Уход за лицом

Яблочно творожная диета. Яблочная диета. Меню кефирно-яблочной диеты

Яблочно творожная диета. Яблочная диета. Меню кефирно-яблочной диеты

Лишний вес – это бич современного человека. Даже активные люди не всегда могут удержать нормальный вес, а потому вынуждены искать проверенные способы для его снижения. Для них предложена диета на яблоках и твороге. Это программа, которая позволяет снижать вес до 0,5–1 кг за 1 день! Однако и у нее есть свои уникальные особенности, важные требования, а также противопоказания.

Диета на твороге и яблоках: разрешенные продукты питания

В основе диетической программы три продукта. Кроме творога и яблок, можно использовать еще и овсянку. Это не случайный набор продуктов, а специально подобранный для эффективного снижения веса и обеспечения организма ценными витаминами, минералами, компонентами.

Использование яблок на диете

Этот фрукт на 85% состоит из воды, которая необходима для запуска очищения организма. В составе яблок:

  • Витаминная группа В, есть и другие ценные вещества – витамины Е и А, Р и С. Богат фрукт цинком, калием, магнием, ванадием, никелем, хромом, натрием и пр. Это настоящий кладезь ценных веществ, которые необходимы для нормального функционирования всех органов и систем.
  • Клетчатка и пектин – компоненты, обеспечивающие запуск работы пищеварительной системы. Они необходимы организму для выведения токсинов и нормальной работы перистальтики. Использовать продукты с пектином рекомендовано тем, кто страдает от запоров.
  • Фосфор– обеспечивает нормальную работу нервной системы. Доктора советуют употреблять каждый день разведенный 1 к 1 яблочный сок, который позволяет забыть о бессоннице.

Постоянное употребление яблок (в разумных пределах) позволяет не только снижать вес, но и остановить прогрессирование атеросклероза, укрепить иммунитет, а также исключить авитаминоз. Запускают яблоко и обменные процессы, а также способствуют поддержанию нормального солевого баланса.

Творог на диете

  • Молочный жир – обеспечивает нормальный цвет кожи, необходим для волос, ногтей, нормальной работы всех органов.
  • Витамины – группа В, а также А, Е, С. Богат творог кальцием, натрием, калием, магнием, цинком. Эти микроэлементы необходимы для нормализации работы сердца, сосудов, потребуются костям, коже.
  • Казеин – вещество, которое препятствует развитию болезней печени, а также отложению плохого холестерина на стенках сосудов.

Особенности кисломолочного продукта в том, что он обеспечивает быстрое усвоение витаминов и минералов за счет молочнокислой среды. Употреблять в пищу можно исключительно свежий продукт, которые принесет только пользу для организма во время творожно-яблочной диеты.

Овсянка на творожно-яблочной диете

Творожно-яблочная диета позволяет включать в программу питания и овсянку, пропаренную или сваренную на воде. Молоко для таких целей использовать нельзя. В основе этого продукта:

  • Кальций и калий, фосфор – микроэлементы, необходимые для костной ткани и нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
  • Витамины – группа В и Е. Обеспечивают нормальную работу нервной системы, а также гарантируют свежесть кожи и ее чистоту.
  • Клетчатка– очищает организм от шлаков, токсинов, ядов, стимулирует работу кишечника.

Для удовлетворения голода варить продукт нужно порционно. Не стоит готовить его впрок и запасаться.Чтобы исключить потерю ценных веществ, даже сырую кашу диетологи советуют хранить в холодильнике.

Важные правила диеты на твороге и яблоках

Диета яблочно-творожная – это особенная система питания, которая относится к достаточно жестким и требовательным. Чтобы избавиться от лишнего веса, важно соблюдать определенные правила:

  • Продлевать программу на 3–10 дней. Длительное следование диете приведет к истощению организма, а это чревато осложнениями и развитиями патологических процессов. За 10 дней можно сбросить 10 кг! Это отличный результат для короткого срока, но важно понимать, что такое резкое похудение может нанести вред организму.
  • Готовить кашу овсяную исключительно на воде. Не использовать молоко, не добавлять в готовый продукт масло.
  • Употреблять ежедневно по 2–2,5 литров воды.

Вода – это не только основа жизни, но и катализатор системы похудения. Она запускает обменные процессы, обеспечивает нормальный метаболизм.

  • Включать в рацион питания каждые три дня овощные салаты, пусть и в небольшом количестве. Для их приготовления можно использовать свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и зелень по вкусу.

В качестве приправы можно использовать несколько капелек лимонного сока, однако его нельзя включать в рацион людям с гастритом. Готовить салаты нужно в полдень.

  • Принимать пищу 4 раза в день, а перекусы в такой диете запрещены. Если чувство голода сильное, можно выпить щелочную воду без газа. Она снижает уровень кислотности и снижает аппетит.
  • Следует накладывать такое количество каши, которое подарит ощущение сытости, позволит забыть о еде хотя бы на несколько часов.

Не стоит переедать и кушать впрок. Это не принесет пользы, а только нагрузит организм, принесет чувство тяжести, повысить нагрузку для желудка, поджелудочной железы, печени. Это чревато осложнениями после диеты.

  • Употреблять в пищу творог жирностью 2,5–4%. С нулевым процентом жирности продукт брать нельзя, поскольку в нем немало вредных веществ. Калорийность нежирного творога практически ничем не отличается от стандартного продукта питания.

Диета творог и яблоки – программа жесткая и не для всех доступная. Она имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать.

Перед использованием предложенного меню не помешает консультация доктора.

Врач сможет оценить состояние человека и принять решение о необходимости использования диетической программы питания.

Основа и суть смешанной и монодиеты на яблоках и твороге

Яблочно-творожная диета на 3 дня минус 3 кг – это курс, который повторять можно не чаще 1–2 раз в год. Связано это с жесткостью программы, которая может проводиться в несколько этапов:

  1. Яблочный– в день нужно принимать по 1,5 кг фруктов, выбирать для этого зеленые, но не кислые. Разделить дневную норму нужно на несколько приемов пищи.
  2. Творожный– предложено использовать всего три порции в день, в каждую съедать 150–250 граммов творога.
  3. Смешанный. Употреблять в сутки разрешено по 300–400 граммов творога, перемежая его с яблоками. Кушать продукты нужно раздельно, выдерживая минимум по 2 часа.

Употреблять их можно не только свежими, но и в обработанном виде. Включать в рацион питания разрешено продукты печеные, тушеные, в виде приготовленного фреша. В последнем варианте для исключения вреда следует разводить напитки в пропорции 1 к 1.

Примерное меню на 3 дня

Диета на яблоках и твороге на 3 дня – это возможность избавиться от 3 кг лишнего веса! Все три дня меню будет одинаковым:

  • Завтрак – тертое зеленое яблоко, смешанное с пропаренными 150 граммами овсяной каши. Запивать продукты ничем нельзя.
  • Перекус – можно устроить для себя и второй завтрак, если после первого осталось чувство голода. Для этого предлагается съесть 2 зеленых яблока.
  • Обед – творог (120 г) смешать с пропаренной овсяной кашей (200 г), добавить в смесь тертое яблочко.
  • Полдник – яблочный фреш. Его следует разбавить водой, чтобы исключить негативное влияние на организм.
  • Ужин – творог с добавлением кусочков яблок с кожурой. Не стоит избавляться от кожицы, в которой также немало витаминов и минералов. В творожную смесь для вкуса можно добавить немного меда. Но не стоит делать блюдо слишком сладким.

На первых порах после приема пищи может оставаться небольшое чувство голода, которое можно утолить 1 стаканом нежирного кефира. Как и в случае с творогом, продукт использовать с минимальным процентом жирности, не стоит отдавать предпочтение полностью обезжиренным продуктам.

9 дней на диете с творогом и яблоками: особенности трех декад

Рацион питания на такой программе будет несколько отличаться от того, что предложен на трехдневный срок. Придется разбить 9 дней на 3 декады, а меню составлять по таким правилам:

  • Первая трехдневка – использование только одних яблок, которых нужно употребить 1–1,5 кг в день. Весь объем продуктов важно разделить на 5–6 приемов.
  • Вторая трехдневка – использование творога в качестве основной пищи. В этот период важно употреблять пищу трижды в день по 150–250 граммов творога. В него можно капнуть меда, но не стоит слишком увлекаться. На четвертые сутки в полдник следует сделать салат с огурцами, помидорами, зеленью, сладким перцем.
  • Заключительная трехдневка – предполагает смешение яблок, творога, небольшого количества овсянки. Следует заранее разделить общий объем продуктов на 6 приемов пищи. На седьмой день в полдень снова приготовить овощной салат.

Девять дней используют для сброса 7–9 кг лишнего веса. Поскольку программу можно отнести к радикальным, перед ее использованием важно получить разрешение своего лечащего врача.

Противопоказания

Использовать программу категорически запрещено при наличии таких противопоказаний:

  • Хронические или обострения заболеваний пищеварительного тракта. Яблочный сок способен повышать кислотность, что станет причиной нового витка болезни.
  • Аллергии. Если у человека имеется персональная непереносимость некоторых продуктов, диетическая программа запрещена.
  • Беременность и период лактации также не время для экспериментов с программами по снижению веса.
  • Диабет и проблемы с эндокринной системы.

Если после старта похудения на диете с творогом и яблоками человеку становится только хуже, следует отказаться от использования программы для снижения веса!

Особенности закрепления результата диеты на твороге и яблоках

Яблочно-творожная диета с использованием овсянки или без нее позволяет в короткие сроки сбросить большое количество лишних килограммов. Однако при переходе на стандартную систему питания они все могут вернуться с лихвой. Чтобы не нарастить жирок после выхода из диеты, важно:

  • Не набрасываться на продукты питания, а постепенно увеличивать объем порций, а также разнообразие использованных продуктов.
  • Исключить жирные, сладкие, калорийные блюда.
  • Употреблять не менее 1,5–2,5 литров воды ежедневно.
  • Записаться на спортивные занятия или выполнять комплекс упражнений в домашних условиях.
  • Употреблять, особенно на первых порах, включенные в диету продукты. Их можно комбинировать с другими, но именно так тело быстрее привыкнет к новой системе питания.
  • Считать употребленные в сутки калории. Для поддержания веса нужно употреблять не более 1000–1200 ккал для женщины. Если она занимается активно спортом, то максимальный калорийный суточный показатель не должен перевалить за 1500 ккал.

Следование простым правилам позволяет не только сбросить лишние килограммы на диете, но и закрепить вес.

Творожно-яблочная диета часто рекомендуется даже беременным. Оба продукта отлично насыщают. Яблоки содержат пектин и клетчатку, что помогает им эффективно наполнять желудок. Творог же – источник полноценного белка. В 100 граммах качественного обезжиренного творога содержится до 18 граммов протеина. При этом для похудения он работает лучше, чем куриные грудки. Все-таки, даже нежирное на вид мясо содержит определенное количество насыщенных жиров, и поэтому калорийность его выше. Кроме того, из творога и яблок можно делать подобие десерта, а значит, и сладкоежки смогут похудеть. Существует несколько вариантов диеты с этими двумя продуктами.

Творожно-яблочная диета на девять дней

Первая диета рассчитана на 9 дней. За это время можно потерять до 10 кг лишнего веса, избавиться от отеков и привыкнуть к дробному питанию . Но стоит иметь ввиду, что подобное похудение не является здоровым – чтобы сохранить результаты, придется сидеть на диете еще как минимум 2 месяца, но это должен быть разнообразный план примерно на 1200-1500 ккал, с повышенным содержанием белка, и пониженным – сладостей, выпечки и насыщенных жиров. Кроме того после девятидневной серии, рекомендуется устраивать один разгрузочный день с творогом и яблоками в неделю.

Итак, следует питаться по схеме: первые три дня – только яблоки. На один день нужно взять полтора килограмма фруктов, или полкило яблок и литр яблочного сока. Если вы не любите свежие фрукты, или они надоедают, можно приготовить яблочное пюре без сахара или запечь плоды в духовке с корицей. Главное правило – не увеличивать количество основного продукта. По одним версиям диеты стоит есть яблоки три раза в день, примерно равными порциям, по второй – на завтрак и обед употреблять целые плоды, а ужинать соком, ну а третья версия предлагает вам разделить все разрешенное количество яблок на пять-шесть порций и медленно кушать в течение дня.

Следующие три дня вы кушаете только творог. В день рекомендуется 400 граммов этого продукта, жирность должна быть не более 2%. Иногда разрешают съедать до 600 граммов творога или добавлять к этому продукту 0,5 литра 1% кефира. 600 г творога аналогично делят на 3 либо 6 порций.

Завершающие три дня нужно съедать 0,5 кг яблок и 400 г творога, можно заменить яблоки половиной литра свежевыжатого яблочного сока без добавления сахара. Разрешается «мешать» продукты, но лучше придерживаться трех-пятиразовой схемы питания, а не съедать все за два приема пищи.

Творожно-яблочная диета на три дня

Второй вариант диеты с яблоками и творогом подразумевает приготовление коктейлей. На один прием пищи вы должны взять 1 печеное яблоко и 150 г обезжиренного творога. Продукты измельчают блендером. Если не получается кремообразной консистенции, можно добавить 1-2 столовые ложки кефира. Разрешается также корица, а вот сахар и сахарозаменители лучше не употреблять. Такой коктейль вы должны съесть на завтрак, обед и ужин. Также можно два раза в день перекусить свежими или печеными яблоками. Придерживаться этой диеты рекомендуют в течение трех дней, и повторять ее не чаще, чем один раз в месяц.

Подобным же образом устраивают разгрузочный день на твороге и яблоках. Хоть все перечисленные диеты содержат белок и клетчатку, в полной мере к рациональным схемам похудения их относить нельзя. Прежде всего, однообразное питание может спровоцировать переедание. Да и придерживаться таких диет достаточно долго, чтобы полностью избавиться от лишнего веса, практически невозможно. Используйте их как небольшую «встряску», и не забывайте о необходимости правильно питаться в свободное от диеты время.

Важно: прежде чем сесть на творожно-яблочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Творожная диета ‒ идеальный способ похудения для тех, кто любит кисломолочные продукты. Как известно, творог полезен и взрослым, и детям. Диету на твороге можно назвать низкокалорийной и лечебной. Дело в том, что в этом продукте много белка, который отлично усваивается организмом. Вот почему творожную диету назначают при атеросклерозе, диабете и ожирении.

Такая система питания не только поможет избавиться от избыточного веса, но и укрепит нервную систему, кости, улучшит состояние ногтей и волос. Существует много вариантов диеты, основа которых ‒ творог. Сегодня мы рассмотрим те варианты похудения на твороге, которые пользуются наибольшей популярностью.

Какие продукты можно сочетать с творогом?

Чтобы самостоятельно составить меню диеты, надо знать, c какими продуктами сочетается творог:

  • Отлично сочетаются сухофрукты с творогом, к примеру, курага, изюм или чернослив. Но нужно учесть, что они очень калорийные, поэтому за один раз можно скушать не более 60 г сухофруктов.
  • Для быстрого похудения идеально подойдет диета на твороге и кефире или диета на твороге и яблоках. Кроме того, эти два варианта диеты при желании можно совмещать.
  • К творогу можно добавить орехи, но не больше 50 г.
  • Тем, кто не может отказаться от сладкого, можно использовать мед (не больше столовой ложки на одну порцию). Лучше брать жидкий свежий мед.

Диета на твороге и кефире

Диетическое питание на основе творога и кефира может быть рассчитано на разный период (от трех дней до трех недель). Соответственно, рацион питания в различных вариантах диеты несколько отличается.

Трехдневная диета на твороге и кефире уносит один-два килограмма за три дня. Меню диеты предельно простое: ежедневно нужно употреблять нежирный творог (400 г) и кефир (один литр). Оптимальная жирность кефира ‒ 1%. В течение дня желательно устроить не меньше шести приемов пищи. В творог при желании можно добавить рубленую зелень, а в кефир ‒ немного корицы. Соль, сахар и остальные приправы запрещены. Пить можно воду, травяные отвары или зеленый чай. При слабости можно выпить чашку несладкого натурального кофе.

Недельная диета на твороге и кефире повторяет меню, описанное выше, но можно разнообразить его несладкими фруктами (к примеру, яблоками) или овощами (килограмм в день). За неделю такой диеты можно потерять три-четыре килограмма.

Меню трехнедельной творожно-кефирной диеты более сбалансированное. За три недели вполне реально сбросить 4-5 килограммов.

Приведем ориентировочное меню диеты, которое нужно повторять изо дня в день:

  • Завтрак: 200 г нежирного творога, фруктовое пюре;
  • Второй завтрак: стакан кефира.
  • Обед: нежирное отварное мясо (не больше 100 г), порция каши без сливочного масла, овощной салат. В какие-то дни мясо можно заменить куриным филе или рыбой, ассортимент овощей для салата также можно менять.
  • Полдник: стакан кефира.
  • Ужин: творог (100 г), яблоко или любой любимый фрукт, зеленый чай. В последующие дни творог иногда можно заменять нежирными белковыми продуктами.
  • Перед сном стакан кефира.

Ниже мы рассмотрим два варианта диеты на твороге и яблоках. Разгрузочные дни на яблоках и твороге ‒ один из самых безопасных и результативных способов коррекции фигуры. Разберемся подробно, как правильно проводить такое очищение организма.

Первый вариант:

  • Завтрак: два зеленых яблока, порция творога (50 г). В творог при желании можно добавить горсть запаренного изюма и стакан нежирного кефира. Через два-три часа можно выпить еще один стакан кефира.
  • 2-3 спелых яблока, запеченных в духовке (при приготовлении блюда нельзя добавлять мед или сахар), стакан кефира и творожная масса. Ее рецепт для диеты на твороге: взять свежий домашний творог (70-90 г) и смешать его с натуральным йогуртом (две-три столовые ложки). Полученную смесь тщательно растереть с любыми свежими ягодами до однородной консистенции.
  • Полдник: два-три яблока, настой плодов шиповника.
  • Ужин: домашний творог, перемешанный до однородного состояния с натертым яблоком, стакан кефира. Перед сном выпить еще стакан кефира. Можно добавить рубленую зелень по вкусу (к примеру, петрушку или сельдерей).

Второй вариант:

Для диеты нужно приготовить яблочный сок из полутора килограммов зеленых яблок. Свежеотжатый сок настаивать в холодильнике до утра.

  • Завтрак: порция творога (80 г), стакан яблочного сока. В сок можно добавить немного корицы. При желании можно выпить стакан зеленого или черного чая с ложечкой меда.
  • Обед: порция творога, смешанного с натуральным йогуртом, стакан яблочного сока.
  • Полдник: 1-2 средних яблока, настой плодов шиповника. Настой можно заменить зеленым чаем или шиповником.
  • Ужин: завершить диету можно сытным и вкусным блюдом. Вот его рецепт для диеты на твороге: у большого яблока вырезать сердцевину и расширить ее, чтобы фрукт напоминал чашечку. Затем смешать две-три ложки творога и измельченную яблочную мякоть. Получившейся смесью нафаршировать яблоко и запечь в духовке до тех пор, пока фрукт не станет мягким.

Нужно помнить, что нельзя соблюдать диету на твороге при непереносимости основных продуктов. Вышеописанную методику похудения нельзя применять при повышенной кислотности желудка, при серьезных нарушениях печени и почек, при язвенной болезни.

В мире существует огромное количество всевозможных диет. Одна из них - диета на твороге и яблоках, о которой и пойдет речь в этой статье.

Польза творога с яблоками

Безусловно, оба этих продукта содержат большое количество полезных веществ и витаминов. Яблоко – это кладезь пектина и , которые позволяют бережно и аккуратно очистить организм от шлаков и токсинов, а также способствуют нормализации работы кишечника. Творог, в свою очередь, – источник белка, причем его содержание в 100 г продукта соразмерно с одной куриной грудкой. Из смешения фрукта и молочного продукта может получиться отличный десерт, что позволит сладкоежкам худеть с удовольствием, минимально меняя свои привычки.

Яблоки и творог для похудения

Одна из самых распространенных творожно–яблочных диет – это девятидневная. Если придерживаться ее графика, то можно сбросить до 10 кг, однако для поддержания полученного результата рекомендуется продлевать диету до 2 месяцев, ограниваясь в сладком и выпечке, а также употреблять в пищу продуктов не более чем на 1500 ккал в день. Не стоит забывать и про разгрузочные дни на яблоках и твороге, чтобы похудеть.

Итак, остановимся более подробно на схеме питания при девятидневной диете:

  1. С 1 по 3 дни едим только яблоки. Оптимально в день съедать 1,5 кг свежих яблок или литр яблочного сока и 0,5 кг яблок. Для разнообразия их можно запекать, делать пюре без добавления сахара.
  2. С 4 по 6 день едим только творог, причем его количество не должно превышать 400 г, при жирности не более 2 %.
  3. 7-9 дни чередуем 400 г творога и пол килограмма яблок в день. Причем, диетологи советуют не мешать продукты, делая творог с яблоком на ужин, а есть их в разное время небольшими порциями.

Диета на овсянке, твороге и яблоках

Есть и другой вариант диеты, основанный на трех продуктах – овсянке, яблоке и твороге. Данный метод позволяет сбросить до 500 г за 7-10 дней диеты. Схема питания здесь следующая:

  1. На завтрак: ½ яблока и порция овсянки, заваренной на воде.
  2. На обед: обезжиренный творог (100 г), овсянка, заваренная на воде, с чайной ложкой меда и 3 яблока.
  3. На полдник: зелень и зеленые овощи.
  4. По ужин: 100 г обезжиренного творога и 3 яблока.

В качестве напитков здесь может быть использована негазированная вода, отвары и несладкий чай в неограниченных количествах. Это объясняется тем, что в процессе диеты происходит усиленное очищение организма, а шлаки и токсины лучше всего выводятся при помощи жидкостей. Также разрешается использовать кефир, йогурт и молоко низкой жирности.

Диета на кефире, твороге и яблоках

Не менее популярна диета на кефире, твороге и яблоках. При соблюдении ее отмечается снижение веса на 1-2 кг за 3 дня. Если увеличить время диеты до трех недель, то возможно сбросить до 5 кг. Схема питания здесь очень проста: в день необходимо съедать 400 г обезжиренного творога, 1 г нежирного кефира и 1 кг яблок. Причем, как и предыдущих вариациях, суточную норму необходимо делить равными порциями на 3-6 раз. Это позволит организму привыкнуть к дробному питанию. Приведем ниже пример схемы питания на день:

На завтрак : 2 яблока (лучше зеленых), 50 г обезжиренного творога. Можно разнообразить блюдо небольшим количеством распаренного изюма или стаканом 1% кефира.

На обед : 2-3 яблока (можно запечь в духовке с корицей, но без добавления сахара). Стакан 1% кефира и 70 – 90 г обезжиренного творога.

На полдник : 2-3 яблока и напиток по вкусу (негазированная вода, чай без сахара, отвары и т.д.)

На ужин : 50 г. творога, 1 яблоко (можно добавить в творог в виде пюре без добавления сахара или рубленую зелень).

Перед сном : стакан обезжиренного кефира.

Монодиеты сосредоточены на употреблении ограниченного количества продуктов. При этом творожно- для похудения включает в себя массу полезных веществ и витаминов, при видимых ограничениях. Диета представлена в двух вариантах.

  • Советуем почитать: и

Для экспресс похудения достаточно 3-х дневного цикла. Полный цикл диеты составляет 9 дней.

Трехдневный цикл предназначен для быстрого похудения на 13 кг. Питание состоит из обезжиренного (не более 2%) творога и несладких . Допускается добавлять специи. Рекомендуется принимать пищу 3 раз в день, порция творога составляет 150 гр. на каждый прием пищи и дополняется яблоком. Если одолевает чувство голода, разрешается 2 перекуса в виде свежего или запеченного яблока.

Используют 3-х дневную монодиету для похудения не чаще одного раза в месяц.

Девятидневный цикл делится на три этапа. Каждый этап состоит из 3-х дней и имеет свои правила питания.

  • 1-й этап, яблочный. Ежедневный рацион состоит из 1,5 кг свежих или приготовленных яблок. Принимать пищу рекомендуется 3 раза в день, но можно разделить дневную норму на 5 приемов.
  • 2-й этап, творожный. Питание представляет собой 3 порции в день обезжиренного творога по 150–200 гр. каждая.
  • 3-й этап, смешанный. Разрешается 400 гр. творога и 500 гр. яблок ежедневно. При этом нет ограничений на приготовление продуктов. Фрукты употребляют свежими, печеными, тушеными или в виде сока-фреш. Творог перетирают и запекают. Можно дополнить завтрак -яблочным коктейлем.

Придерживаться творожно-яблочной диеты следует не более 9 дней и делать перерыв в 2 месяца. После окончания диеты наблюдалось снижение веса до 7 кг, что обеспечило режиму питания положительные отзывы среди девушек. Во время 2-х месячного перерыва следует питаться максимально разнообразно, но не переедать, заниматься фитнесом или зарядкой, но не подвергать организм тяжелым нагрузкам.

Список продуктов

Положительные отзывы обеспечили высокую популярность творожно-яблочной диете, но монодиеты не отличаются разнообразием продуктов и блюд. Разрешенными продуктами считаются яблоки и творог. Предпочтительно брать несладкие фрукты, но строгого запрета на сладкие нет, творог рекомендуется использовать с жирностью не более 5%.

Иногда рацион дополняется обезжиренным кефиром, диета становится кефирно-творожно-яблочной.

Ежедневный рацион дополняется зеленым или травяным чаем и минеральной водой без газа. Допускается 1 чашка черного чая или кофе в день. Все напитки готовят без сахара и молока.

Как сохранить результат

Творожно-яблочная диета для похудения способствует улучшению фигуры и снижает вес на 7–8 кг за один 9-ти дневный цикл. Если сразу по окончанию диеты перейти на высококалорийные блюда, эффект похудения не продлится долго. Вес снова начнет увеличиваться.

После диеты следует придерживаться дробного питания, не включать в рацион жирные и калорийные блюда. С переходом на обычные меню стройность фигуры поддерживается регулярными физическими упражнениями, зарядкой или долгими пешими прогулками.

Рецепты блюд

Тушеные яблоки

Необычное блюдо, способное разнообразить рацион диеты для похудения. Для приготовления понадобятся яблоки (4 шт.), вода (125 мл.), гвоздика (2 бутона), свежевыжатый сок лимона. Готовить тушеные яблоки можно в мультиварке или в обычном сотейнике.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Выложить в чашу мультиварки кусочки яблок, воду, гвоздику и сбрызнуть лимонным соком. По желанию блюдо приправляют или кардамоном. Включить режим «тушение» на 40 минут.

Яблочное пюре с корицей

Для приготовления пюре используют яблоки зеленого или желтого цвета. Плоды очищают и удаляют семенную коробку. В небольшую кастрюлю наливают 2 ст. ложки воды и выкладывают нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Яблоки отваривают на медленном огне до мягкости.

Готовые дольки измельчают блендером или протирают через сито и возвращают обратно в кастрюлю. По желанию на этом этапе можно добавить немного лимонного сока. Пюре заправить по вкусу молотой корицей и прокипятить в течение 5 минут.

Для скорейшего приготовления блюда и сохранения витаминов, яблоки нарезают мелкими кубиками, чтобы сократить время тепловой обработки. Чтобы приготовить вкусный десерт для домочадцев на основе диетического блюда, в пюре добавляют немного меда.

Запеченные яблоки

Лакомство, любимое с детства доступно в диетическом варианте приготовления. Для получения вкусного готового блюда выбирают яблоки сладких сортов. Плоды тщательно моют и удаляют сердцевину, не прорезая яблоки насквозь. Подготовленные фрукты выкладывают на противень или в чашу мультиварки.

В сухой емкости смешивают тертые орехи (0,5 ч. ложки на 1 яблоко) и любимые специи (корица, кардамон, ваниль или другие). Смесью посыпают фрукты и выпекают в духовке или мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут.

Чтобы дополнить и разнообразить рацион, фрукты фаршируют творогом, смешанным со специями. Вкусное и полезное блюдо вызывает восторженные отзывы даже у детей.

Творожно-яблочная запеканка

Для приготовления горячего блюда понадобится 300 гр. творога, 2 крупных яблока, щепотка соли, мак и ваниль. Творог тщательно разминают вилкой или протирают через сито. Яблоки чистят, удаляют сердцевину и нарезают кубиками, перемешивают с творогом и специями.

Подготовленную смесь выкладывают в силиконовую форму для кекса и ставят в разогретую духовку на 40 минут. Запеканку готовят в большой форме для выпечки или в маленьких формочках для капкейков. Бумажные формы использовать не следует.

Кефирно-яблочный коктейль

Получить кефирно-яблочное лакомство очень просто. Понадобится высокий стакан, кефир, яблоко и блендер. Фрукты очистить, удалить семенную коробочку и измельчить блендером в пюре. Добавить кефир, и взбить смесь блендером. Кефирно-яблочный готов.

Разнообразить вкус помогут специи. В напиток добавляют имбирь, корицу, ваниль, кардамон или гвоздику. Ежедневно получается совершенно новое освежающее блюдо.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: