. На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.
7. Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.
8. Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.
9. Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.
Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр.;
800 гр. свинины без косточек;
Полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;
3% виноградный уксус – 0,75 ст.;
Три луковицы;
Зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;
Лист лаврушки;
80 гр. масла домашнего, сливочного;
Гвоздичные зонтики – 6 шт.;
Белое вино – 0,75 ст.;
1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;
11% сливки – 3/4 стакана;
0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;
Лук-шалот – 2 шт.;
40 гр. свежего сала.
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.
2. Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.
3. В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.
4. В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.
5. Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.
6. Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.
Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.
Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.
Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.