Уход за лицом

Волшебная кулинария. Кулинарная магия: готовим любовные блюда. Пирожное «от лаймы»

Волшебная кулинария. Кулинарная магия: готовим любовные блюда. Пирожное «от лаймы»

В борьбе за любимое сердце призовем на помощь магию. Но не простую - кулинарную. Сразу внесем ясность: для приготовления любовных блюд ни лягушек варить не будем, ни черными заговорами пользоваться. Нам будет достаточно магии, которая живет в любящем сердце. А она, как известно, самая сильная. Итак, приступим.
Что же магического можно найти на кухне? Да все: от продуктов до бытовых предметов! Можно сказать, что кухня - это самое магическое место в доме. А как иначе, ведь «мы то, что мы едим». И дело здесь вовсе не в витаминах, минералах и других полезных веществах. Давайте посмотрим на привычную готовку под другим углом зрения.
Представьте два куста шиповника. Один куст вырос у вас под окнами, в палисаднике, а другой - в расщелине между крымских скал. Корни первого куста без труда прокладывали себе дорогу в мягкой земле, а второму пришлось пробиваться сквозь камни. В итоге, его корень обладает такой же силой: растворяет камни в почках. Корень же первого растения в данном случае бессилен. Что отличает эти два корня? Ученый скажет: наличие специальных ферментов, маг же увидит силу, которая сформировалась под воздействием определенных условий. Можно поместить два существа одного вида в одни и те же условия и кто-то из них выживет, а кто-то погибнет. От чего это зависит? От наличия ферментов? Нет - только от посыла к жизни. И этот нематериальный посыл (духовная искра) формирует материю - фермент. Он и является настоящей силой.
Таким образом, каждый продукт - это не просто набор полезных веществ, а комплекс определенных качеств, которые мы можем использовать с пользой для себя.
Например, считается, что мускатный орех способствует завязыванию и укреплению отношений. Для этого мускатный орех мелко измельчают, а затем каждый второй вечер по крупинке и обязательно поровну добавляют в пищу себе и избраннику. После того, как орех будет съеден, ваши поля настроятся на одну волну. Если же во время этих ужинов, вы будете зажигать красную свечу, действие ореха усилится. Когда съедите орешек, обязательно мысленно его поблагодарите, ведь он не просто передал вам свою силу - он стал частью вас.
И немного шутливой магии. Давайте представим, что морковка - это золото; картофель - стабильность; яйца - вечность; соль – цель, целеустремленность, смысл; масло растительное - оптимизм; огурец - здоровье. А теперь попробуем приготовить из этих ингредиентов салат: возьмем за основу стабильность, добавим немного золота, приправим смыслом, положим здоровья, заправим оптимизмом и добавим вечности. Вкусно? Еще бы! Такому салату будут рады на любом застолье. И назвать его нужно «в тему». Например, салат «Счастье». Тогда он обязательно это счастье принесет в ваш дом. Главное, когда готовите - обязательно проговаривайте вслух все, что делаете. И не забывайте приправлять вашу стряпню любовью.

Если принцип понятен, приступаем к практической части.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Вы планируете провести приятный вечер с любимым? Включите в меню старинный индийский рецепт риса с пряностями и мясом «Приправа жизни». И не забудьте в процессе приготовления вложить в блюдо всю любовь, нежность и страсть, которую вы испытываете к любимому человеку. Думайте о нем (ней), фантазируйте и мечтайте!

Рис с пряностями и мясом для усиления либидо «Приправа жизни»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длинно-зернистый - 1 стакан
  • Мясо - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Кардамон зеленый - 1 стручок
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Имбирь тертый - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Чили - 1 шт.
  • Корица - 0. 5 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Бульон мясной - по вкусу
  • Паста чесночная, свежая - по вкусу
  • Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сковороде с двойным дном разогреваем масло. Выкладываем в масло давленый чеснок, кардамон и корицу. Обжариваем минуту и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему остальные специи. Уменьшаем огонь и тушим лук 10 минут, периодически помешивая. После добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо. Хорошо перемешиваем, чтобы специи полностью покрыли мясо. Добавляем чесночную пасту и заливаем мясо бульоном (он должен покрыть мясо полностью). Тушим мясо на медленном огне 1-1,5 часа. После мясо убираем с огня. Ближе к вечеру отвариваем рис. Разогревая мясо, произносим «Да здравствует драгоценность в лотосе». После зажигаем свечи, разливаем вино и подаем блюдо к столу.
Примечание : в некоторых восточных религиях «драгоценность в лотосе» означает «душа в теле».

Во многих районах Франции и Италии в канун Дня святого Валентина готовят специальные конфеты любви. И, как утверждают старинные книги, эти конфеты нужно вкушать совместно с любимым, чтобы «крепла любовь и множилась страсть». Подавать конфетки нужно на посуде с орнаментом из роз, ведь этот цветок не только считается символом любви, но и посвящен богине любви Афродите. К слову, еще одно поверье, связанное с конфетами любви: тот из двух влюбленных, кто съест больше конфет, будет и любить сильнее.

Конфеты любви

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага, крупная и мясистая - 12 шт.
  • Миндаль - 12 шт.
  • Шоколад черный
  • Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курагу промываем и обсушиваем. Миндаль ошпариваем кипятком, удаляем кожицу и опускаем в растопленный шоколад. Выкладываем орехи на пергамент и ждем, когда шоколад застынет. После помещаем орех в шоколаде в курагу и обваливаем конфету в сахарной пудре. Выкладываем конфеты на блюдо с розами и берем тарелку в правую руку. Левую руку заносим над конфетами, раскрываем ладонь и стараемся вспомнить все самое хорошее, что было между вами и вашим избранником. После можно угощать любимого конфетами.

Совет: шоколад растапливайте на водяной бане. Температура после плавления шоколада не должна превышать 45 С.

Если все силы любимого отнимает соперница-работа, срочно варим мамалыгу - проверенное средство для усиления мужской потенции. Пускай кукурузный кочан поделится своей силой и крепостью! И пока каша варится, не забудьте, помешивая ее, приговаривать:

«Кукурузная мука
Для любого мужика
Сварится навариста
Да на стол поставится.
Приготовлю суженому
Мамалыгу к ужину,
Станет мужик сильный
И любвеобильный».

Мамалыга

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука - 100 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 15 г
  • Брынза - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Молоко - 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кукурузную муку просеиваем. Всыпаем немного муки в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, затем всыпаем всю муку. Варим 30 минут, помешивая от середины к краям посуды и прижимая веселку к ее стенкам. Готовность мамалыги можно определить следующим образом: опускаем веселку в посуду с мамалыгой, ставим ее вертикально и быстро вращаем между ладонями, затем вынимаем. Если на веселке нет прилипшей массы, значит мамалыга готова. Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребаем от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляем еще на некоторое время на огне, затем кастрюлю несколько раз встряхиваем и опрокидываем на доску. Готовую мамалыгу разрезаем на порции. Подаем с маслом, брынзой, сметаной, молоком.

Еще одно средство для разжигания сексуальной страсти - сексуальный салат.

Сексуальный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир - 2 шт.
  • Окорок копченый или пармская ветчина - 2 ломтика
  • Масло оливковое холодного отжима - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Моцарелла - 2 ломтика
  • Базилик зеленый
  • Перец черный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем заправку.
Инжир надрезаем крест-накрест и слегка сжимаем основание инжира - должна показаться мякоть. Выкладываем инжир на блюдо и накрываем его ветчиной. Добавляем ломтики моцареллы и рубленые листья базилика. Поливаем салат заправкой.

Подсластит любовные отношения любовный пирог.

Любовный пирог

Ингредиенты

Для теста

  • Мука - 170 г
  • Масло растительное - 35 г
  • Масло сливочное - 45 г
  • Вода холодная

Для начинки

  • Вишня свежая или с/м, без косточек - 500 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ст.л.
  • Молоко

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста соединяем растительное масло, сливочное масло, половину нормы муки и соль. Вымешиваем, постепенно добавляя воду и оставшуюся муку. Пока тесто подходит, смешиваем вишню, сахар и корицу.
Тесто раскатываем в виде круга, оставив немного теста для формирования верхней части пирога и стенок. По всей поверхности круга распределяем вишневую начинку, из оставшегося теста делаем стенки и «крышку». Из небольшого кусочка теста вырезаем сердечко и выкладываем его посередине пирога. Зажигаем ароматическую палочку с ароматом вишни и произносим: «Я наполняют пирог своей любовью». После слегка смазываем поверхность пирога молоком и ставим его в разогретую до 220 С духовку. Выпекаем 10 минут и уменьшаем огонь до 180 С. Выпекаем пирог до готовности (примерно 30 минут).

В кулинарной магии напитки играют едва ли не главную роль. Они текучи так же, как кровь, наша жизненная сила. Поэтому действуют быстро и наверняка. Вот несколько рецептов.

Пробудить к вам интерес партнера поможет любовное зелье из красного вина и пряностей.

Любовное зелье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино, полусладкое - 750 мл
  • Корица, палочки - 4 шт.
  • Гвоздика - 12 шт.
  • Имбирный корень, свежий, тертый - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вино переливаем в металлическую (а лучше – в керамическую) кастрюлю. Добавляем кусочки лимона и апельсина. Когда вино нагреется, кладем в него пряности и сахар. Тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и нагреваем вино на медленном огне 20 минут. После вино процеживаем и еще теплым разливаем по бокалам.

Если ваши чувства начали охладевать, согрейте их чашечкой магического кофе.

Кофе с пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 1 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Перец душистый
  • Имбирь молотый
  • Кориандр
  • Корица молотая
  • Розмарин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заварите кофе и добавьте в него в равных частях все пряности. Нагрейте, процедите и подайте кофе избраннику.

С праздником!

Совет вам да Любовь!

Жизнь станет яркой и насыщенной.
Колдовство на кухне пробуждает в ведьме мудрость

и умение жить в гармонии со всем миром

Кто-то думает, что печенье и газировка не являются полезным питанием. Да, ведь действительно с точки зрения диеты это вредные продукты. Но стоит печеньки заговорить на «сладость жизни», а газировку напитать «кипучей энергией», то вредная еда попадает в раздел полезной (с точки зрения симпатической магии). И теперь энергия этой пищи наполняет человека огромной бодростью и ощущением сладкой жизни. Жизнерадостность и оптимизм на весь день обеспечены!

Священное место

В древние времена кухня была священной. При постройке дома её делали в первую очередь. Не допускалось угасание огня в очагах. По поверьям вслед за погасшим огнём в очаге угасала любовь в доме. Очаг кухни считался сердцем любого из домов. Кухонное пространство применяли не только для приготовления пищи. Как самое тёплое местечко в доме, кухня служила детской комнатой. Дети в ней спали, играли и учились. И здесь же отмечались семейные праздники.

Вообще волшебство кухни мало чем отличается от разных духовных практик. Разве что получением съедобного результата в итоге. Продукты – это съедобные ингредиенты заклинаний в магии кулинарной. Смешение их в каждом блюде – это смешение тонких энергий в гармонии для достижения конкретных целей. К примеру, достичь помогают фаршированные грибы, а зерновой хлеб с мёдом обеспечит благополучное путешествие, изобилие и любовь.

Перед тем, как начать что-то стряпать, создайте магическую атмосферу на кухне. Для этого надо навести чистоту, повесить красивые полотенца, поставить и зажечь свечи. Окропить кухню водой с добавлением любимого запаха аромомасла. В то же время можно прочитать молитву, обращённую к богу или богине очага. Или просто благословите себя на сотворение пищи. Выделить кулинарное волшебство из серой обыденности поможет воображение и вдохновение. И вперёд!

Вот только некоторые из богов и богинь очага и дома:

Боги очага

— Агни – индуистский бог огня

— Банник – славянский бог домашнего хозяйства

— Кукуматц – бог сельского хозяйства и семейной жизни у народов майя

— Унтунктахе – бог магического мастерства у индейцев дакота

— Хастсехоган – бог дома у индейцев навахо

— Хотей – японский бог счастья

— Эа – вавилонский бог мудрости и магии

Богини очага

— Арадия – богиня итальянских ведьм

— Буддхи – индуистская богиня процветания

— Дугнай – славянская богиня дома и хлеба

— Камрусепас – хеттская богиня здоровья и магии

— Мама Оккло – богиня домашних искусств у инков

Выбираем праздник

Если учесть всё количество праздников в мире, то праздничным может быть хоть каждый день. Ведьма обязана создавать внутри своего дома цикличность магической энергии. Кроме общепринятых праздников можно внести давно забытые историей дни, тем самым создать семейные традиции своего дома. Главное не зацикливаться на магических устремлениях и праздниках. Вместо множества блюд может быть одно, но более эффектное, потому что это блюдо делалось не спеша.

Некоторые из древних и современных праздников для вдохновения:

— Понедельник Подарков: первый понедельник января.

— Праздник посевов (древний Рим): 27 января. Если желаете заниматься садоводством или огородничеством, то в этот день покупаются и освящаются семена для посадки. Также в этот день обновляются запасы специй для творения волшебства на кухне.

— Сретение: 2 февраля. Тихий и красивый праздник, полный огней. Его идея в том, чтобы поддержать Солнце в пути. Поэтому приготовьте еду красного, жёлтого и оранжевого цветов, представляя, как эти цвета достигают до небес.

— Праздник Иштар (Вавилон): 8 марта. Ипостась богини Земли. Ешьте то, что растёт близко к земле: картофель, грибы, шпинат, любые корнеплоды, арахис.

— День Весеннего равноденствия: 21 марта. Еда для радости, жизни, гармонии и производительности. День возрождения Земли. Приветствуются блюда из яиц.

— Запечатывание мороза (Гватемала): 12 апреля. Защита от зла, любая магия погоды, еда для предсказаний, благословение посевов. После обеда заварите мятный чай с мускатом и корицей.

— Белтан: 1 мая. Магический праздник любви и плодородия. Наслаждайтесь овсяными пирогами, весенним вином и яйцами.

— День летнего солнцестояния: 22 июня. Самый длинный день в году посвящён празднованию дню огня, любви, красоте, страсти и энергии! Приготовление пряных главных блюд и фруктовых десертов.

Добавляем магию в рецепты

С точки зрения магии закуски подготавливают путь к духовным практикам. Главное выбрать цель и в соответствии с ней менять форму полосок и начинку. К примеру, для очищения берут чесночок с укропом и красный перец, а для гармонии и здоровья намазывают тесто мёдом перед выпечкой. Не следует забывать о мысленном распространении своей магической силы на выбранные продукты. Фазы Луны влияют на энергетическое направление, настроение приготовленной пищи.

Хлебные палочки . Взять два почти полных стакана тёртого сыра двух сортов. Четверть чайной ложки сушёного базилика, упаковку дрожжевого теста и одно взбитое яйцо. Нагреть духовку до 200° C. В небольшой миске смешать сыр с базиликом. Раскатываем тесто шириной в тридцать сантиметров и смазываем яйцом. Половину сырной смеси положить на раскатанный пласт. Складываем его пополам по длинной стороне, плотно прижимаем края. Смазать яйцом и посыпать сыром.

Нарезать тесто полосками шириной в один — два сантиметра и слегка растянуть концы полосок в стороны. Придать полоскам желаемую форму: в форме сердечек – для любви, в виде знака бесконечности – для долголетия или любую другую форму (для других целей). Разложить фигурные палочки (печеньки) на смазанный маслом противень и выпекать пятнадцать — двадцать минут до золотисто-коричневого цвета. Должно получиться примерно двадцать четыре вкусных палочки.

Cамые быстродействующие продукты в кулинарной магии – это фрукты и ягоды. Блюда из апельсинов, персиков или яблок могут приворожить любимого почище самого заправского мага.

Яблоко раздора
Помните историю соблазнения первого мужчины? Ева угостила его яблоком, и Адам не устоял.
С тех пор ни одно магическое кулинарное блюдо не обходиться без этого популярного фрукта, несущего в себе энергию Венеры.
В приворотных целях лучше использовать целиковое яблоко: при разрезании оно теряет свою магическую силу.

Рецепт яблочного приворота

Возьмите три яблока, три горсти изюма и одну столовую ложку меда. Яблоки помойте и удалите сердцевину, измельчите клюкву. Изюм помойте и залейте кипятком на 5–8 минут.
Чистый, разбухший изюм смешайте с клюквой, заправьте медом и начините полученной массой яблоки. Разместите их на противне и поставьте в разогретую духовку на пять минут. После запекания разместите яблоки на блюде и присыпьте их корицей… подайте милому вместо десерта.


Ягодка за ягодкой

Черноплодная рябина издавна считается сугубо «мужской» ягодой, потому что помогает активизировать сексуальную энергию сильной половины человечества. Готовить блюда из черноплодки лучше на растущей Луне (период от новолуния до полнолуния).

Рецепт приворота из черноплодки:
Возьмите 1 килограмм черноплодной рябины, 2 зубчика чеснока, корицу, гвоздику и немного соли.
Ягоды и чеснок мелко измельчите. Добавьте в мякоть соль и приправы. И чудо-салат готов! Есть лучше до горячего.

Виноградная верность
Виноград не менее яркий помощник в деле любовного приворота, чем яблоко.
Если ваш любимый часто бывает в отъезде, пусть червь сомнения о верности второй половины не точит вашу душу. Просто приготовьте ему перед дорогой напиток, в состав которого входит свежий виноград. Если нет винограда – положите в карман пакетик с изюмом. И со спокойной душой закрывайте за ним дверь. На других женщин он и не взглянет!

А если соперница все-таки появилась на вашем горизонте, грозя разрушить семейное счастье? Пригласите ее в гости и …угостите черным виноградом. Будьте уверены: разлучница раз и навсегда забудет имя вашего благоверного.

Гранаты, лимоны: магический арсенал

Женщины Востока, когда хотели привлечь внимание мужчины, угощали его алыми зернами граната, красиво разложенными на тарелке. Все потому, что этот фрукт активизирует сексуальное влечение мужчины к женщине.

А семья цитрусовых – лимоны, апельсины, грейпфруты обладают очищающей энергией.
Они помогут вашему любимому оставить вредные привычки, и он сосредоточит все свое внимание на любимой женщине.

Рецепт цитрусовый приворота
Возьмите один лимон, апельсин, мандарин, и грейпфрут. Отломите по дольке от каждого и подавайте любимому левой рукой в следующем порядке. Сначала кислый лимон: отказаться от вредных привычек всегда сложно, поэтому придется скривиться. Затем терпкий грейпфрут, и ваш благоверный ощутит новый вкус жизни. Дальше по списку сладкий апельсин – символ счастья. И, наконец, финальным аккордом выступит мандарин, который поможет закрепить достигнутый результат.

Все съел? Поздравляю! Он готов к любим свершениям ради вас.

Доступных на Земле видов магии куда больше, чем может показаться на первый взгляд. В частности, многие, к сожалению, недостаточно внимания уделяют такой сфере как магия кулинарии. Или же считают её сугубо «женской», в то время как никакого полового деления здесь быть не может. Любой мужчина при наличии желания и соответствующих навыков способен практиковать этот вид магии целиком успешно.

Естественно, прежде чем переходить к «магической кулинарии», следует в целом освоить искусство готовить. Причём не просто освоить несколько простых рецептов. Вы должны научиться подходить к процессу осознанно и творчески, не зависеть от инструкций. Нужно разбираться в свойствах каждого отдельного продукта, в том, как он сочетается с другими, какое влияние на пищу оказывают разные виды и материалы посуды, способы обработки и т. д.

Да, это довольно большой объём информации и множество связанных с ней навыков. Но всё это по-настоящему важно. И переходить к магическим практикам, не зная этих базовых вещей про готовку, было бы огромным неуважением к магии. Что, соответственно, не закончится ничем хорошим. Если повезёт, результата просто не будет, а часто можно совершенно внезапно заработать отравление или обострение хронической болезни. На пустом, казалось бы, месте. При этом само по себе грамотное, умелое приготовление различных блюд - это ещё не магия.

Как происходят занятия собственно кулинарной магией?

Магия приготовления пищи - это своего рода энергия, манипуляции с которой позволяют, собственно, не просто приготовить еду, а вложить в блюдо определённый посыл. Например, сделать так, чтобы съевший его почувствовал себя лучше. Так практик может помочь близкому, болеющему или находящемуся в состоянии стресса. Можно также «зарядить» еду таким образом, чтобы тот, кто её отведает, увидел кулинара в более выгодном свете, захотел вести с ним дела, общаться. Хороший вариант, если вы приглашаете на ужин начальника или деловых партнёров. Разумеется, можно при помощи этой магии и навредить человеку: вызвать у него неприятные эмоции, приступ плохого самочувствия, рассеянность, агрессию, желание с кем-то поссориться и т. п. Но пользоваться такой возможностью, разумеется, нужно лишь при наличии веских причин.

Наладить контакт с данной магией можно, собственно, занимаясь кулинарией. Как уже сказано выше, делать это нужно, когда вы уже будете действительно уметь готовить. В процессе приготовления еды погрузитесь полностью в процесс, можно войти в изменённое состояние сознания, при котором вы полностью концентрируетесь на своих движениях, на продуктах и изменениях происходящих с ними, а всё остальное отходит на второй план. Постарайтесь почувствовать ту энергию (магию), которая способна сделать этот процесс не просто рутинными действиями, а своего рода волшебством с соответствующим результатом. Хорошо, если у вас уже есть аналогичный опыт налаживания контакта с другими магиями, можно ориентироваться на него.

Повторяйте попытки каждый раз, когда будете готовить, пока контакт с магией не будет появляться автоматически, вне зависимости от вашего состояния, не требуя отдельных ухищрений. Затем для достижения своих целей обращайтесь к этой энергии, вкладывайте её в блюдо при приготовлении. При этом соблюдайте определённые правила, к примеру, размешивайте еду по часовой стрелке, если вы преследуете созидательные цели, и против - если ваши цели разрушительные. Слова «созидание» и «разрушение» здесь используются в широком смысле. В первом случае вы намереваетесь создать для тех, кто съест вашу стряпню, что-то новое, например, определённое настроение. Во втором вы что-то у них забираете, в том числе это могут быть печали, напряжение и т. д. То есть, разрушительная цель - совсем не значит плохая.

Важный момент: при готовке с применением магии старайтесь как можно больше делать вручную. Обычный венчик подойдёт здесь для взбивания яиц, сливок, теста куда как лучше, чем электромиксер. Резать стоит ножом вместо того, чтобы отправлять овощи или фрукты в кухонный комбайн. Для того, чтобы измельчить твёрдые продукты, по возможности используйте тёрки, чеснокодавилки, мельнички, а не блендер. Технократия, как известно, плохо соседствует с магией. Но и доходить до фанатизма, например, заменяя плиту костром во дворе, конечно, не стоит.

Обязательно при практиках с магией кулинарии следите за своей энергетикой. Не стоит приходить на кухню в злом, раздражённом состоянии (если, конечно, вы не хотите плодом своих усилий потом кому-то навредить, что, напоминаем, стоит делать только при наличии весомых причин). Направляйте свои мысли и эмоции в сторону желаемой цели. Если вы, стараясь приготовить «лечебное» блюдо, постоянно отвлекаетесь на обдумывание своих отношений, последних сплетен и любимого сериала, велик шанс, что результат вас не удовлетворит.

Сочетание магии приготовления пищи с другими.

При «магической» кулинарии стоит активно использовать травы, причём не только относящиеся к общепринятым специям, но и любые другие (естественно, не ядовитые). Для этого, конечно же, следует разбираться в свойствах растений, в магии, связанной с ними. Возьмём для примера обыкновенную аптечную ромашку. Она обладает энергетическими свойствами, связанными сильно с очищением. Так что если вы захотите приготовить горячее блюдо, которое поможет съевшим его очиститься от негатива или посмотреть на что-либо свежим взглядом, добавьте на первых этапах готовки щепотку измельченной сушёной ромашки. На вкусовые качества это не повлияет, если, конечно, вы с умом подберёте другие приправы.

Когда вы готовите еду с определёнными целями, можно и нужно обращаться параллельно к стихиям, если вы обоснованно считаете, что те помогут ваших целей достичь. Огонь можно задействовать уже тогда, когда будете включать плиту/духовку. К воде или воздуху потянуться тоже очень просто, жидкости используются при приготовлении любых блюд, а воздух окружает нас постоянно. «Связаться» со стихией земли поможет соль или же использование корнеплодов (поскольку они выросли и созрели в слоях почвы). Вам нужны неосновные стихии, скажем, дерево или камень? Воспользуйтесь посудой из соответствующих материалов.

Действие магии кулинарии можно также усилить, сочетая её с магией символов или рун. Очень удобно делать это, когда вы что-то печёте. После того, как смажете противень либо форму маслом, начертите на этой поверхности соответствующий символ. Например, если вы хотите приготовить блюдо, чтобы вы или кто-то другой его съели перед важной или опасной ситуацией и были защищёнными какое-то время, используйте «узел защиты». А для настроя на успех в финансовых делах хороша руна Феху. Если вы принадлежите к какому-либо эгрегору, имеет смысл при значительных обстоятельствах использовать символы, отождествляемые с вашими покровителями.

Как видите, при помощи магии приготовления пищи добиться можно действительно многого. Причём для того, чтобы прибегнуть к её помощи, нужно не так много: всего-то уметь готовить, иметь доступ к нормальной кухне с нужными продуктами и посудой. Налаживание контакта с этой магией и освоение её принципов поможет вам привнести нечто волшебное в повседневную жизнь, помочь себе и домочадцам.

1. Картошка.

Многие, наверное, удивятся, узнав, что практически каждый день употребляют в пищу уникальный источник магических сил. Речь идет об обыкновенной картошке. Картофель тесно связан с тремя природными стихиями - Землей, Водой, Воздухом. От них он и заряжается магической силой, которой потом делится с людьми. Этот овощ способен поглощать энергию, как положительную, так и отрицательную. Существует, например, древнее поверье, что нельзя ссориться в помещении, в котором находится картошка.

В древности ему приписывали одно колдовское свойство - способность предсказывать будущее (события, которые произойдут в течение года). Чтобы узнать судьбу по клубням картофеля, нужно выкопать их своими руками, пересадить в известное только вам место и через две недели снова аккуратно извлечь из земли. Затем обратите внимание на форму отростков: если большинство - кривые, то в течение года предстоят вам трудности, преодоление которых потребует столько месяцев, сколько вы видите изгибов. Важно также, в какую сторону отклоняются отростки (клубень держите так, как он рос в земле, не переворачивая). Если многие из них направлены в левую сторону, то неприятности начнутся в личной жизни; если в правую - на работе. Ну а если на клубне вы видите множество отростков, искривленных по всей своей длине в обе стороны, то возникнут проблемы со здоровьем. А вот прямой отросток предвещает благополучную, полную радостей жизнь и хорошее самочувствие в течение года.

Можно также, пересаживая картофель, загадать на него какое-нибудь желание или попросить о чем-то и по отросткам определить, сбудется оно или нет (больше прямых - положительный ответ, преобладают кривые - отрицательный).

2.Капустное колдовство

Обычная белокочанная капуста, а также ее «родственницы» брюссельская, краснокочанная, цветная, кольраби, савойская и пекинская обладают магическими свойствами. Энергетика этого овоща помогает человеку стать сексуальнее и привлекательнее, выглядеть свежее и моложе.

Чтобы пробудить интерес в избраннике или избраннице, употребляйте капусту в салате по утрам - с половины восьмого до десяти, - представляя себе объект своей страсти. При этом произнесите про себя три слова:

«УЛОТ, МАРСТОВ, СИЛИМО».

А чтобы наладить отношения с родными, вернуть в семью понимание и любовь, приготовьте солянку, говоря при этом три раза подряд:

«СОТОМ, ВАРИ, ПОСТОРОЛ, МОТОТ, ТОТА, УСУМ».

Съешьте солянку вечером (с пяти до семи часов) всей семьей.

Повторяйте эти магические действия примерно раз в неделю, и успех в достижении желаемого вам обеспечен!

3. Помидор - яблоко любви

В некоторых странах считается: если женщина предложит красивый спелый помидор своему избраннику, тот обязательно догадается о ее чувствах. Ведь этот овощ всегда являлся символом человеческого сердца.

В помидорах содержатся вещества, которые положительно влияют не только на здоровье, но и на настроение. Этот овощ способен избавить от депрессии и в буквальном смысле слова возродить человека к жизни. Помидоры даже не надо специально готовить.

Подайте их на стол не нарезанными, произнося при этом:

«СРИТО, ТОТТА, МОР».

Согласно древнему поверью, это смягчит крутой нрав человека, способного затеять ссору, а сидящие за столом забудут о своих печалях и страхах, начнут спокойно общаться и веселиться.

Для милого вам человека можно приготовить салат из красных и желтых помидоров. Во время приготовления блюда семь раз произнесите такие волшебные слова:

«АНАСИС, ПРОВАТОК, СОЛОМОНО, ПОСОН, ВИТА, УРУСВАТИ, ПРОС, МОЛОНО, УМРОСОН, РИСТА ПОЛОВ».

4. Рецепт яблочного приворота

Возьмите три яблока, три горсти изюма и одну столовую ложку меда. Яблоки помойте и удалите сердцевину, измельчите клюкву. Изюм помойте и залейте кипятком на 5-8 минут.
Чистый, разбухший изюм смешайте с клюквой, заправьте медом и начините полученной массой яблоки. Разместите их на противне и поставьте в разогретую духовку на пять минут. После запекания разместите яблоки на блюде и присыпьте их корицей… подайте милому вместо десерта.

5. Ягодка за ягодкой

Черноплодная рябина издавна считается сугубо «мужской» ягодой, потому что помогает активизировать сексуальную энергию сильной половины человечества. Готовить блюда из черноплодки лучше на растущей Луне (период от новолуния до полнолуния).

Рецепт приворота из черноплодки:
Возьмите 1 килограмм черноплодной рябины, 2 зубчика чеснока, корицу, гвоздику и немного соли.
Ягоды и чеснок мелко измельчите. Добавьте в мякоть соль и приправы. И чудо-салат готов! Есть лучше до горячего.