Уход за ногами

Как готовить салат из крабового мяса. Салаты из натурального краба. С мясом краба

Как готовить салат из крабового мяса. Салаты из натурального краба. С мясом краба

201 вариант приготовления рецепта "салат из крабов" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (10)
крабовое мясо - 150 г
лайм - 1 шт.
рис дикий - 100 г
перец чили красный - 2 шт.
лимон - 0.5 шт.
Показать все (10)


Ингредиенты (16)
крабовое мясо - 300 г
манго - 1 шт.
манго - 1 шт.
лимоны - 0.25 шт.
огурцы - 3 шт.
Показать все (16)


Ингредиенты (9)
крабовое мясо - 200 г
лайм - 1 шт.
салатный микс - 150 г
маленький корень имбиря - 1 шт.
лук зеленый - 5 стеблей
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
майонез
соль
яйца – 2 шт
4 веточки свежего укропа
лук репчатый – 1 небольшая луковица
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
50 г орешков пинии или кедровых
250 г шпината
1 красный сладкий перец
сахар коричневый
3 ст. л. лимонного сока
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
яблоки – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
банка крабового мяса – 1 шт.
листья зеленого салата
томатный кетчуп – 1 ст. л.
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
4 филе скумбрии
250 г готового крабового мяса
1 небольшой кочан салата фризе
1 спелый манго
1 крупный испанский апельсин
Показать все (11)

gastronom.ru
Ингредиенты (8)
300 г готового крабового мяса
200 г сырых неочищенных креветок
250 г зеленой спаржи
4–5 листьев китайской капусты
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Показать все (8)
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
200 г крабовых палочек «Снежный краб» «Меридиан»
1 кочан салата ромен
1 кочан латука
8 помидоров черри
2 свежих огурца
Показать все (12)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (11)
мясо дальневосточного краба 30 г
икра летучей рыбы 10 г
руккола 10 г
помидоры конкасе 50 г
кумкват 30 г
Показать все (11)

eda.ru
Ингредиенты (13)
Киноа 4 столовые ложки
Манго 1 штука
Авокадо 1 штука
Огурцы 100 г
Яблоко 1 штука
Показать все (13)


vsmak.com
Ингредиенты (7)
краба в панцире, отварить 1 кг
салата фризе 1 горсть
рукколы 1 горсть
свеклы, отварить, очистить и тонко нарезать 200 г
белый грейпфрут, разделить на сегменты 1

Нежное, деликатесное мясо краба вкусно как в горячем, так в холодном виде. Его кладут в супы и суфле, оно великолепно сочетается с маслом, сливками, лимоном, свежими пряными травами, перцем чили. Свежее и консервированное мясо краба кладут в салаты, добавляют к пасте, готовят крабовые котлетки.

Классический рецепт приготовления салата с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 250 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 250 г
  • Длиннозернистый рис – 100 г
  • Майонез для заправки


Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо желательно нарезать как можно мельче.
  2. Затем покрошить их в салатницу. Предварительно слив жидкость, добавляем к палочкам кукурузу.
  3. Яйца должны быть сварены вкрутую, после чего их нужно мелко нарезать.
  4. Теперь займемся рисом. Данный ингредиент нам нужен для того, чтобы увеличить объем салата. На вкусовые качества это никак не влияет, но блюдо становится не только больше, но заметнее сытным.
  5. Рис нужно отварить, затем промыть под прохладной водой.
  6. Все продукты заправляем майонезом, салат готов!

Салат с крабовым мясом и авокадо

Ингредиенты:

  • мякоть краба - 400 г.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • огурец - 200–250 г;
  • яблоко - 300 г.;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • лимон - ½ шт.;
  • соль;
  • майонез - для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для украшения салата нужна зелень а так же немного красной икры.
  2. Из авокадо удалите косточку, очистите, измельчите.
  3. Если используете сырую мякоть краба, отварите ее примерно 3 минуты, если готовую, то сразу порежьте небольшими кусочками.
  4. Огурцы, очищенное яблоко нарежьте соломкой, яйца - кубиками.
  5. Чеснок пропустите через давилку. Соедините все продукты в миске.
  6. Майонез соедините с соком лимона, заправьте салат. Сверху красиво разложите икру и зелень.

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой


Ингредиенты:

  • Китайская капуста 200 г
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Зелень 20 г
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Мясо краба 200 г

Способ приготовления:

  1. Слить воду из кукурузы, высыпать в миску, где будет салат.
  2. Листы капусты нашинковать (я брала 3 листа).
  3. Крабовое мясо разморозить, нарезать.
  4. Все перемешать, добавить зелень, укроп, петрушку, лук, соль, перец, майонез.

Салат с фасолью и крабовым мясом


Ингредиенты:

  • Краб. мясо – 250г.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Фасоль консервированная красная - 0,5 банки (250 г)
  • Майонез - 150 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду.
  2. Нарезать мясо квадратиками.
  3. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Фасоль откинуть на ситечко, промыть под холодной водой.
  5. Яйца отварить, очистить, мелко порубить.
  6. В миску высыпать кукурузу. Добавить нарезанное крабовое мясо. Добавить мелко нарезанный лук. Добавить в салат к остальным продуктам фасоль и яйца.
  7. Салат заправить майонезом, хорошо перемешать. Можно подавать.

Грибной салат с ананасами


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Крабовые палочки 300 г
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Лук репчатый ½ головки
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Уксус 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Палочки нарезать на маленькие квадратики. Ананасы так же нарезать.
  3. Лук замариновать в уксусе (уксус развести водой в пропорции 1:1) на некоторое время.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 2 упаковки (400 гр)
  • Помидоры – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез - 200 г
  • Зеленый лук - 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Сперва необходимо крабов мелко нарезать.
  2. Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
  3. Помидоры нарезать на 4–6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
  4. Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
  5. Все перемешать, заправить майонезом. Салатик одновременно свежий, сочный.

Салат с крабовым мясом рецепт


Ингредиенты:

  • 4 вареные картофелины;
  • 2–3 вареные морковки;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек (1 упаковка);
  • Майонез;
  • Зелень (укроп или петрушка);
  • Перец, соль добавить по вкусу на любителя.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем вареную картошку кубиками, а затем порежем морковку мелкими кубиками.
  2. Варим яйца, после чего, остужаем их очищаем от скорлупы. Вареные яйца натираем при помощи мелкой терки вручную или нарезаем мелко при помощи яйцерезки.
  3. Следующим этапом будет нарезка маринованных огурцов в виде соломки. После того, как мы порежем крабовые палочки мелкими кубиками, засыпаем все обработанные ингредиенты в глубокую миску или тарелку. Добавляем в блюдо соль и перец, затем все компоненты сверху заливаем майонезом, тщательно все перемешиваем.
  4. Украшаем наш рецепт - укропом или петрушкой.
  5. Теперь наше блюдо - с картошкой и крабовыми палочками полностью готово!

Салат из крабов с болгарским перцем


Ингредиенты:

  • натуральное крабовое мясо 100г
  • перец сладкий 180 - 200 г
  • луковица 80 - 90 г
  • кинза 15 - 20 г
  • сметана

Способ приготовления:

Для того чтобы достать мясо из фаланг крабовых ног, хитин нужно разрезать. Для этого подойдут любые домашние ножницы. Иногда конечности продают уже с надпиленным хитином. Мясо вынуть, нарезать фаланги мелко поперек. Если есть выбор, то лучше купить камчатского краба, хотя для салата подойдет - стригун опилио.

Очищенные луковицу и перец нарезать кубиками или шашечками. Соединить все в одной салатнице, посолить по вкусу.

Добавить измельченную кинзу. Заправить салат сметаной. Заправка из сметаны получится вкуснее если в неё положить щепотку черного перца.

Салат перемешать, подать на стол минут через 10.

Важно! Салат с натуральными крабами и заправкой из сметаны является продуктом с очень маленьким сроком хранения. В летнее время его нельзя держать в холодильнике больше 6 часов. При этом температура хранения не должна быть выше чем + 4 градуса. Кроме того, не следует весь салат сразу выкладывать в салатник на столе. В жаркую летнюю погоду салат может испортиться даже за пару часов. Лучше по мере надобности ставить новые салатники, наполненные салатом. В зимнее время без заправки салат может храниться при + 4 около 18 часов. Заправить его можно непосредственно перед подачей на стол.

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Перец болгарский (красный небольшой) - 1 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Крабовое мясо (или палочки) - 100 г
  • Сыр твердый (твердый) - 200 г
  • Майонез - 150 г

Способ приготовления:

  1. Для салата ветчину нарезать соломкой.
  2. Перец тоже соломкой, только очень тоненькой.
  3. Самое большее время уходит на помидоры, которые надо залить кипятком на 3 минуты и быстро залить холодной водой, после этого легко снимется шкурка.
  4. Удалить семена, нарезать мякоть соломкой.
  5. Крабовое мясо нарезать тоже соломкой, натереть на крупной терке сыр.
  6. Не солить! Заправить майонезом или соусом по Вашему выбору!

Крабовый салат с яблоком и чесноком


Ингредиенты:

  • 200 гр. мяса крабового (или палочек);
  • 2 зубца чеснока;
  • 2–3 веточки свежего сельдерея;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • крупное яблоко любого сорта;
  • половинка небольшого лимона;
  • специи - по вкусу;
  • 3 ложки столовые оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Снимите с чеснока шелуху, ополосните зубчики, мелко порубите ножом. Если хотите, воспользуйтесь для измельчения этого овоща прессом или тёркой. Разрежьте пополам лимон, из одной его половинки выжмите сок (по возможности весь, сколько его там имеется). Смешайте в небольшой миске масло, сок лимонный и рубленый чеснок. Ароматная заправка с кислинкой для салата готова.
  2. Отделите зелень сельдерея от стебельков, ополосните, промокните салфеткой и мелко порежьте.
  3. Промытые, обсушенные листья капусты пекинской поделите на 2 части. Жёсткий стебель мелко порубите ножом, а мягкие листочки произвольно порвите руками на маленькие кусочки.
  4. Мясо краба порежьте мелким кубиком или брусочком.
  5. Таким же размером порежьте и яблоко (не забудьте его вымыть и извлечь семенную коробочку).
  6. Все измельчённые продукты соедините в просторной чашке, приправьте специями и приготовленной ранее заправкой, всё хорошо перемешайте.
  7. Готовый крабовый салат с яблоком и чесноком переложите в салатницу и тотчас подавайте к столу.

Старайтесь использовать его сразу же, потому как уже буквально через полчаса он будет невкусным.

Салат с манго и авокадо


Ингредиенты:

  • 1 килограмм крабового мяса;
  • 1 спелое манго;
  • 2 авокадо;
  • 1 головку красного репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ красного перчика чили;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотку соли.

Способы приготовления:

  1. Манго разрежьте напополам, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  2. Так же разделайте авокадо. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите.
  3. Из половинки перца чили извлеките семена и мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  4. С веточек тимьяна снимите листочки. Мясо краба измельчите.
  5. Выдавите из лайма сок и смешайте его с оливковым маслом и солью.
  6. Смешайте в миске манго, авокадо, лук, чеснок, перец и крабовое мясо, заправьте соусом из масла и цитрусового сока, перемешайте и подавайте.

Салат из крабового мяса

Ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г крабового мяса;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 ст. л. йогурта (можно также использовать сметану);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, черный свежесмолотый перец - по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко и тонко порезать. Огурец нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.
  2. Добавить мелко нарезанное крабовое мясо. Укроп нарезать. Добавить в салат.
  3. Добавить натёртое на тёрке яйцо.
  4. Йогурт (сметану) смешать с майонезом, добавить пару капель лимонного сока, соль, перец, перемешать. Заправка для салата с крабовым мясом готова.
  5. Заправить салат, украсить зеленью и подавать!

Крабы


Крабы – членистоногие, относящие к классу ракообразных. Имеют пять пар ног. Первая пара ног в результате эволюции превратилась в клешни. Обитают крабы во всех морях планеты. В зависимости от места обитания, расцветка краба может быть разнообразная. Например, крабы, живущие на глубине водоемов, имеют бурый, зеленоватый окрас. Крабы, живущие на суше, имеют песчаный цвет. Размножаются крабы икринками, а питаются беспозвоночными животными. В пищу используется мясо краба из его брюшка, клешней и лапок. Очень нежный, приятный вкус белого мяса краба делает его деликатесом.

Польза крабового мяса

  • Входящие в состав мяса краба витамины группы B воздействуют на сосуды, улучшают сердечную деятельность, положительно влияют на работу мозга, улучшают память.
  • Витамин А усиливает иммунитет, оказывает профилактическое воздействие на сердечно – сосудистую систему. Особую ценность имеют входящие в мясо краба фосфор и кальций.
  • Они укрепляют кости, улучшают состояние ногтей и зубов. Регулярное употребление продуктов с этими микроэлементами снижает риск развития остеохондроза, остеоапороза и других проблем с двигательным аппаратом.
  • Для современного человека очень актуальной является поддержание необходимого уровня йода в организме, и употребление в пищу мяса краба может решить эту проблему. В нем содержится большое количество этого нужного и важного микроэлемента.

Вред и опасность мяса крабов

Основным негативным моментом в употреблении крабового мяса является то, что животное обитает на морском дне. Оно питается веществами, которые не способны навредить ему самому в силу особенностей выработанного иммунитета. А вот человек от такого набора компонентов, в том числе и бактерий, может серьезно пострадать. Нельзя исключать и вероятности наличия радиоактивных элементов в мясе особей, что может серьезно навредить здоровью.

Правда, качественная предварительная и кулинарная обработки заготовок сводит риски к минимуму. Если еще и не злоупотреблять продуктом, вероятность негативного воздействия на организм будет минимальной. Кстати, насытиться крабовым мясом очень легко, ввиду его высокой питательности. Конечно, лучше покупать изделия от проверенных производителей. Причем, в виде, максимально приближенном к натуральному.

Салаты из мяса получили широкое распространение в 90-х годах XX века. Именно тогда началось массовое производство этого знаменитого ныне продукта. Закуска мгновенно завоевала горячую любовь и заняла почётное место на каждом праздничном столе. Сегодня салат из крабового мяса готовят не только по значимым датам, но и в качестве повседневного блюда.

Состав знаменитого салата

Изначально в состав салата входили крабовые палочки , кукуруза, отварные яйца и рис, которые заправлялись майонезом. Современные рецепты предлагают разнообразить популярную закуску и использовать для её приготовления самые неожиданные ингредиенты.

Основным продуктом в салате выступает мясо краба. Дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно разными: курица, кукуруза, свежие овощи, маслины, сыр, оливки, сухарики и даже ананасы. Почти всегда в качестве заправки выступает майонез. Чтобы немного разнообразить вкус соуса, к нему можно добавить небольшое количество лимонного сока и смесь перцев.

К выбору основного ингредиента следует подходить очень внимательно. Несмотря на широкий ассортимент продукции, подобрать хорошее мясо краба довольно сложно. В первую очередь нужно обратить внимание на состав: чем больше в нём натуральных компонентов, тем вкуснее будет салат. Стоимость мяса из краба также может о многом рассказать: дешёвый продукт почти всегда изготовлен из некачественного сырья и содержит вредные добавки.

Лучше приобретать охлаждённый продукт. Замороженное крабовое мясо теряет свою сочность при разморозке, что крайне негативно сказывается на качестве готового блюда. Зачастую торговые точки не соблюдают условий хранения, указанных производителем, и продукт подвергают регулярной заморозке после его оттаивания. Чем чаще это происходит , тем более сухим становится крабовое мясо, и соответственно, ухудшается вкус блюд, приготовленных на его основе.

Если всё же продукт оказался из морозильной камеры, его следует правильно разморозить: выложить в подходящую ёмкость и отправить на нижнюю полку холодильника, дождавшись полного оттаивания. Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки горячую воду или микроволновую печь! Это приведёт к потере качества ингредиента . Чем медленнее будет размораживаться крабовый продукт, тем больше сока в нём останется.

Из огромного ассортимента крабовой продукции: мясо, палочки, рулеты и проч., можно использовать абсолютно любую. Состав у этих изделий идентичен, отличаются лишь форма и размер.

Процесс приготовления не требует практически никакой подготовки. В большинстве случаев все продукты используются в необработанном виде. Исключение составляют куриное мясо, яйца и рис. Эти ингредиенты необходимо заранее отварить и остудить.

Во всём остальном, рецепты салатов с крабовым мясом простые и нетрудоемкие. Немного времени, усилий, и отменный ужин порадует всю семью.

Салат с маслинами и крабовым мясом

Крабовый придётся по вкусу всем ценителям оригинальных блюд. Казалось бы, ничего особенного в его составе нет. Однако благодаря маслинам закуска приобретает новые интересные краски. Пикантный салатик из крабового мяса станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками (около 2 см).
  2. Мясо краба освободить от упаковки и нарезать соломкой. Продукт в виде палочек измельчается тонкими кружочками.
  3. Для салата подойдёт любой сорт твёрдого сыра. Продукт нужно нарезать кубиками размером около одного сантиметра.
  4. Маслины откинуть на сито, чтобы удалить весь рассол. Нарезать кружочками. Количество маслин можно варьировать в зависимости от предпочтений.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  6. Смешать все компоненты салата и заправить майонезом. Соль и перец добавляются по необходимости.
  7. Переложить салат в креманки, украсить листочками петрушки и половинками маслин.

Лёгкий салатик с пекинской капустой

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой - один из популярных вариантов этой закуски. Готовится он очень быстро, а получается лёгким, нежным и сочным. Такой салатик станет отличным дополнением к основным обеденным блюдам.

Компоненты:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г продукта из краба;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез с небольшим процентом жирности;
  • соль, перец.

Закуска из крабовых палочек и оливок

Яркая и нарядная холодная закуска не только украсит любой стол, но и поднимет настроение. Её нежный, ни с чем не сравнимый вкус непременно удивит всех, кому посчастливилось отведать восхитительный салат с оливками и крабовыми палочками. Закуска хороша не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крабовая закуска с курицей

Отличие этого салата от его классической версии лишь в одном ингредиенте - курином филе. Невероятно, но с этим продуктом вкус закуски меняется кардинально. Блюдо становится более нежным, сытным и аппетитным. Отведав этот салат, становится ясным: мясо птицы и морепродукты могут отлично сочетаться!

Компоненты:

Процесс:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть и удалить все плёнки. Положить мясо в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Отправить на средний огонь и довести до кипения. Посолить и уменьшить пламя горелки. Варить на умеренном огне 20−25 минут. Образовавшуюся в процессе приготовления пену необходимо удалять. Готовое мясо птицы вынуть из бульона и оставить до полного остывания.
  2. С отварных яиц нужно удалить скорлупу и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Палочки извлечь из упаковки и также нарезать кубиками.
  4. Зелёный лук вымыть и обсушить, после чего мелко нарубить.
  5. Остывшее куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
  6. Слить жидкость из банки с кукурузой.
  7. Все подготовленные продукты соединить в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Выложить салат в прозрачные креманки. Украсить зелёным луком и колечками крабовых палочек.

Оригинальный салат с ананасами

Лёгкий, необычный салатик удивит всех гурманов своим идеальным сочетанием ингредиентов. Удивительно, насколько гармонируют фрукты с морепродуктами! Интересный вариант закуски как для ежедневного, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промыть в нескольких водах. В кастрюльку набрать 300 мл воды и отправить на огонь. Довести до кипения, подсолить и засыпать рис. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, до полной готовности крупы. Откинуть рис на дуршлаг с мелкими дырочками и тщательно промыть под холодной водой.
  2. Из банок с кукурузой и ананасами слить сок.
  3. Нарезать ананасы крупными кубиками.
  4. Палочки нарезать крупными колечками.
  5. На дно порционных креманок выложить ананасы. Сверху равномерно распределить кукурузу, затем рис. Последними выложить крабовые палочки. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить.
  6. кусочками ананасов.

Крабовое искушение с грибами

Такое блюдо вполне можно назвать диетическим. Его компоненты не содержат много калорий, но создают изумительный вкус своим сочетанием. Быстрый и лёгкий ужин с такой закуской обеспечен.

Компоненты:

  1. В кастрюльку набрать воду и довести до кипения. Шампиньоны вымыть и опустить в кипяток, предварительно подсолив его. Вынуть через 3 минуты с помощью шумовки. Остудить.
  2. Мясо краба и очищенные яйца нарезать небольшими кубиками.
  3. Твёрдый сыр любого сорта измельчить на крупной тёрке.
  4. Остывшие грибы нарезать тоненькими пластинками.
  5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Выложить в сито и ошпарить кипятком. Так уйдёт лишняя горечь.
  6. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.
  7. Соединить все составляющие в глубокой посуде. По желанию добавить соль и перец. Заправить майонезом с минимальным процентом жирности. Тщательно перемешать.
  8. Выложить в порционные тарелки, застеленные листьями свежего салата-латука. Украсить веточками укропа.

Нюансы и секреты приготовления

На первый взгляд, нарезка салата не представляет собой ничего сложного. Но это не совсем так. Для того чтобы салат имел не только потрясающий вкус, но и роскошный вид, нужно учитывать некоторые особенности приготовления:

Руководствуясь пошаговыми инструкциями и соблюдая условия приготовления, можно сделать замечательное блюдо, которое порадует всю семью. Популярный крабовый салат - нестареющая классика кулинарии, которой запросто можно удивить любого гурмана, добавив несколько самых обычных продуктов. Немного фантазии, вдохновения и желания - вот всё, что нужно для создания настоящего кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с натуральным крабовым мясом – изысканный деликатес. Блюдо подойдёт к любому торжественному событию. Ингредиент сочетается со многими продуктами, поэтому не возникнет сложностей в выборе подходящего рецепта. Крабовое мясо также можно использовать со свининой, говядиной и курицей.

[ Скрыть ]

Как правильно готовить краба для салата

Краба для салатика варят, придерживаясь следующих правил:

  1. Чтобы готовое мясо было сочным и нежным, перед варкой его нужно опустить в воду со льдом.
  2. В кастрюле следует закипятить воду и посолить ее по вкусу (желательно использовать морскую соль). Жидкости должно быть достаточно для того, чтобы мясо полностью в нее погрузилось.
  3. Варить краба следует на маленьком огне приблизительно 10-15 минут. При желании, можно добавить специи.
  4. Определить готовность продукта можно по цвету – он станет ярким и приобретёт оранжевый оттенок.

Салат с крабовым мясом и маслинами

Этот простой салат выглядит красиво и аппетитно. Подавать такое изысканное угощение лучше всего порционно.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мясо крабов – 270 г;
  • баночка маслин – 120 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кусочек твёрдого сыра – 120 г;
  • чернослив – 90 г;
  • майонез, зелень – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Крабовое мясо натираем на крупной тёрке.
  2. Отвариваем куриные яйца, также трём на крупной стороне тёрки.
  3. Теперь натираем кусочек сыра.
  4. Чернослив и маслины измельчаем.

Выкладываем салат слой за слоем в формовочном кольце:

  • крабовое мясо;
  • натёртые яйца;
  • чернослив и маслины;
  • ещё один слой крабового мяса.

Каждый слой не забываем промазывать майонезом и хорошо утрамбовывать в формовочном кольце. Украшаем праздничный салат оставшимся количеством маслин и зеленью.

Фотогалерея

Салат с крабовым мясом и апельсинами

Оригинальный рецепт блюда с настоящим крабовым мясом и апельсином. Вкус салата получается очень необычным, насыщенным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

  • мясо крабов – 430 г;
  • пару небольших апельсинов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез (заправка) – 190 г;
  • соль, перец – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Перед тем как нарезать крабовое мясо, нужно убедиться, что в нём не осталось сухожилий. Лишнее убираем, а мясо измельчаем.
  2. Очистив апельсины от кожуры, нарезаем их.
  3. Варим яйца, режем на кусочки.
  4. Чеснок выдавливаем специальным прессом.
  5. Теперь смешиваем, заправляем.

Ставим блюдо в прохладное место на пару часов, чтобы оно пропиталось.

Фотогалерея

Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой

Вариант приготовления легкого салата с крабом и овощами. Красивое и аппетитное блюдо может стать отличной закуской на обеденном столе.

Ингредиенты

Возьмём следующие продукты:

  • крабовое мясо – 470 г;
  • помидоры среднего размера – 5 шт.;
  • «пекинка» – 370 г;
  • майонезный соус – 170 г;
  • оливки – 85 г;
  • баночка кукурузы (консервированной) – 140 г;
  • зелень – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Режем крабовое мясо произвольно.
  2. Измельчаем свежие помидоры.
  3. Шинкуем пекинскую капусту.
  4. На четыре части делим ножом оливки.
  5. Мелко рубим зелень.
  6. Ингредиенты (в том числе кукурузу) отправляем в миску, заправляем майонезным соусом.

Оставшейся частью продуктов украшаем готовое блюдо, также солим салат.

Фотогалерея

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет украшением для любого стола – ко дню рождения, на Новый год или юбилей. Приготовить такой салат из настоящего крабового мяса не составляет большого труда благодаря рецепту с фото.

Ингредиенты

  • мясо краба – 350 г;
  • кусочек сыра – 130 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • отварной рис – 120 г;
  • яблоко (подойдёт любое) – 1 шт.;
  • зелень, маслины, оливки – на усмотрение;
  • майонез – 9 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриные яйца нарежем небольшим кубиком.
  2. Сыр натрём на крупной стороне тёрки.
  3. Яблоко мелко порежем.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Смешиваем эти ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
  6. Крабовое мясо нарезаем ломтиками.
  7. Немного добавляем крабового мяса в салат, перемешиваем.
  8. На плоском блюде формируем звезду из готового салата.
  9. Сверху по форме выкладываем крабовое мясо.

Теперь осталось украсить блюдо маслинами или оливками.

Фотогалерея

Салат с перцем чили и крабовым мясом

Свежий, питательный салат с крабовым мясом, который придётся по вкусу всем гостям.

Ингредиенты

Продукты для салата:

  • мясо крабов – 370 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • помидоры большого размера – 2 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • кусочек сыра твёрдого сорта – 170 г;
  • майонез – 3–4 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мясо крабов мелко режем.
  2. Соломкой нарезаем помидоры.
  3. Перец чили измельчаем.
  4. Сыр натираем на средней тёрке.
  5. Смешаем ингредиенты, выдавим к ним чеснок.
  6. Осталось заправить майонезом, перемешать.

Украшаем блюдо зеленью. Его можно сразу после приготовления подавать к столу.

Фотогалерея

Слоеный салат с крабом

Салат из натурального мяса краба, говядины и свинины. Этот классический рецепт нежного, слоёного и сытного угощения из трёх видов мяса порадует гостей вкусом и внешним видом.

Ингредиенты

Для салата необходимо взять:

  • мясо крабов – 470 г;
  • свинина – 170 г;
  • говядина – 180 г;
  • кусочек сыра твёрдого сорта – 190 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • баночка кукурузы – 175 г;
  • перец (сладкий) – 3–4 шт.;
  • зелень, соль – на вкус;
  • майонезный соус – 6–7 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Варим свинину и говядину, солим, мельчим.
  2. Мясо крабов нарезаем.
  3. Сыр натираем на крупной стороне тёрки.
  4. Из перца удаляем сердцевину. Очищенные овощи шинкуем произвольно.
  5. Измельчаем чеснок.

Начинаем выкладывать слои салата с помощью формовочного кольца:

  • часть крабового мяса;
  • кукуруза;
  • свинина и говядина;
  • чеснок;
  • перец;
  • крабовое мясо;

Промазываем слои майонезным соусом. Готовый салат можно украсить зеленью.

Фотогалерея

Крабовый салат с креветками и свежим огурцом

Свежее и полезное блюдо с добавлением креветок, огурца и зелени.

Ингредиенты

  • мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 470 г;
  • куриное яйцо (отварное) – 4–5 шт.;
  • баночка кукурузы – 170 г;
  • огурец большого размера;
  • креветки (готовые, отварные) – 15 шт.;
  • майонез, зелень – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Измельчаем крабовое мясо.
  2. Режем отварные яйца.
  3. Очищаем от кожуры огурцы, шинкуем мелкими кубиками.
  4. Смешиваем ингредиенты в салатнице.
  5. Добавляем немного майонеза, перемешиваем.

Приготовленное блюдо украшаем очищенными креветками и зеленью.

На видео от канала «Ольга Матвей» продемонстрирован с креветками и свежим огурцом.

Японский салат с крабом

Оригинальное блюдо с использованием домашнего японского соуса. Угощение из настоящего мяса краба получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты

Для салата потребуется:

  • мясо краба – 230 г;
  • свежий огурчик небольшого размера;
  • половина средней моркови;
  • фунчоза – 2–3 шт.;
  • мята и кинза – на усмотрение;
  • майонез – 70 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соус чили – 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления заправки смешаем сок лимона, кунжутное масло, соус чили и майонез.
  2. Натуральное мясо крабов измельчаем. Овощи режем в форме соломки.
  3. Мелко шинкуем мяту и кинзу.
  4. В салатнице смешиваем ингредиенты, добавляем фунчозу.

Подготовленные продукты заправляем соусом. Зеленью можно украсить готовое блюдо.

На видео от канала «Приготовь меня, если сможешь» продемонстрирован пошаговый рецепт японского салата с крабом.

Крабовый салат с авокадо «Исидора»

Этим необычным салатом можно удивить гостей и порадовать близких во время торжественного застолья. Мясо краба прекрасно сочетается с авокадо, придавая блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

Для блюда возьмём следующие продукты:

  • салатные листья – 90 г;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • мясо крабов – 200 г;
  • пару помидоров среднего размера;
  • половинка яблока;
  • авокадо – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • орехи, соль – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мелко шинкуем салатные листья.
  2. Нарезаем помидоры.
  3. Режем перепелиные яйца.
  4. Очищаем авокадо от кожуры, помещаем в блендер. Также добавим йогурт, немного соли и сока лимона. Смешиваем ингредиенты.
  5. Натуральное крабовое мясо измельчаем.

С помощью формовочного кольца выкладываем слои салата:

  • салатные листья;
  • помидоры;
  • яйца;
  • соус;
  • крабовое мясо.

Украшаем салат орехами.

На видео от канала «Наша кухня» продемонстрирован пошаговый рецепт салата «Исидора».

Крабовый салат с манго

Изысканное блюдо, которое никого из гостей не оставит равнодушным. Вкус салата необычайно сочный, яркий, а выглядит закуска красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты

Для крабового салата необходимо:

  • крабовое мясо – 320 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • манго – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло оливковое – 3–4 ст. л.;
  • соус Табаско – 10 капель;
  • специи – на усмотрение;
  • мята, кинза – на вкус;
  • шпинат – 7–8 шт.;
  • пару огурцов (любого размера).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Манго нарезаем и отправляем на сковороду с добавлением оливкового масла на 7 минут. Наливаем немного воды, ставим на огонь снова и доводим до кипения. Подогретый манго помещаем в блендер, заливаем лимонный сок и взбиваем в однородную массу.
  2. Крабовое мясо измельчаем, смешиваем со столовой ложкой оливкового масла, столовой ложкой лимонного сока и соусом Табаско. Солим и перчим.
  3. Шинкуем мяту и кинзу, отправляем к крабовому мясу.
  4. Нарезаем огурцы и ещё один манго. Добавляем сок лимона, оливковое масло, Табаско, мяту и кинзу. Перемешиваем.

Выкладываем слои салата на листьях шпината:

  • крабовое мясо;
  • манго и огурец.

Пропорции добавления ингредиентов одинаковые. Сверху салата поливаем манговым соусом.

На видео от канала «Юлия Высоцкая» продемонстрирован пошаговый рецепт крабового салата с манго.

Салат из курицы и крабового мяса

Этот необычный рецепт приготовления салата из мяса краба, куриного филе и копчёной ветчины придется по душе самым капризным гурманам. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным.

Ингредиенты

Для блюда понадобится:

  • мясо крабов – 350 г;
  • вареное филе курицы – 340 г;
  • солёные огурчики – 3–4 шт.;
  • варёные куриные яйца – 2–3 шт.;
  • ветчина копчёная (колбаса) – 70 г;
  • майонез, перец – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.
  2. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. Куриное филе измельчаем.
  4. Крабовое мясо режем небольшими кубиками.
  5. Теперь нарежем куриные яйца.
  6. Смешиваем продукты, заправляем небольшим количеством майонеза.

Видео

На видео от канала «Простые рецепты» продемонстрирован пошаговый рецепт салата из курицы и мяса крабов.

Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Эта закуска чрезвычайно яркая и эффектно смотрится на столе. Блюдо может быть как повседневным, так и празднично-торжественным.

Ингредиенты

Для салата потребуется:

  • замороженная гавайская смесь (пакет) – 450 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • пару огурчиков среднего размера;
  • майонезный соус – 190 г;
  • мясо крабов – 270 г;
  • пучок салата-латука;
  • специи – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриные яйца, крошим их.
  2. Гавайскую смесь заливаем кипятком в кастрюле и ставим на огонь на 10 минут. Сливаем воду, даём смеси остыть.
  3. Крабовое мясо нарезаем одинаковыми кусочками.
  4. Огурчики режем произвольно.
  5. Смешиваем ингредиенты в миске. Солим, перчим, заправляем майонезным соусом.
  6. Выкладываем на блюдо, устланное листовой зеленью.

Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента - мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) - 500 грамм;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец - 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) - 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

Нам потребуется:

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец - столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) - 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц - 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий - 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка - 1 листик;
  • Перец горошком - 5 штучек;
  • Соль морская - 2 ст.л.;
  • Гвоздички - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Лимон или лайм - 1 плод.

Приготовление:

  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше - рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике - в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо - ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке - чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное - 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки - 2 шт.;
  • Капуста пекинская - 150 грамм;
  • Зелень лука - 5 перышек;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло оливковое - 90 мл;
  • Сок лимонный - 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.