Я самая красивая

Возьми с полки пирожок значение

Возьми с полки пирожок значение

Возьми с полки пирожок.

Кажется, немного странно, что даже не учёные или мыслители, а человечество в целом уже давно было бы обязано обратить внимание на один очевидный факт. Все достижения информационной сети интернета, основаны на возможностях напряжения электрических полей, но информационная составляющая человеческих знаний, в наиболее общем смысле этого слова, обеспечивается напряжением живого интеллекта. Потребители информации связаны в единую информационную систему не только интеллектом, но и неисчислимым количеством единиц памяти, хранящих в самом разнообразном виде её безмерный объём. Если даже потребители и самые примитивные пользователи интернета мысли допустить не могут, что какая-то микроскопическая единица информации способна возникнуть сама по себе, то почему в Земном бытие, сознание готово признать, что хранящие информацию материальные единицы порождены случайно, без участия живых чувств и ума? Поймите, это не придуманная аналогия, просто ограниченный материей разум дошёл до истины.

Зашлакованные массой ненужной информации носители, использующие возможности интернета, начинают работать медленно, выдают частые сбои, в конце концов, не подают признаков жизни. Чем они отличаются от жизни людских тел, чем возможности жесткого диска индивидуального компьютера отличны от живой души личности, которая всегда может продолжить своё воплощение в иных, новых носителях бытия. Заметьте, что сейчас речь о временных, материально существующих носителях и пользователях информации, а сама информация никакого к материи отношения не имеет. Это даже не её энергетическое поле потенциального напряжения, которое может быть положительным и отрицательным. Это поле имеет один вектор направления своего движения, живое стремится максимально одарить объект своей личной любовью, это основной смысл понимания этой информации. Единственное, что строго необходимо для счастливой жизни любых индивидуальностей, это не мешать им, проявлять силу своей любви, тогда никакой защиты никому не нужно.

Лишь границами материальных, потому конечных понятий, не стоит отвергать желание понять, истинный смысл качественных и количественных проявлений живой вечности. Не зря же одно полярная энергия любви, всегда является самым веским обоснованием любого поступка, ведущего к разумной, с позиции любви цели. Каким бы бредом, с точки зрения сознания утонувшего в качественных, затем и количественных безднах, не показалось всё здесь изложенное, достаточно его освободить от материальных границ, как истинная суть бытия воссияет в сознании каждого, кто знает, что его я существует. Разве, знания одного из тех, кто живёт сейчас или существовал, в какое угодно время до этого момента, могут быть не учтены в единой и вечной базе памяти. Неужели вечно живая способность знать и помнить, существующая всегда может полагаться на способности плотского ума породить те или иные технологии? Компьютерная аналогия живого бытия, порождённая сознанием, ограниченным созданными собой границами, наглядно демонстрирует, что это не так.

Не имеющая начала и значит никогда и нигде не существовавшая вечность, не имеет и своего конца. Значит в том, чего никогда не было, должно находиться всё, чей потенциал мог, в прошлом, настоящем и будущем быть воспринят, абсолютно любым, способным на восприятие живым сознанием. Для того чтоб хотя бы какой-то уровень сознания, начал раскрываться при восприятии изложенного, хочу уточнить один, никогда не учитываемый никем факт. Живыми, разумными единицами, создающими все формы материи, являются не одни живые или органические объекты. Но и абсолютно всё, формирующее целиком их составные части, от бозонов до всех, образовавшихся из них, единиц целого. Атомов всех химических элементов, молекул, клеток, органов и их групп, формирующих индивидов по одному, а так же всех разнообразных объединений, но уже самих индивидуальностей. Кто из нас знает, как работает в целом человеческое тело, как его работой управляет сознание, но только не предположительно, а каждым бозоном и любыми целым их объединением.

Цель этой статьи не показать, как принято в мире конечной действительности, с какой полки можно взять пирожок, а сказать приблизительно, что нужно для того, чтоб возникла возможность придумать, какими способами можно осуществить нечто подобное, немного облегчив в результате этого чувство собственного, а желательно и чьего-то ещё, голода.

"Возьми с полки пирожок" — откуда пошло?

    У меня в семье никто такого выражения не употреблял. Впервые я его в какой-то книге художественной встретил и думаю — что за пирожок? Чего он на полке делает?

    Оказалось, просто такая похвала за то, что справился с заурядным каким-то делом.

    В советских фильмах впервые данное выражение начали употреблять. Сперва в шутку, однако выражение людям так понравилось, что они говорит его и по сей день. Что собственно означает Возьми с полки пирожок? Это такой вот саркастический юмор — человек сделал какое либо дело и ему предлагают награду за дело забрать — пирожок с полки. Обычно говорят это выражение в более язвительной форме — когда хотят уколоть коллегу за его так называемый сделанный подвиг (хотя на самом деле обычное дело сделал человек).

    Выражение Возьми с полки пирожок! часто употребляется еще со словом Молодец!, означает вроде как похвалу, но не более того. Скорее это шутливая форма похвалы за то, что многие и так умеют делать. Вроде как разнообразие скучной жизни.

    Выражение Возьми с полки пирожок — язвительный ответ, похвала за какое-либо выполненное действие, которое не подлежит реальной оплате, вознаграждению. Часто в начале выражения присутствует еще слово Молодец, т.е. Молодец! Возьми с полки пирожок. Встречаются и другие вариации выражения: Молодец! Возьми с полки огурец и т.д.

    Впервые я услышал данное выражение в советском художественном фильме Кортик. Хотя это и не единственный источник. По информации из интернета, выражение считается народным, давно устоявшимся.

    Данное выражение Возьми с полки пирожок означает похвалу но за действия в ответ на которые не будет награды. Якобы молодец, но за это ничего не получишь.

    Может использоваться когда человек достиг одного и того же много раз.

    Некоторые в конце этой ироничной фразы добавляют:

    Такое выражение появилось ещ давно в русском фольклоре. В старину часто пекли пироги и пирожки и придумали такое выражение с повседневным распространенным рационом питания.

    Это не полная версия выражения и их — несколько:

    1- Молодец! Возьми с полки пирожок, их там два — возьми средний.

    2- Молодец! Возьми с полки пирожок с … котятами.

    3- Молодец! Возьми с полки пирожок с … гвоздями.

    4- Молодец! Возьми с полки пирожок, там их два, с капустой не бери, а с мясом я и сам съем.

    5- Молодец! Возьми с полки пирожок, их там два, один не трожь, другой положь.

    6- Молодец! Возьми с полки пирожок и не забудь положить на место.

    Это — сарказм и насмешка, наверняка народного происхождения.

    Это выражение некий фразеологизм, устоявшееся выражение, которое не имеет буквального значения. Встретить его можно в некоторых советских фильмах. Имеет саркастический подтекст, человеку предлагают взять в награду то, чего нет.

    Первый раз я это выражение услышала в глубоком детстве от своего тренера:

    Молодец!Возьми с полки пирожок!

    Я в растерянности стала оглядываться по сторонам, не понимая, где та полка, и зачем мне во время тренировки пирожок.

    А моя напарница заорала:А мне?!!

    Позже стало ясно, что никакого пирожка нет.

    Это выражение имеет глубокие корни.Оно народное.Так говорят, когда вроде бы хвалят, но награды ждать не стоит.

    Почему-то у меня это выражение вызывает воспоминания именно детские. Я сделала что-то, по моему мнению важное и сделала хорошо, а мне в ответ:Возьми с полки пирожок, вытри полку, положи пирожок на место. У меня сразу досадное и неприятное чувство, что дали щелчок по носу. Мол, ну сделал хорошо, и что дальше? чтобы что? тебе с этого что? лишние хлопоты? а пирожок и ныне там.

    Ну для сознания пятилетнего ребенка больно конечно, когда щелчок по носу, всегда слезы из глаз-рефлекторно причем, запоминается надолго. Конечно это- сарказм, а никакая не ирония, зло это.

    Но видимо меня -ребенка это не проняло, я так и продолжаю делать добрые дела. Не повезло тому, у кого это засело в подкорке, от того они и расчетливые и скупые душонки. А может повезло им?

    Я бы так ответил на этот вопрос.

    Наверное выражение: Молодец, возьми с полки пирожок имеет народное происхождение.

    Встретил я также это выражение в известном комедийном фильме: Операция Ы и другие приключения Шурика.

Задолбало, когда заслуженную, заработанную тяжким трудом награду пытаются превратить в подачку и в унижение для награждаемого.

Сыну-первокласснику в школе за успехи в учёбе дали билет в кино. Только вот «добрая» учительница, видимо, не будучи в силах решить, кто же из её учеников всё-таки самый лучший, отдала билет двум детям сразу (хотя предназначался он одному ребёнку плюс тому, кто поведёт его в кино). В результате нашей семье было предложено «договариваться» о времени совместного киносеанса с теми, кто оказался шустрее и захватил бумажный билет себе.

Мы, в общем-то, люди небедные, уж билеты в кино себе можем позволить. И хотя идти конкретно на этот фильм у нас желания не было, но даже если б мы собрались, то хотели бы сделать это в удобное нам, а не кому-то ещё, время. В результате мы забили на этот сеанс и сами придумали альтернативную награду для сына.

Вот зачем, спрашивается, надо было ставить нас в такое положение? Неужели школа не могла придумать форму поощрения, которая бы не напрягала родителей? А если правда нет - то, может, вообще без поощрений как-нибудь обходиться, а?

На работе делали очень сложный проект, причём моя роль была, без ложной скромности, ведущей. Помимо всего прочего - пришлось работать по 36 часов подряд, да ещё и пожертвовать встречей Нового года в кругу семьи. Была надежда, что руководство это всё как-то оценит… Ну, то, что денег особых за это не заплатили, - это полбеды. Но вот собрание всей фирмы, на котором награждают лучших за год - по разным направлениям. Всем награждённым дают подарочную карточку на 50 долларов - ну да, опять-таки, дело ж не в сумме. Получившие награду встают и произносят речь - это их заслуженные 30 секунд славы. Доходит моя очередь, и оказывается, что награждают не меня одного, а всю команду, хотя в Новый год у компьютера сидел я один…

Ладно, на самом-то деле все потрудились на славу. Нам дают те же самые карточки и… сразу же переходят к следующему награждаемому - сотруднику, который самостоятельно изучил новую программу, и за это он получает ту же награду, что и я за несопоставимые жертвы личного времени и здоровья! Мда… Скажу сразу: никаких больше поощрений за то достижение (типа карьерного роста, повышения зарплаты и т. д.) тоже не было. Более того, когда в компании стало туго с заказами - их стали давать другим, старательно обходя меня.

Тот же вопрос: зачем вы вообще тогда устроили весь этот цирк с якобы поощрением? Чем вас не устраивает репутация жадных и жестоких эксплуататоров, выжимающих из работников все соки ради своих прибылей, каковыми вы на самом деле и являетесь? Зачем вам нужно изображать из себя прогрессивных людей, заботящихся о сотрудниках, если вы всё равно этого делать не умеете? Результат-то выходит ещё позорнее, чем если б вы даже не пытались.